设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[旅游攻略] 超实用英国购物必学短语 推荐打印带上身借鉴

看看阿邦网伦敦旅游点击率最高的几篇文章,就知道大家对于伦敦购物是多么热衷了!那么你知道该如何用地道的英语来讨价还价么?其实用很简单的一些词汇,就能准确表达购物涵盖的方方面面。以下这些购物短语都是经常用到的,就算你对英语一窍不通也可以直接打印出来,对照中文翻译指给店员看,准错不了!

让我们先来学会最经典的单词:钱 Money!英镑Pounds的发音和“胖子”差不多,因此老板回答你几个胖子,就是价格是多少英镑的意思啦。

中国人经常脱口而出却容易说错的讨价还价用语
  这个打折吗?Is it on sale?
  这个出售吗?Is it for sale?
  便宜点,可以吗?Cheaper, please!
  可以打折吗?Can I get any discount?
  能再便宜点吗?Can that be a little cheaper?
  能打个9折吗?Can you give me 10 percent off?

英国购物实用短语
  我能帮助你吗?Can I help you?
  打扰一下,请帮我拿一下这个。Excuse me, please show me that one.
  我想买……I am looking for……
  你们是否有……Do you have……
  我只是随便看看。Just looking around, thanks!
  请问,这个多少钱?Excuse me, how much is it?
  哪里制造?Where was it made?
  这是做什么用的?What is this for?
  我能试试这件衣服吗?Can I try this on?
  请帮我包起来。Please help me wrap it!
  能否用信用卡?Do you take/accept credit card?
  这是免税吗?Is it duty free?
  能不能退税? Can I get the tax back?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

谢谢楼主分享啦,很有用哦