设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

25日在上海顺利拿到签证(超详细的说,呵呵)

其实我花在签证申请上的时间并不多,而且因为知道上海是不用面试的,所以我甚至都没有很好地准备口语回答。但是我觉得我的材料准备得还是可以的,我想这点上也是有所帮助的。最关键的是资金。这一路走来,我在51、uker、tigtag。。。获益菲浅,因为都是自己一个人办的,也得到了很多朋友的支持和帮助,这里要特别感谢黄博同志(签证前得到了他很多解答还有特别辅导,呵呵)、bmbng(她是2000的,我的语言问题和她差不多)、gan-song(uker上认识的可爱mm,一起讨论了很多问题)小丁丁(不知道她的网名是什么,是在签证时候认识的“哥们”,她是超幸运的人,等下再讲)、签证处的保安(新调来的,还蛮好的两个人)、签证处收材料的mm(尽管至始至终面无表情,可是让我见识到了什么叫“冷艳的美”,呵呵),还有很多啦 (罗嗦。。。)

先说说我的签证感想: 1.不要问什么签证率是多少,虽然和我们个人有一些关系,但是这是一个相对的问题。因为如果你签证过了,对你来说签证率就是100%,反之则是0。把自己的材料准备好才是最重要的。 2.不要找中介,除非你的情况特别困难。签证所需材料、大部分模板都可以在网上搜索找到,有什么疑问可以发贴问,有什么不会翻译可以找专业翻译公司(我的学习计划就是找他们翻译的,翻的蛮好的) 3.不要对签证诚惶诚恐,尽量平常心对待。签过了就知道了,其实也没什么。签证、去英国留学都不是人生的终极目标,即使去不了英国,在中国一样可以找到另一片天空,只要自己肯努力。要知道每一个选择都是有代价的,去英国只是给自己多一个选择,多一条路而已,不要神化它。这次我对签证结果的期待已经简化到了只是想看看一段努力后的是什么样的结果。 4.材料之间的逻辑关系一定要理清,不能自相矛盾。可以站在签证官的角度上问自己问题,看看有什么解释不通的地方。比如原来我在户口本上是有工作单位的(原因太烦了不说了),而实际上我是没有工作的,如果承认去年一年是工作,到时要出示很多单位材料,比较冒险,所以我后来去##被过滤##索性把我工作栏改成待业了,重新打印了一份户口本,10元钱。如果大家的父母工作地址和户口本上不一致,记得要去修改,只要现在的单位出一张证明给##被过滤##看一下就可以改了。

5。因为现在不面试了,要尽量在材料中解释完重要的疑问点。这就要靠签证申请表、学生问答表(我觉得这个表格很好,大家把它下载后,在里面填好内容再重新排排版,不要让一个问题占两页纸什么的)、学习计划了。我的学习计划英文有3页,没办法我哪部分都不想删掉,我觉得就写这么多才能解释清楚所有的问题。一般建议写两页就行了。

再说说签证经过(25号—26号): 因为有人和我说最好有一个学校最后的确认信,而我只有conditional offer和pre-sessional course offer,但是也有人说这样就可以了,所以直到我在签证处排队的时候心里还很没底,保安建议我进去以后先问一下,如果不行的话就先不要交了。我进去以后就直接问了那个mm,她只是让我把材料给她,我只好不太情愿地给她了。她什么都没说,很快地翻了翻我的材料(很快,几乎也没翻什么),就让我交钱。我还在说“他们告诉我要有个确认信。。。”甩过来一句“那你问那个说的人去。。”这会我也只好识相地不说话了,乖乖交了钱出来。心里反而平静了不少,心想有什么了不起的呀,大不了不走了。 然后就遇到了那个超级幸运星,她正在那儿抓耳挠腮地填表呢,此表忘了说了,我进去以后也填的,最好在排队的时候就填,我当时没听见。大家注意准备以下几项的回答:1。父母的名字、生日、工作单位、职务,工作年限 2。有其他担保人的再填 3。担保金所在银行、存款期、金额 4。TOEFL 或 IELTS成绩、什么时间、什么组织机构(?我就空着了)5。所收到的所有offer(其实我估计只要写你拿去签证的那个就行了,我就这么写的)专业、时间多长 6。你接受的offer (我写的和上面一样)7。有没有付什么押金什么的,有收据吗(我说我付了100GBP押金,收据在路上呢,其实我没有收据,因为是那边的人帮我付的,这样不就承认英国有熟人了吗,就和申请表上矛盾了)8。有没有找其他人或机构帮助申请(不填就好了)。大概就这么多 再回到那个幸运mm,(呵呵,小丁丁,不介意我说你的情况吧?咱不是好不容易为人民服务一次嘛!)她的情况是5分雅思、学校要求6。5,3个月语言马上就要开学了,30几万存款大概有一年,她交材料时,那个上海mm和她说“哟,才3个月语言呀,悬”,所以当我们26号去拿签证的时候,她就比我轻松多了,她说肯定不过了,不过拉倒,不去了!呵呵,好可爱的说!在等签证时,她比我早一个喊到,就听到她跟那个人说“我没过是吧?”那人正在找她的材料:“你有没有接到电话啦?没有?没有不就通过了嘛”,那时已经拿到材料了,然后就看到她很兴奋地向我比画说她过了。幸运的孩子!然后我也去拿了,在别的窗口,居然又是昨天那个收材料的mm,一句话不说,往外仍我的原件什么的,我问她我过了吗?无语。。。我把材料一抱,就到旁边看我自己的护照,我也没见过

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

恭喜楼主

偶沾沾先

楼主 你的元件是和复印件放在一起的吗?

