设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] [原创]英国各个超市大比拼

来英国一段时间了,感觉对英国的生活已经蛮熟悉了,刚才看到一位朋友的帖子,有点想法来排排我心目中的英国超市......

1. ASDA

我最喜欢的英国超市是ASDA, ASDA是沃而马(WALMART)的一个子超市, 他的优势在于价钱便宜和产品齐全。ASDA的东西可以说是物美价廉,而且选择余地大,同种类的产品给你好多品牌选择,也可以说是有点薄利多销的意思,其中有一种白色简单包装的上面写着ASDA名字的是ASDA超市自己出的,价格相对于其他品牌都便宜好多,而且蔬菜水果齐全新鲜,又有海鲜跟熟食物卖,可以说从吃的穿的到住的用的一应具全。一般一星期去趟ASDA就可以不去别的超市了,这个超市的一个缺点就是只提供大超市,不提供住宅区内那种便利店型的小型超市,所以一般都在城市边缘地区,去一趟蛮不容易

网址,可以从上面找到自己的local store www.asda.co.uk

2. LIDL

说起LIDL,一般不用别的形容词,一个字,便宜,LIDL的东西是真便宜,尤其是跟其他同类超市比起来,更始让我们这些早习惯了国内物价的孩子们口水都流出来了,LIDL是家德国超市,他旨在吸引客人的也是在价钱方面,大家可以先去他网址看看每周specials,便宜的掉渣,不过便宜是便宜,LIDL商品的质量却并不如上面所说的ASDA或是像Tesco等其他超市好,尤其对蔬菜水果而言,买的时候一定要仔细挑选,因为好多已经开始腐烂了,比如生菜呀,土豆有的已经开始变软,马上长牙,或是一包橘子里面有一个烂的也是常事,买的时候一定要注意。而且还有点可恶的是经常断货,经常是等你想吃什么菜的时候却没的卖了,等了好几天等你不想吃了,他又进了货来。

总之LIDL的优点就是真的便宜,黄瓜一跟40P都不到,葱啊蒜啊也都不贵,酸奶面包饼干巧克力也都便宜的要命,但是市场上常见的品牌那里都没有,宗旨就是便宜就好管你牌子是什么。。。

LIDL的缺点一个是蔬菜水果不新鲜,还有就是选择余地小,有时候去过LIDL还要去Tesco转一圈,因为有些东西没买到。。。还有个缺点就是塑料袋也要钱的,小的3P,中的10P,还有大的,我一般是先去TESCO 弄几个袋子再去LIDL逛-_-!!!。

www.lidl.co.uk

3. Tesco

TESCO打折的时候我蛮喜欢的,他最喜欢的就是buy one get one free,那样就超级便宜。TESCO 说实话是个不便宜的超市,但是TESCO给人的感觉就是方便,要大的有大的要小的有小的,不管你住的多偏僻,总能在附近找到个TESCO ,有时候突然想买点什么零食吃,要是跑去ASDA那种盖的接近乡下的地方,不疯了才怪。

TESCO的东西基本跟ASDA没什么大区别,但是价钱会贵一点,而且TESCO有时喜欢在某个商品打折的时候底下戳个牌子,标上ASDA的价钱跟其他超市的价钱,以ASDA为底线,说明了ASDA还是比TESCO便宜的,不过方便来说,我还是喜欢TESCO,东西多选择大,要贵有贵(虽然从来不买最贵的)要便宜有便宜,TESCO也跟ASDA一样有自己的私家出品,哈,白的包装最简单的那种,便宜没的说。。。。。。。。

而且TESCO有自己的club card,可以免费办一个,每次去买东西会积累点数,1镑是一点,一点可以换1P,听起来很不划算,花100镑才能得1镑,但是有总比没有好吧,呆个几年也可以白买不少东西呢,是吧。。。。。。。。。。

http://www.tesco.com/

4 . Farmfood

Farmfood以冷冻食品为主,价钱一般都控制在1镑到两镑,很便宜,不过既然都是冷冻的,肯定不保证新鲜,买零食可以去那里,饼干巧克力,咖啡hot chocolate,尤其是冰淇淋,比其他超市都便宜好多,至于蔬菜肯定就表去那里逛了,肯定没有。。。。这里的塑料袋超大超结实,哈哈。。。

网址没找到,不知道有没有网址,下回去他店里看看

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

不错啊!!!!!!

顶!

