设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[文书写作] 推荐信问题

我是英语专业的学生,想去英国读管理。要让一个管理的教授写推荐信,可是我从来没有去上过相关的课,要怎么写推荐信才行呢~~  求各位大神指点啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

关键是你最终的成绩单上面没有管理类专业的相关课程,因此,即使能有其他人帮你写推荐信,显然也是不真实的。如果有意转专业读管理,应该在大三时选修一些管理类的课程。现在最好的办法是多查询一下,看看有没有对本科专业背景不作特别要求的学校和专业。

回复 szwd_86 的帖子

如果是写经常去旁听,向教授问些问题什么的,这样的推荐信行不行呢

问题是你如何让学校招生老师认为你确实有经济学方面的专业知识以及这个推荐信的真实性?因为旁听是没有学分的,旁听的课程更不会在成绩单中体现出来。大家都知道,国内大学老师的推荐信本来就很水。

读管理类的不是允许跨专业的吗?难道申请的都一定要是有这方面课程或知识的人才可以申吗

我只是根据你的提问在解答你的问题,你申请时提供的所有文件和资料之间要能相互得到印证,特别是所学课程和推荐信之间的关联。另外,不是所有的管理类专业都需要本科有相关的学术背景,这一点我的第一个回复中已经说过了,你可以多查查。如果没有这样要求,那推荐信就完全没有必要找管理学方面的老师写了。

哦,是这样哦。  谢谢咯

稍微夸大点写,要是没有相关学习,就写你有相关实习经验+兴趣va~

回复 ericso123 的帖子

那不是在PS中体现吗。  那两份推荐信都让自己专业老师写可以不