那翻译件要放在哪里呢?

看见了  呵呵

先恭喜楼主了,呵呵,其实我真的没帮上什么忙的,还是楼主自己努力的结果啊!!有个问题还是不明白 ,你说:

“另外,在上海签证会给你一个塑料袋子,把你的资料都放进去,顺序:护照、签证清单、然后是你的材料原件、复印件放在最后。”

其中原件是不是就是中文原件和英文的翻译原件?

先放英文翻译原件,再放中文原件,最后把所有的复印件放到最后呢?? 翻译件不是不用盖章吗??你盖的章都是和中文原件一样的章还是找翻译公司盖的章呢??

恭喜,我们UK集合啦~~~

恭喜了!希望大家都有好运气!建议大家如果可以签,尽快六月去签掉!到了七月和八月,会比六月容易拒!

敢问楼主,你的签证期有多长,从什么时候出到什么时候回呀?我听说,拿conditonal+pre-session的,只能得到半年的签证,到英国过了语言再续,是真的吗?千万要回答我呀。

恭喜楼主啊,好羡慕哦!

请问一下楼主所有的材料都要翻译吗? 是自己翻译的吗? 有没有类似的模板, 我怕翻译的不好会被拒啊

.“材料之间的逻辑关系一定要理清,不能自相矛盾。可以站在签证官的角度上问自己问题,看看有什么解释不通的地方。”

这个超级受用啊~~~~

谢谢楼主!!!

[em01][em01][em01]
以下是引用gan_song在2004-5-27 14:00:00的发言:

先恭喜楼主了,呵呵,其实我真的没帮上什么忙的,还是楼主自己努力的结果啊!!有个问题还是不明白 ,你说:

“另外,在上海签证会给你一个塑料袋子,把你的资料都放进去,顺序:护照、签证清单、然后是你的材料原件、复印件放在最后。”

其中原件是不是就是中文原件和英文的翻译原件?

先放英文翻译原件,再放中文原件,最后把所有的复印件放到最后呢?? 翻译件不是不用盖章吗??你盖的章都是和中文原件一样的章还是找翻译公司盖的章呢??

其实大家大可不必那么较真,真的,我原先也是,一个小问题都考虑好久,这个都不是重点啦,我看他们好象都很不在意这些东西的,不过能弄好总归好点。其实就是先放原件、然后有翻译件的也附在原件后面,没有翻译不用翻译的就不要附上,继续放下一份原件,最后复印件单独成为一个部分,放在最后面。你再去看一下我的帖子,上午没有说的很清楚

盖章问题不是每一样都要的,像大学##被过滤##、##被过滤##、成绩单等原来在大学里开出来的时候,本来就是盖章的呀,而父母工作证明等的翻译件盖个章也是顺便的事情,看我的清单后面的括弧里都说明了,有什么不明白再问。

还有盖章什么的跟翻译公司压根是不搭界的,翻译公司只是帮我把中文翻译成英文而已

以下是引用bibby在2004-5-27 15:43:00的发言: 敢问楼主,你的签证期有多长,从什么时候出到什么时候回呀?我听说,拿conditonal+pre-session的,只能得到半年的签证,到英国过了语言再续,是真的吗?千万要回答我呀。

我和那个小丁丁一样,都是从2004年5月25日到2006年1月31日,还算蛮长的,我一开始以为也只能给我签个语言的时间,其实这个就不用管了,只要先能签出去,后面续签应该比现在签证容易点吧

以下是引用xixi在2004-5-27 16:51:00的发言:

恭喜楼主啊,好羡慕哦!

请问一下楼主所有的材料都要翻译吗? 是自己翻译的吗? 有没有类似的模板, 我怕翻译的不好会被拒啊

你这样的想法其实我在开始准备材料的时候也有,当时觉得无从下手,其实你只要在各个签证版块泡过一阵就知道了,几乎所有的模板都可以找到,只要根据你自己的情况适当修改就可以了。而且我觉得对翻译应该也不是特别苛刻的吧,因为我后来好多翻译件几乎都是用一种方式翻译的。都是什么THIS IS TO CERTIFY THAT。。。不是所有的材料都要翻译的,看我的签证清单括弧里的说明

不会因为当天签证人太多而不再收后来的人的材料吧。
谢谢楼主哦![em24][em24][em26][em26]