设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 英国四种硕士学位的区别

去英国留学的人可能会苦恼:(MSc)Master of Science,(MRes)Master of ResearchMaster by research和  (MPhil)Master of Philosophy这四种硕士学位有什么区别?大多数同学对此不是很了解,本文就对上述四种硕士学位做一个详细分析:

一、MPhilMaster of Philosophy
    两年,哲学硕士,是攻读PhD(哲学博士)期间,因为研究进度不达标、考核不合格或其他原因中途肄业而被颁发的学位。表明该学生接受了PhD的训练,但是没有达到PhD的水平。
MPhil也可以作为独立的学位申请。在这种情况下,顺利读完MPhil的学生可以直接跳入PhD的最后一年,如果研究出色则直接授予PhD学位。
    但是,MPhilPhD的申请条件是一样的,都需要申请者有一定的、专业的研究背景。特别Research Proposal的写作是最令人生畏的就。由于申请要求及高,所以一般的本科生几乎是不能直接申请到PhD或者MPhil的。爱丁堡大学和圣安德鲁斯大学的中国学生表示:除非你是北大、清华、中科大的学生,否则,能申请到这种学位的概率几乎为零。
    之所以不可能,主要原因有两个:1.缺乏研究生水平的专业知识;2.缺乏研究能力(包含各种能力)。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏13 顶6 踩
回复 越上人间 的帖子

呵呵,好久没来了,忙啥呢?

回复 stoneo11 的帖子

MSc申phd完全没有问题,需要注意的是,phd通常在2月份截止申请,需要有60分(英制)以上的平均成绩,需要有详细的研究方向和计划,如果申请本校的phd,就先和相关导师搞好关系,看是不是愿意带你,如果申请其它学校的phd,那也需要请导师帮你写推荐信。

难得有很多童鞋都很关注

回复 edificeliu 的帖子

爱丁堡有一个环境变化和可持续发展中心,可提供相关博士研究课程(1、大气与环境科学;2、地质与地球物理;3、人文地理。前两个为物理科学博士,第三个为人文地理学博士,都隶属于地质学院)。

aivgq 发表于 2011-12-2 01:46
经验啊... 向楼主学习

不客气~~~

蘑菇花 发表于 2012-1-25 16:21
好帖,有才!

谢谢支持,祝新年快乐!

edinburgh2011 发表于 2012-2-2 00:18
真不错,谢谢版主!

不客气!

CHINA-2012 发表于 2012-4-6 19:33
明年是不是还要涨?哎!

不明白涨什么,能说的清楚一点吗?

彩虹泡泡 发表于 2012-8-31 20:57
准备的研,但也想读博~

呵呵,有目标、有前途,敬仰、敬仰!

彩虹泡泡 发表于 2012-8-31 21:09
O(∩_∩)O哈哈~谢谢鼓励~纠结申请学校,可以大概说一下申请爱丁堡或者杜伦的LLM,非211的学生平均分多少才 ...

非211学校也不是一概而论,也要看国内的排名,比如有些学校虽非211,但国内排名却在Top100之内,比如南京工业大学,也有些学校虽说排名在200以外,但专业实力非常突出,比如南京审计学院的审计、会计类专业,那么英国学校在审核申请时也会区别对待,这类学校的学生在申请相关专业时相比其他一些普通高校的学生显然更受青睐,因而录取的机会也就更大。但总的来说,非985、211学校学生申请爱丁堡和杜伦,最好均分能达85分以上,雅思满足相关专业的要求。如果申请时能同时提供合格的雅思成绩,在同等条件下会提高录取的概率。

彩虹泡泡 发表于 2012-8-31 21:45
谢谢解答啊~85分啊,只能奋斗了,还想问下如果最后均分差一点比如con85,只有84能不能换到UNCON啊??

如果总体上基本符合学校的录取要,而学校又有意要录取你,那就会根据你前三年的课程及均分状况给出相应的con offer,比如当初bristol给我的con offer就只要求后两年均分达到85分(学校更注重专业课成绩)。至于明明申请时前三年的成绩只有80分,而给出的con offer却要求85分,这跟拒信没什么区别。当然,像你说的那种情况也是有的,唯一的办法就是与学校做进一步的沟通和争取,成功的案例也是有的。

评分

彩虹泡泡 发表于 2012-8-31 22:08
( ⊙ o ⊙ )啊!这样啊,这样就感觉放心一点了,就怕到时候来的offer全部要求四年成绩con85~~~~

现在你主要是要把后面的课程学好,尽量把均分往上拉,真到了申请时可以都选择几所学校,但同时也要注意梯次(就像填报大学志愿那样)做到有冲有保,这样才稳妥。