好贴

我也来说说

1。ASDA的那个白色包装的是Smart Price,是便宜。ASDA 提供Delivery 服务,即online shopping 然后

ASDA的车会送货上门。一次100镑以上是没有送货费的。

2。LIDL 确实是德国的超市,不过我在德国的时候也没怎么去买过东西,他在英国的实力不行,有些地方有。

3。Tesco 是英国实力最强的超市,正如木木说的,方便。有大有小,当然东西比ASDA要贵些。也有online shopping。

4。Farmfood 没去过

5。Safeway 东西比ASDA和TESCO都贵,而且店面设计得不好。前一段时间好像跟Morris##被过滤## 有些收购兼并的事情发生。

6。Sainsbury 的东西确实贵,超市的档次要比ASDA和TESCO高。Sainsbury 和Tesco 都是多元化道路,超市只是业务之一。

7。Iceland 见了,没shopping

8。Sommerfield 见过,没shopping

9。AlDI 德国的超市集团,在德国是最便宜的,在英国也有点,不过没有进去过。情况不明。

佩服

看到 木木,我看着还要反应一会

爱丁堡去过的地方不多,也许还会再去

我去的是Leith 那边一直走下去的那个sainsbury

呵呵,顶自己一下,今天看不进书,自己找事情做,写了这个......
LIDL没见过。呵呵,不过ASDA的东西的确便宜,safeway是经常有打折,打折的东西不错,不打折超贵,不过八月份后可能就有变化了。
以下是引用ttpig在2004-5-28 6:53:00的发言:

佩服

看到 木木,我看着还要反应一会

爱丁堡去过的地方不多,也许还会再去

我去的是Leith 那边一直走下去的那个sainsbury

哦?来爱丁堡还专门去sains bury视察呀,西西,我很少去那边,只有去ASDA的时候才过去

下回来爱丁堡一定要7,8月来哦,有艺术节,我都没赶上过,每次都回家

明年不准备回去了,在这看看热闹,西西...........

那就是说今年要回去咯?

我?7-8月作论文吧

假的,不要信哦

我说话真真假假的,睡觉了

好贴,被水,不好意思

哦?真读PHD哦,厉害,加油加油

今年回呀,机票都买好了,最近在琢磨着改票呢,想早点回去

论文重要呀那可惜了,不知道明年你还在不在,要不留这读个PHD吧

我去年回去那天正是开幕那天,晚上看了个烟花就走了,回来就完了郁闷哦

我不着急走,今天灌到这里

睡觉去了,顺便考虑一下PhD的事情。。。

谢谢

偶那时候住的地方的TOWN CENTRE有两家大规模的超市---TESCO和SAINSBURY

的确如楼主所言TESCO的价格要便宜.不过似乎SAINSBURY提供的服务更佳.

偶那时候去SAINSURY应聘过NIGHT SHIFT ASSISTANT(就是搬运工,呵呵),添的那份APPLICATION FORM其复杂程度不亚于BIG4的表,里面还有许多貌似消费者心理学的情景题------这一点让我颇为触动. "服务至上"的理念大家都会喊,但如何通过各种形式落到实处呢? SAINSBURY就能通过这一举措将之灌输到PERSPECTIVE EMPLOYEE的脑子了

其实如再细心点观察的话,两个超市的整体布局,货架设置还有客户群都有不同的......可惜偶回来已经快一年了,记忆比较模糊了.ROUGHLY感觉SAINSBURY里中老年白人满多的.要是楼主有心情的话, 以后逛超市再其他方面也多多注意吧:-)

希望再能看到你的精华贴~~~

tesco和sains bury的application form我都填过,说实话,我并没有觉得有什么区别,关于消费心理及员工内部相处或是有顾客投诉等的情景题也都有,甚至我觉得tesco更难填点

呵呵,其实英国的消费水平对于我们来说已经很高了,别说sains bury,就是连ASDA都已经比国内高了几个档次

对于sains bury这间超市我本身没有什么讨厌,甚至说是很喜欢,style方面很和我的口味,但我只是穷学生一个,为什么有ASDA TESCO 这样价钱便宜而且商品来说也不次的超市而不去呢?

我写这个其实也是从我本身出发,毕竟大家来英国念书的多,钱还是父母给出的,什么都要照顾周到,我还没有到因为一个超市的经营理念好点就忽略了价格这个更关呼我生活的重要物质指标的那个高层次呢,呵呵....

还少一个.