设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 读语言或者预科会对申请大学有帮助吗?

英孚的那种,会有用吗?会不会算是一种课外活动之类的呢?求解 大家分享一下吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
对于语言不好的童鞋来说,有用,要是你雅思6分或者以上,那就没有啥必要了~

就读IFC国际预科,留学风险降低
    国外的IFC国际预科,是你预科成绩合格了,才可以进入大学就读。万一不合格,只有持续在预科班里学习。超过一定的期限,只有回国。国内IFC预科的兴起,就是针对中国学生出国后不能很好适应国外的学习和生活而开发的课程,在国内完成了预科学习,申请到海外大学的Offer,到国外直接进入大学学习,有国内一年的缓冲,留学风险自然降低了。
     我就准备读预科出国

我高考成绩不理想,觉得与其在国内读大学不如出国留学。所以最近我都在各个留学论坛泡着,晃了一圈,发现大家对IFC国际预科课程的评价都蛮正面积极的,比较适合我这种外语不怎么好的准留学生,我打算先在网上多了解下,然后去我家这边的川外实地考察一下。希望LZ也能找到你的出路。

为了适应中国学生赴海外留学需求,美国东西方国际教育基金会与四川外语学院国际教育学院共同推出的 IFC(International  Foundation Certificate)国际预科课程。目前已有英国、美国、澳洲、加拿大、荷兰、爱尔兰6个国家近70所海外院校认可该课程。中国学生通过在国内一年IFC课程的学习,成绩合格可以直接出国就读海外名校大学课程。并有200多个热门专业供选择,是目前国内最便捷的海外名校留学直通车。

大学预科课程,英文一般叫做Foundation,最早是英联邦国家(主要是英国和澳大利亚)为解决国际学生适应该国教育体系而设置的一种过渡性课程。如果英文不好,是会有帮助的。EF就有这个。参考看看。

对于提高英语成绩可能会有帮助,对于申请学校,意义不是很大

啊  差点就去读预科了   受教了