设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 各位大神帮帮忙啊,我是大专生要读硕士

GPA有80左右,雅思还没考。有收到纽卡斯尔的有条件offer。但是在网上看了一些帖子,好像说读硕士预科是骗人的啊。升学率低,而且也不能提高英语。学费也蛮贵的。现在不知道怎么办才好啊?各位大神有读过硕预,纽卡斯尔的最好,帮我解答一下吗?到底读这个硕预有没有用啊,是不是骗钱的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
骗人的说不上,主要因为他还是为了赚钱的,还是会卡一部分人的,主要是那些不好好学的

顶顶顶

那如果好好学,会不会被故意卡掉啊

per-duto 发表于 2011-6-6 21:09
GPA有80左右,雅思还没考。有收到纽卡斯尔的有条件offer。但是在网上看了一些帖子,好像说读硕士预科是骗人 ...

骗钱肯定不至于。

升学率低是客观存在的,但是有很多人是在预科结束后转去别的学校的。当然学校在预科的最后一个学期给分是比较严的,主要是为了卡人。

英语是可以提高的,只要你多学多用,指着环境主动提高英语不太可能,还是要主动去和环境融合。

学费这个就不太了解了

usher878787 发表于 2011-6-8 17:17
骗钱肯定不至于。

升学率低是客观存在的,但是有很多人是在预科结束后转去别的学校的。当 ...

谢谢你的回答!想再问一下:别的学校是指排名更靠后或者是要求更低的学校吗?会不会因为预科成绩不好而没有书读啊?听说一个班里大部分都是中国人是真的吗?升学率低到什么程度或者学校是有限制多少人才能读硕士?或者说是要卡多少人?

per-duto 发表于 2011-6-8 21:08
谢谢你的回答!想再问一下:别的学校是指排名更靠后或者是要求更低的学校吗?会不会因为预科成绩不好而没 ...

不一定排名会更低,我知道谢大预科班里最后有去伯大,利兹之类的,也有去伦敦的。只要预科成绩还不错,对方学校又肯接收,我想问题就不大。

要是连预科都成绩不好的话,那出国这条路算是选错了。预科的时候会学专业课,也会学语言,是双管齐下的,最好把语言基础打牢些再去读,要不听课是很痛苦的事情,课都听不大懂的话,想要好成绩付出的努力就得多很多了。

至于大部分是不是中国人这个。。。我就不清楚了,不过不会全是中国人,会有新加坡人,印度人,韩国人什么的,反正亚洲人占多数是肯定的。

至于要卡多少人这得看学校了,学校肯定是不会让每个人都顺利直升本校的硕士的。也就是因为会卡人,所以很多读预科的人最后读硕士未必就在读预科的学校,好多都转了

我觉得是不至于的,好好学还是没有问题的

usher878787 发表于 2011-6-8 23:56
不一定排名会更低,我知道谢大预科班里最后有去伯大,利兹之类的,也有去伦敦的。只要预科成绩还不错,对 ...

万分感谢,解答很详细。想问一下听说补考费还有课本费很贵是真的吗?学费不包含这些费用吗?

per-duto 发表于 2011-6-9 18:41
万分感谢,解答很详细。想问一下听说补考费还有课本费很贵是真的吗?学费不包含这些费用吗?

补考费不清楚,但是课本费的确是很贵的,非常贵啊,比如某本书在国内是30块人民刀,英国很有可能直接换个单位---30镑,所以,在国内能找到课本的话,要果断买下来带过去,当然,去图书馆借也是可以的,但是下手要迅速,因为借的人很多。

学费是学费,不包括这些费用的。

LZGPA有80,为什么不早点考个雅思呢?哪怕考个6分,只需再加申5周或10周语言课程,比读硕预强的多,不仅能省下20多万,最主要的是还要耽误一年得时间。

szwd_86 发表于 2011-6-10 12:51
LZGPA有80,为什么不早点考个雅思呢?哪怕考个6分,只需再加申5周或10周语言课程,比读硕预强的多,不仅能省 ...

谢谢回答,但是中介说像我这种大专生只能读硕预啊,没有学士学位不能直接上硕士啊!

usher878787 发表于 2011-6-10 12:24
补考费不清楚,但是课本费的确是很贵的,非常贵啊,比如某本书在国内是30块人民刀,英国很有可能直接换个 ...

硕预的课本国内也能买到吗?

per-duto 发表于 2011-6-10 15:51
硕预的课本国内也能买到吗?

最好问问在读的学生用的都是什么书,书名是什么,作者是谁,第几版

如果买不到的话,就让他们把用过的书给你留下,哪怕给点钱都无所谓,因为肯定比买新书要便宜太多了

回复 per-duto 的帖子

哦,专科就没有办法了,只能先读预科(或者读一年本科)。