设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[资金问题] 英国签证一~~~~~~~~签证官看什么(资金)

关闭 [复制链接]
year姐:

请帮我看一下资金

2002年7月:100,000(无记录)

2002年10月:100,000(利息单)

2002年12月:60,000(利息单)

父母年收入:140,000

1. 请问这样行吗?

2. 收入存款是否匹配?

12.活期存折可以用吗

北京签证当然可以用

上海广州签证需要存款证明所以一般要把活期转成定期的,保留存折
13,存款证明冻结的资金我是不是不可以用了?我出国要另外准备资金吗?

存款证明是对于签证使用的全部资金,也就是你的担保资金开的.

不能一部分开存款证明一部分不开.

一般签证以后存款证明元件退还给本人,,,,

在你把存款证明元件退还给银行的时候,大部分银行,注意不是所有的银行,可以提前解冻
本贴不回复问题
实际上,中国银行留学贷款就是不需要签证的.但凡想一想就知道,如果我能顺利得到签证,我能没有办法应付在英国的生活费和学费嘛.还死乞白裂地想银行借款,非要把自己的钱贴给银行当利息!!倒底是我们笨还是银行笨还是银行以为我们笨!有学校的录取通知和护照就可以贷款.(当然还要上一页说列的等等东西) 我不知道为什么有时候银行回答会是需要签证.而贷款的审批程序是非常复杂的.虽然他们说尽量再一个月内完成,实际上,中国的银行才不那么容易相信一个人.所以我建议谁要是想留学贷款,一定要亲自去银行柜台问问清楚.最好找能负责任的人咨询.
签证用留学贷款应该是可以的.而且非留学贷款的资金一定要存三个月以上,留学贷款则是”即贷即用”.不需要存三个月.
.另外留学贷款通过签证的人还是很多的
但是我见过最多的是贷了十五万..至于全部用贷款的还没有遇见过

如果谁有这方面的经验可以一起探讨
另外
这个贴子不回答问题的
一些是几个关于签证的.千万不要再问的问题.因为实在是很基础的

2,留学需要多少资金
转sanway
根据学校OFFER上的说明,计算出学费+生活费一年共是多少,然后适当加上2万元左右的往返机票钱和在英国短期旅游的费用(如果准备得恰巧是offer上的生活费加学费,问题也不大)。如果生活费没有在OFFER说明,可以到学校的网站查询,或向学校 INTERNATION OFFICE电子邮件咨询。英国一般平均生活费为5000英镑左右,看居住地的情况而定,伦敦及东南部地区稍微贵一些。
你准备的钱应该是绰绰有余了,但是你要知道到英国留学钱不是准备的越多越好的,你要证明这些钱在你的帐户或你的担保人的帐户上已经存够相当长的时间(一般共识为半年以上),而且你们的收入证明和资金要有合理的正比关系。
3,美元日元等外汇,国债可以不可以用
外汇是肯定可以用的而且签证官基本不会问你怎么得到的外汇
你只要解释这些资金对应的相同数目的人民币是从哪里来的就可以了

国债在签证中的基本概念里面我已经很详细地解释过了
凭证式国债是可以用的.
而记帐式国债和无记名国债就不一定可以了.

全部拿外汇或者全部拿国债我个人觉得不是很好
但是理论上来讲是没有问题的`.
4,我的存单都是我名下的怎么办啊?
签证官不在乎你们家的存款是存在父母名下还是你的名下
他会认为这就是你们家的资金
即使资金全部存在在读的学生的名下,签证也是没有问题的
但是如果在你兄弟姐妹的名下就需要把资金转入自己名下并且父母写担保信
签证官可能还会问及一些你兄弟姐妹的具体情况
5,存单都是我妈##被过滤##名字,还用不用提供我爸爸的工作收入证明.
或者存折是我自己名下的,我用的也是自己的收入,还用不用提供丈夫的工作收入证明和担保信

需要的
因为在法律上,父亲二人的财产在婚后若干年是共同所有的
而且父亲双方有相互抚养的义务
签证官同时也会考虑全家的总收入和总经济状况因为.所谓父亲就是已经结婚了的.
所以以上两个问题都是肯定的
6,我父母收入不高一共五万左右,可是他们已经工作三十年了.

这个问题在前面,关于资金理解的误区已经分析过了
7,我可以不可以让我姐姐姑姑奶奶资助啊
可以的.
亲属资助签证官是承认的
但是最好是爷爷奶奶这类亲属资助..如果是爷爷奶奶资助最好不要超过五六万.
而且,如果他们退休时间太长,可以不出示工作收入证明的
如果爷爷奶奶资助太多,你最好证明他们资助你的钱是他们总存款的一部分,资助你以后他们依然可以安安稳稳地养老的.

如果是其他亲属资助
金额少的比如.2-6万的
需要出示
1)他们的存折或者存单,最好是已经转入你的名下或者你父母的名下
2)工作收入证明
3)亲属证明
4)资助信

如果金额比较巨大的,还应该证明他强的经济实力和大量稳定的经济来源
最好他是私营企业的所有者.
8,我可以不可以用男朋友的资金或者是男朋友家长的资金

不可以的
男朋友法律上不承认的而签证官也是不承认的
否则的话真是谁的资金都可以用了.
9,我二十万没有资金来源怎么样啊//我还有其他可以用的资金来源吗/

这两个问题提出来,我简直无从谈起.
你的资金你了解得比我清楚如果你不减少具体的情况给我
这就是巧妇难为无米之炊啊

所以千万不要这么问