设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 都是华人,心却冰冷

在伦敦求学的我,本来以为能进入一个发达而美好的国家或者城市。
  但是还没等我想要融入这个城市。
  却被自己国家的人欺负了又欺负。

伦敦是一个地少却又一平房为主的地方,英国都是这样。
  因此我在住房上常常很困难。
  第一次找房是在去年,在某论坛和QQ上认识一个女孩,兴趣爱好貌似相同,觉得没什么,就问她能不能一起住,结果她妈妈是不知道怎么在伦敦买到一个房子,还是在市中心。多有钱啊,应该是暴发户吧。
  但是租房却只找中国的学生(因为我们无知吗?)。
  然后我刚进去以为是很亲切的home stay,但是房主没有同意给我写合约,没有给我收钱证据,也没有给我家庭地址。我那时候很天真地竟然同意了。但是更夸张的是刚住进去1小时,就开始被要求每天做3小时家务。我做了第一晚上就坚持不住了,说我是来学习的,现在已经9点多了,我要去读书了。但是房东居然不放我走。
  后来还要我擦水晶灯,后来我实在是干不下去了。我交了差不多6000多人民币一个月的房租却要我天天不学习,配你最家务?而且厨房还要不给我用。

后来我实在没办法,只住了11天就不要那些钱了,逃走了。

第二次找的也是中国人(香港人),这个也是受骗了,租房的人在我住了1个月之后忽然有一天敢我走,要我马上找房子搬出去。。这个我不想具体讲了。

我主要讲的是第三个,那是在TW的网站hello UK上的租房信息里找的广告。
  那个房东其实是一个非法的二房东,瞒着1房东弄了(据我的搜索)已经查出4套大宅出租给华人或者相关了。
  一个学生在外国就敢干着这种非法的勾当了。
  其实这个后来我问了英国机构,都说没有合法的保障。但我们都是为了相信论坛上的人,相信大家都出国都难,大家都守信用。
  没想到中国人常常骗中国人。
  现在差我1万多的房租抵押金都不还给我。
  他也是中国人(北京人),他叫我给他钥匙,然后说几天内就能把抵押金还给我。但是我给了钥匙一直都打不通那人电话。
  我就打电话问了以前搬走的室友,都说没有拿回来,都是交了钥匙,等几天就没有下文了。
  现在房子里还有欧洲人,亚洲人,都是外国的,不光骗中国人还要骗外国人吗?
  真是丢脸。
      摘自专为海外华人代购中国商品的艾克沃代购网
  我以前以为北京人很好,在皇家旗下应该比较懂道德。
  没想到这个人居然还是做出 这种事情。搜索一下网络,有多少无良的中国人在外国骗着中国人自己的钱啊。偷渡的也好,做黑生意的也好,中国人偷杜到英国卖番版CD,DVD,也不是只能卖给中国人吗?我觉得真的不知道是气愤还是觉得不公平。为什么在外国受到的欺负都是中国人的呢?唯一让我值得安慰的就是我快递的包裹总能准时到达,艾克沃代购的客服态度温柔能让我感到暂时的安慰,包裹也总是那么准时的到达,一阵欣喜过后又很无助了,遇见问题即使到中国大史馆也是没有办法求救的,觉得自己很渺小,大史馆都是紧闭着黑色大门的,不像别的guo家的大史馆都是开着的。没有人能帮助一个弱小的留学生,没有一个中国人能帮助一个弱小的受到同国人欺负的中国人留学生吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
值得同情的,可帮不上你的哦。

哎 真是丢人啊!!