设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: welsonzhao

我是WELSON,要问问题的朋友请跟贴

以下是引用shirley_wu在2004-6-7 11:44:00的发言:

斑竹呀,帮帮我吧,我比热锅上的蚂蚁还蚂蚁呀!我的材料里最近才发现了几个问题:

1, 户口本是有变更的地方,什莫家庭住址拉,父母的工作单位拉,还有我从高中到大学拉,虽然是##被过滤##户籍调查的时候改的,上面还有“更正”的红章,可担心vo会产生怀疑呀,你说呢?这个我要是到##被过滤##重开一本的话,签发日肯定离我签证日不远,vo有会不会怀疑我作假呢?真头疼!

2, 我的利息清单能保留下来的有的日子和现在的存单对不上,我就不想一张张的对应了,致使把所有的利息清单放在一起,而且,我的存单即便不提供利息单,存入日也够6个月了,你看可以吗?

拜托了!我原来还想这两天要去签,谁之碰到这样的问题!都开急死我了!帮帮我吧。

哎呀,你都要 签了,怎么现在才问我丫~~不过不用担心

你的问题其实也不是很严重,你如果还有时间,赶紧去做一份户口本的公证,如果没有时间你就把准备一下用英语去解释一下这个情况。

利息单要带上啊,并不是说存款超过半年就万事大吉了~~~,呵呵,你要把你的存款搞清楚~~,如果连你都看不懂,又怎么可以指望VO能够看懂呢?

[em10]
以下是引用applelynn在2004-6-7 7:23:00的发言:

斑竹你好!

我现在有个有条件OFFER,一个是IELTS6.5, 一个是平均分80,语言我已经拿到10周的OFFER,最后一年的成绩单我已经寄过去了,可是好像学校没有收到,因为我想近期签证,所以如果再寄一遍时间太久,能不能拿着这个有条件OFFER去签证呢?还是等学校再寄一份只有雅思一个条件的OFFER去签证比较好呢?

谢谢你的帮助!

其实,既然你还有一个10周的语言OFFER,那么就不用怕了,不过你还要把成绩单带去,证明你已经达到平均分80了,还有是你现在的雅思大概有多少?,也许,VO会问你10周你能把雅思提高到6。5吗?你要好好准备怎么答~~

GOOD LUCK

谢谢了,我的雅思是6分,10周应该足够了吧?[em01]
以下是引用zzttyy在2004-6-6 11:35:00的发言: 我来问问。关于签证拿到后什么时间要入境,刚才看到一个帖子说签证生效后3个月内必须入境,但是签证是何时生效呐?一旦拿到就生效还是可以商量生效开始的时间?比如说在开学前两周生效?我是6月21号签证,学校9月27号开学。如果顺利的在签证当日拿到签证,那我9月25号左右去英国会不会有问题?谢谢。。。
没错,拿到签证后3个月内入境是没有问题的,但是你一定要选在开学前7天内入境,因为到了机场还有一道坎,就是入境时的签证,如果你太早入境那么,在机场上的VO可能会怀疑你,拒绝你入境,那样就麻烦了。所以,你的计划是没有问题的,不过我建议你还是大概在9月23号左右入境,这样时间会更充裕些~~~[em10]

楼主,你看我这写行吗?关于改动的解释:some items have been changed in recent years, which have been indicated by the red seal and then corrected in the next page in the original by the registrar of the local Police Station.

各位前辈大家好啊,有几个关于出国探望女友的问题想问问各位。谢谢了。

我打算八月份去牛津探望女友,顺便接她回来。那时交完论文了。有几个关于签证的问题

想问问各位。我的情况一般。按照从网上看来的经验,我也着手准备了材料。

现在比较头疼的就是资金问题,我去过大使馆,她说过我的情况基本上没问题了。

我现在烦的就是关于资金方面的问题,全部都说我不需要存太多的钱,因为只是去一个

月,我都是自己的钱和父亲赞助一部份。总额大概两万多吧,还有女友寄过来的邀请信

和资金担保。她的帐户里大约还有五千英磅左右。我咨询得来的是说我银行里约有两万

就可以了。我想问的是我的需不需要存定期,还有存单是如何开的?需要具备什么条件吗?

父亲做为担保人,我需要写明他的哪些资料?工作证明,收入证明,还有他的资助信,

我和他的父子证明。父子证明要如何开呢?有人叫我去##被过滤##开就可以了,能吗?

还有我和父亲的户口不在同个地方,我需要到哪去开呢?

我的公司准假单没问题,我想了解的是怎么开比较好,例如年薪啊,准多久回来啊。

谢谢各位了,希望有时间帮我解答一下。

请问证明收入的时候,可以只用一份公司盖章的收入证明吗?工资条和税单是必须的吗?公司好象一般不会给个人开纳税单.谢谢!
[em01]
以下是引用vista在2004-6-8 10:55:00的发言: 请问证明收入的时候,可以只用一份公司盖章的收入证明吗?工资条和税单是必须的吗?公司好象一般不会给个人开纳税单.谢谢!

