设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 收到格大的con offer ,GPA问题

就,已经收到了格大的Investment Banking & Finance的有条件录取,上面要求的最终成绩要GPA3.2或者是平均分80+
我的平均分肯定能达到,但是GPA到不了,之前的成绩单上就写了GPA,现在也不能把GPA去掉
这样最终录取的可能性大么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
楼主可以尝试argue一下

楼主弱弱的问一句,GPA和均分不是一个东西吗?

楼主能不能给我说一下啊,明年我也有可能会留英的

小五 发表于 2012-3-26 15:25

GPA就是加权平均分;
某科学分越高,权数越高,代表越重要。
所有成绩的绩点和专业课的绩点都有
平均分就是没有加权

我很好奇什么是GPA和平均分得区别在哪?我的成绩单上只显示了各科成绩,最后也来了offer.

小五 发表于 2012-3-26 15:25

严格一点讲,GPA和平均分还是有所差异的,GPA是各科成绩乘以学分之后的和,再除以总学分,其最终的分数就是GPA,当然,最好先把各门课程的成绩换算成4分制。平均分是各科成绩之和除以课程数,其最终的分数就是平均分,平均分通常以百分制形式体现。但国内大学除了高数为6个学分,个别课程4个、2个或1个学分外,百分制90以上的课程都是3个学分,因此,一般情况下,GPA和平均分的最终差异不会太大,最多也就是1~2分的样子。

一般情况下,既然学校给了你con offer,就说明对你之前的成绩已经认可了,只要最后一年的成绩达到前三年的水平,问题应该是不大的,且格大对GPA或平均分这方面卡的不是太死的。但为了保险起见,还是应根据最终分数的状况向学校进行咨询和沟通。

szwd_86 发表于 2012-3-26 23:49
一般情况下,既然学校给了你con offer,就说明对你之前的成绩已经认可了,只要最后一年的成绩达到 ...

这样啊,谢谢~

offer上不是说最终成绩要GPA3.2或者均分80吗。说的是或者而不是同时啊。。所以楼主肯定没问题的~加油~