设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 孤独还是寂寞...Z

当想到这个题目的时候,第一个念头是,我可以写,因为我有想念的人。第二个念头是,我该怎么写?因为——一个人,一句话。以上就当作是序吧。

(一)孤独

有一种灵魂中的落寞,我叫它孤独,它可以是一种境界,你却不能享受。日子就象老僧手中的佛珠,被一个一个的掐捻过去,暗淡了逝去的青灯、古庙、老树、昏鸭,却偏偏把孤独留给你,迎新送往的钟声,却不知平添了谁的叹息,谁的牵挂?

(二)幸福

直到现在还记得那个懵懵懂懂的时刻,记得两个孩子走在马路上,斜挎着书包,肆无忌惮的在片片的绿荫下留下自己的欢笑。幸福,是的,那个时候应该是幸福的吧。我在努力地咂巴着嘴尝试回味,回味幸福的味道。我不知道正版的幸福味道应该是仍旧让我念念不忘的大白兔奶糖的奶骚还是招展在枝头的梅子的先酸后甜还是青翠的橄榄的苦中有甘。我本来以为能一口气敲他妈个三五千字来描述升华我的幸福,但是我居然看着自己的回忆梗在了这里,苦苦地思索着曾有过的幸福,我开始悲哀——仍旧是为自己。

(三)寂寞

记忆一直卡在一句话中,我清晰的记着:“形容一个女子,只能用寂寞。而形容一个男子,得用孤独。孤独想必是比寂寞更加的空旷和清寒吧,我想。 孤独是独自立于山顶,一声长啸,千山应和。寂寞呢,寂寞是春夜花谢,顾影自怜。寂寞是月光下,敏感又纤细的花粉,沾满红色的衣袖。”

(四)思念

很奇怪她的论调,不知道这个古怪的女子的心里想着的是什么?可是有的时候思念就是这么的没有理智,就好象是灵魂深处的一抹感动,它没有触角却有思想;它没有外延却有内涵;带着一丝痛楚一丝哀怨,在日里,在夜里,在一个人独处的光阴里,静静地陪衬你的心,让你无助;而你却舍不得将它赶走,把它丢弃,你恐惧,惧怕它忘了你的存在,却也担忧,怕自己麻木了对思念的感觉。思念如暗夜掩们而入的微风,你惧怕她的到来,却又有点期待的怪怪的精灵。

(五)爱

孤独是从未等待过谁。寂寞是明知道有个人在等待自己,可是他却住在地球的那一面。

在认识景以前,我一直都认为我是孤独的。我的孤独常常在我的文字中游荡。我不掩饰这种孤独,我把孤独当作是一种格调。我也有自己的悲哀,这种悲哀是不被人理解的。然后我就见到了景。

她是一个懂得加西亚.马尔克斯和约瑟夫.海勒的人,至少不像我周围的那些女生说到诗歌只知道“轻轻的我走了”。她也常常涂抹一些文字,很柔和很美丽很幻想的文字,感觉很舒服的那种东西,和我的孤独,我的悲哀是两个世界的标语。可是,我知道,她懂我的东西,她明了我的悲哀。她知道“帘外雨潺潺,春意阑珊”的那种感觉。

于是我们谈李后主的铭骨。谈他的寂寞是小楼吹笙玉彻寒。谈梦他是最好的寄托。也是唯一的寄托。我们谈李太白的潇洒。“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶1 踩
[qt=500,350]http://file.flash8.net/2003up/2003/6/11/20036111346099830.swf[/qt]

很不错哦 不过再来点背景音乐就更不错咯

蛮好

是楼主自己写的嘛?写的很好

有的时候想他想的烦了,就告诉自己,也许只是因为自己感觉寂寞了

音乐显示无效了