设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 到达英国曼彻斯特一周后有感

到达英国曼彻斯特一周后有感

来到英国已经一个多星期了,可以说这一个星期让我对曼彻斯特这个城市的印象可以说十分的深刻吧。接下来就用我拙劣的文笔描绘一下我感受到的曼彻斯特吧。

这是一个左侧通行的城市,这是一个天气多变的城市,这是一个福利满地的城市,这是一个锻炼自我的城市,这是一个互相帮助的城市,这是一个锻炼身体的城市,这是一个人烟稀少的城市,这是一个废纸遍地的城市,这是一个到处排队的城市,这是……

一下飞机,英国左侧通行我就不多说了。然后就是曼彻斯特的多变的天气,经常是半个小时天气就变换一次,甚至可能更加频繁。出门前艳阳高照,开门就狂风暴雨。。然后再说一下福利吧。大的福利并没有见过,但是FREE的东西真的是遍地都是。你可以在学校楼下喝免费的咖啡果汁,在大街上拿到免费的SIM卡,优盘,笔记本,圆珠笔什么的乱七八糟的,餐馆里还有免费的鸡翅沙拉什么的。学校还会发礼品盒,里面都是什么吃的用的,只不过数量十分的有限罢了。还有什么免费的BBQ等等。学生还可以免费坐公交车,反正就是到处免费(话说交的钱确实也不少)。锻炼自我,那是必须的。一个人身处国外,什么事情都需要自理,自己做饭,自己收拾东西,自己买东西,自己起床,自己睡觉(话说以前也是自己睡……)等等,做饭可以说是最锻炼自己的。有同学说,一直以为来到国外是到新东方学英语,最后发现是到新东方学厨师。不过还好,我做的东西同学还是比较认可的吧,发自内心的开心。嗯。

满大街的建筑基本上全都是红砖建筑,都是有一点英伦情调的。。所以经常会迷路。不过对于我这个方向感无敌的人,走过一次的路当然会永远记住。但是第一次就比较的麻烦了。比如说去火车站接朋友,绕了不少的弯路。在迷茫的时候,最好的方法就是询问路人,有的时候路人还会主动帮助你的。一旦你对他的之路方向感到疑惑时,对方基本会主动带你过去。感动下吧。

我住的地方距离市中心的距离十分的近,不用多久就可以到了。所以大街上的人可以说是奇多无比。但是只要稍微和市中心的距离远一点,那就是一小时都见不到人影了。商店基本上都是下午四点就关门,超市什么的最晚可能也就六点左右关门。你要是想大半夜看见人,就去酒吧去夜店吧……

英国人最常用的交通工具应该就是双腿了,到什么地方基本都是用走路的方式,如果特别远,才回去坐公交车。如果你走路去到市中心或者学校的主校区,你就准备好一个袋子收集满大街的传单吧,准备好手机相机给新奇的广告,街头艺人等拍照吧。大街上的乐趣可以说是无处不在阿!~

曼彻斯特的足球氛围真的是十分浓厚。一到周末有曼联曼城比赛的时候,酒吧门口都挤满了人,满大街都是曼联曼城的球衣,不管男女老少,不管在什么地方,到处都是球衣。而且还可以看到赢球之后的庆祝啊,唱歌啊,酒吧里的尖叫啊!~去耐克的商店里面一看,没有篮球鞋,只有足球鞋和球衣……

下星期就要上课了,就先写到这里,学习生活暂时还没有怎么体会到,到时候再说吧。

最近早起之后经常会心情不好,具体原因也不知道,也许还是不太适应吧。老爸老妈请放心,儿子在这里生活的挺好,衣服也知道多穿一点,晚上喝喝茶,看看课程的东西,和室友聊聊天。生活挺滋润的~~~老爸老妈照顾好自己哦~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶1 踩
啥都不说了 加油!

顶~~~~

我就看看,不说话 。。。