设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[结伴同行] 英国留学必备的生活小常识

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6 顶 踩1
很有用的常识

准备行李:
下面列出出行英国一些常用的行李准备
1) 可以从收集有关资讯(包括:气候,文化,风土,交通等) 开始,作为打点行李的参考,也可以咨询留过学的亲友,同学,向他们打听有关情况,上面已经有提示了。

2) 列出所需物品明细表。随时补充须携带的物品,最后再加以整理删除多余项目。可考虑携带在当地买不到,或品质不佳,或过於昂贵的物品。

3) 建议携带物品。 该携带多少行李主要根据个人自己的选择,这里只提供给大家参考。

a) 至少8-10张护照照片。在国外读书要办很多证件,学生证等各种卡都需要照片。

b) 衣服类。一套质量好的西装,或女士的礼服;英国常下雨,雨衣,防雨的夹克很重要;棉质内衣,棉袜子在英国较贵,可带若干备用;其他如衬衣,休闲衫裤,T恤,羊毛衫等,也是必备的。

c) 书籍类。英文字典最好带一本;必要的专业书籍;中英电子字典(如快译通或文曲星) ;各类公证书,学历证明等。

d) 鞋类。皮鞋,运动鞋,拖鞋(拖鞋可带一双塑料的,和一双冬天穿的保暖型的) 。

e) 日用品。折叠雨伞;针线包;剃须刀;指甲钳;随身听;充电器和充电电池(英国电池价格很贵) 。

f) 其他。一个小电饭煲;微波炉适用饭盒;耐用书包;有中国特色的手工艺品,英国是一个很重礼仪的国家,在这里读书,会有机会被邀请参加家庭聚会,小礼品是必不可少的。 记住,不要带太多东西,以免行李超重要付太贵的托运费。还有,贵重物品,尤其是钱,千万不要放在行李里面,因为在国外行李丢失的情况也偶有发生。

准备出行的要做好小抄哦!

英留学一年所需生活费用(参考)
英国留学一年的年学费加上生活费大约人民币16-25万。
租房:和别人合租,一个公寓每月400镑的话,四个学生住,一人一个月100镑。最便宜的租房一个月需70镑。

出行:离学校近的话每月20镑左右,如果自己有车的话,汽油费每月35左右镑。这样一个月的费用就在20-50镑左右。

衣着:稍节约一些的中国学生,来英国的时候带了四季的衣物之后就无需买新的衣物了,偶尔买打折的衣物、鞋袜等,一个月平均下来就算20镑吧。

吃:一个月上馆子12次或快餐店34次,普通的开销一个月一个人平均在100180镑。去的时候带一些方便面,罐头,干货等,能少一比支出。

日常用品:洗发水、沐浴露、牙刷、牙膏、卫生纸等等。一个月大概在15镑左右。

学习用品:在买书一年最多在200镑左右,一般能买到二手书或从书馆借到书的话,两个学期或是三个学期在学习上的支出在50镑左右。

娱乐:看电影之类的娱乐,一个月大约在10到40镑。

其他消费:汽车5001500镑,如果买保险的话贵一些,再加1000镑左右;电脑台式或笔记本:5001500镑;家具二手的最好50200镑等等。

英国留学费用统计起来,一个月最节约的同学平均也就只需花250镑到300镑。一般的学生消费平均在320镑到400镑。稍微经济宽裕的朋友可能在600到800镑。一年的消费就有三个以上的层次:3200镑左右;4000镑左右;7500镑左右等。

支持楼主,常常来论坛给我们更多信息哦,吼吼。。。。。

朱小白 发表于 2012-3-2 16:47
支持楼主,常常来论坛给我们更多信息哦,吼吼。。。。。

人人为我,我为人人,分享些经验给大家。好做好出行准备呢

蛋定 发表于 2012-3-2 16:57
人人为我,我为人人,分享些经验给大家。好做好出行准备呢

楼主现在在英国还是。。。

朱小白 发表于 2012-3-2 16:58
楼主现在在英国还是。。。

你说呢,呵呵。你在英国哪里哈?

收藏,写的不错,留着以后出国用。

蛋定 发表于 2012-3-2 16:43
英留学一年所需生活费用(参考)
英国留学一年的年学费加上生活费大约人民币16-25万。
租房:和别人合租 ...

增长见闻~

楼主,留学新政看了吗?打工受限制了。。不过其它很实用

很有用的知识~谢谢楼主
想问一下如果在伦敦市中心的呢?大概是多少呢?还是上面的范围已经涵盖?

谢谢分享!

好人呀~

谢谢分享!