原则上是可以的啦,不过最好有工资单,呵呵,

GOOD LUCK

[em10]
以下是引用shirley_wu在2004-6-7 17:36:00的发言:

楼主,你看我这写行吗?关于改动的解释:some items have been changed in recent years, which have been indicated by the red seal and then corrected in the next page in the original by the registrar of the local Police Station.

大概可以讲得通吧~~

[em10]
以下是引用zjs在2004-6-8 1:57:00的发言:

各位前辈大家好啊,有几个关于出国探望女友的问题想问问各位。谢谢了。

我打算八月份去牛津探望女友,顺便接她回来。那时交完论文了。有几个关于签证的问题

想问问各位。我的情况一般。按照从网上看来的经验,我也着手准备了材料。

现在比较头疼的就是资金问题,我去过大使馆,她说过我的情况基本上没问题了。

我现在烦的就是关于资金方面的问题,全部都说我不需要存太多的钱,因为只是去一个

月,我都是自己的钱和父亲赞助一部份。总额大概两万多吧,还有女友寄过来的邀请信

和资金担保。她的帐户里大约还有五千英磅左右。我咨询得来的是说我银行里约有两万

就可以了。我想问的是我的需不需要存定期,还有存单是如何开的?需要具备什么条件吗?

父亲做为担保人,我需要写明他的哪些资料?工作证明,收入证明,还有他的资助信,

我和他的父子证明。父子证明要如何开呢?有人叫我去##被过滤##开就可以了,能吗?

还有我和父亲的户口不在同个地方,我需要到哪去开呢?

我的公司准假单没问题,我想了解的是怎么开比较好,例如年薪啊,准多久回来啊。

谢谢各位了,希望有时间帮我解答一下。

其实,我对访友签证也没有什么经验,我只能给你点建议咯

1,担保资金当然越多越好

2,如果你父亲是担保人,那么他的存款证明,工作证明,收入证明,还有他的资助信都要开的啦,如果你和你父亲的是同一个户口本,就不用做父子公证了,如果不是,最好是到公证处办公证,##被过滤##的不一定会有效。

3,另外,你必须要准备一些有说服力的理由说明你一定会回国,比如你的在读证明,或在职证明等等~~

4,如果你的护照有很多去过别国的签证记录,特别是去过一些发达国家,那么对你去英国的签证会有很大帮助。

最后,我想,访友或旅游签证都很难讲成功率的大小,就是说随机性比较大.

祝你好运

[em10]

谢谢斑竹的回答。我还有一个问题,存款证明开的时候是不是一定要冻结半年?我的定期存单有基本上都是在5月份到期了,但是都没有取出来。有16万的定期已经开了存款证明。冻结到6月底,也就是我签证完之后。活期存款基本上我只冻结了一个月。不知道有没有问题?

关于利息清单,到底是不是要单独去开的?定期存单上都有利息写明啊。还有我以前存在招商银行的钱也是有利息打在上面的,还需要单独去开利息清单吗?开这个单子麻烦吗?还是所有的银行都可以随便开?是活期定期都要开还是只开定期?

还有就是在广州签证房产车产证要不要翻译?我是早上8:30那批,大概几点到领事馆合适呢?签证费是交多少钱?

我还有两周就要签证了。希望斑竹赶快回答。急!!!!

突然又发现一个问题,看到有帖子说私人企业做担保要提供什么审计报表?我爸是个体户,就是没有注册资金的那种,需要提供审计报表么?实际上都没有,全是自己写的那种。怎么办?
以下是引用zzttyy在2004-6-8 21:47:00的发言:

谢谢斑竹的回答。我还有一个问题,存款证明开的时候是不是一定要冻结半年?我的定期存单有基本上都是在5月份到期了,但是都没有取出来。有16万的定期已经开了存款证明。冻结到6月底,也就是我签证完之后。活期存款基本上我只冻结了一个月。不知道有没有问题?

关于利息清单,到底是不是要单独去开的?定期存单上都有利息写明啊。还有我以前存在招商银行的钱也是有利息打在上面的,还需要单独去开利息清单吗?开这个单子麻烦吗?还是所有的银行都可以随便开?是活期定期都要开还是只开定期?

还有就是在广州签证房产车产证要不要翻译?我是早上8:30那批,大概几点到领事馆合适呢?签证费是交多少钱?

我还有两周就要签证了。希望斑竹赶快回答。急!!!!

不用急,还有时间嘛。冻结多久都没有关系,反正银行存款证明就是要证明你的钱在银行里。

利息单不是象银行存款证明那样到银行开的,而是你的上一笔存款到期后,如果取出来了,银行会给你一张利息单,告诉你本金和利息的金额。如果你的钱一直在银行里没有动过,那么就不需要利息单了。

房产证不翻译也没关系,你不用太早去,大概8:00到就可以了,不过要排队,如果早去就排前面一点咯。但是无论你几点去都要等很久,手续很繁琐。签证费我签的时候是540元,你最好带零钱

[em10][em10]祝你好运~~