设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[资金问题] 英国签证一~~~~~~~~签证官看什么(资金)

关闭 [复制链接]
10.需要翻译吗?

严格来讲,英国签证不需要翻译的.但是为了签证官方便可以把工作收入证明翻译了
其他的存款证明有的银行出示的就是中英文的.如果没有英文的也可以.
资助信中英文的为好.
存单利息单存折户口本绝对不用翻译.
亲属到##被过滤##开中文的证明就可以了.
11,需要不需要公证?

成绩单学位证明等等是一定不需要公证的
亲属证明一般在##被过滤##开中文的证明就可以了,基本不需要任何公证.除非##被过滤##开不出亲属证明.

其他的如果有生意上的材料或者特殊情况才可能需要公证
另外几个问题

1,中国银行的留学贷款
贷款限额:原则上不超过受教育人在校就读期间所需学杂费和生活费用总额的80%。最低为1万元,最高不超过50万元。

贷款期限:一般为一至六年,最长不超过十年(含十年)贷款利率:按中国人民银行规定的同档次贷款利率执行。期限在一年以内(含一年),按合同利率计息,遇法定利率调整时,合同利率不变;期限在一年以上,利率一年一定,遇法定利率调整时,则在下一个利率确定日按中国人民银行调整后的利率执行;贷款逾期又未批准延期的部分,按中国人民银行规定的逾期贷款利率收取利息

贷款条件:申请留学保证金贷款的借款人,需向中国银行提交下列文件、证明和资料:
  (一)填写《教育助学贷款申请表》;
  (二)借款人、受教育人的身份证、户口簿、毕业证及供贷款人存档的复印件;
  (三)借款人与受教育人的关系证明;
  (四)境外就读学校出具的有关就学期间所需学费及生活费证明;
  (五)借款人自筹20%的资金的证明(存单);
  (六)保证人出具的担保承诺书及保证人的身份证、户口簿、收入证明。
  申请留学教育贷款的借款人,除上述证明外,还需提交以下材料:
  (一)受教育人的护照及使馆签证,并提供复印件供贷款人存档;
  (二)受教育人境外就读学校出具的入学##被过滤##;
  (三)借款人提供下列项目之一或几种证明资料:
  1.所在单位的人事或劳资部门提供的收入证明;
  2.定期储蓄存单或凭证或国债;
  3.个人名下的其它资产证明;
  4.其它收入证明。
  (四)在中国银行开立长城电子借记卡;
  (五)以第三方保证方式申请贷款的,出具保证人同意担保的书面承诺,提供保证人身份证、户口簿、收入或财产证明及其它资信证明;
(六)以财产抵押或权利质押申请贷款的,应提供抵押物、质物清单和有处分权人(包括财产共有人)签署的同意抵押、质押的承诺或声明。对抵押物须提交由有关部门出具的价值评估报告和保险文件,对质押物须提供权利证明文件。

一般情况下获得贷款之后签证的难度就大大降低了,仅个别国家 除外(如美国)。贷款合同里会有“附加条件用款”的条文,银行从法律文书上批准申请者的贷款申请,但只有等其拿到签证后才准其用款,签证过不了关而又能够及时解约的话,可以不必付任何罚金和利息。只有这样才能保障双方的利益.

银行贷款可以成立的原因就是银行对你做了长时间充分的资信调查以后,确定你能按合同还款,才会决定借款给你的,所以使馆没有理由怀疑.
小女子请教各位前辈了!帮忙看一下我的资金情况,谢了!
2002/9/30-2003/9/30 10万¥ 农村信用社
2003/01/06-2004/04/06 10万¥ 中国银行(已经开具存款证明,寄到英国了)
2001/07/12-2002/07/12 7204.72USD 自动转存 中国银行(已经开具存款证明,寄到英国了) 有利息清单 起息日1999/06/06
2001/07/12-2003/07/12 7573.27USD 中国银行(已经开具存款证明,寄到英国了)有利息清单 起息日1999/06/06
帮忙看看,有什么问题吗?可以通过吗?多提宝贵意见啊!
资金由父母提供,主要是父亲,他挂靠在好朋友的企业里(集体企业)做副厂长,年收入8万(自99年),母亲是学校老师,年收入2万。那些$是早就存起来的,只是现在没有当时的记录了,怎么办呢?
这里不回答问题的

因为家里人喜欢先在活期存折上存着,够了一个大点的数目就转为定期的,提供担保都是用定期的,这样看起来钱就不知道哪里来的了
这种情况怎么办呢?
14,我是父母提供经济担保,需要对他们存单上的每一笔钱说明是怎么来的吗?
这要因人而异了.
1)有的人每一笔资金都需要解释
2)有的人需要解释一部分
3)有的人全部都不用解释

2003.07签证
举例如下:
1)全部需要解释的
2002.09存入十五万
2003.01存入十一万
这两笔资金就一定要解释

2)部分需要解释的
2002.09存入十五万
2003.01存入五万万
2003.04存入三万
最后两笔不用解释

3)全部不用解释
2001.09存入十七万
2002.06存入七万
2003.02存入四万
15,签证的时候交复印件还是元件

北京交钱的时候收的复印件
上海是元件复印件
广州只要元件
16.什么需要复印

如果复印的话
除了申请表和护照其他的都要复印
我想问一下
   我家的存款是一下子存在一起的,那怎么办啊?他们会相信吗?
以下是引用blabo在2003-6-30 20:56:11的发言:
《指南》一下!
《指南》一下!
这里不回答问题,问问题到上面群策群力
你的问题我刚回复过了
想问year一个问题 资金每笔相隔只有一周到两周 数额不大 都是几万的 共32万
今年三月开始存的 到8月签证 应该是有4个月到5个月的存期 利息清单本来都仍了 后来知道需要 就把2月已经存入的一笔10万的资金取出 有利息但 但是利息很少 请问 签证关会仔细的去查 去研究吗 是不是只要有利息单 无论多少 都可以 如果做假的股票凭证来弥补 这个凭证应该是什么 是股票交割但 还是其他别别的 是什么样子的

还有个签证的问题 签证关的口语 模糊吗 英文的电影 我能听懂大概 签证关的口语 我能听懂吗?

Thanks for your help

look forward to hearing from you soon
这里不回答问题