设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[情感话题] 一声叹息——英国留学生的爱情白皮书(zt)

<P>
序</P>
<P>“我们回锦州吧。”</P>
<P>景回过头,楠满脸的泪水,眼里除了忧郁就是绝望,景不禁动情地抱住她。自己曾经多少次默默发誓要给她幸福快乐,不让她伤心流泪,可??????</P>
<P>自己到底做了些什么?</P>
<P>One night stand</P>
<P>半年前的周末,室友们一起包饺子、喝啤酒、吃猪肘子,酒过三巡,满桌狼籍,不知是谁带头哼起了国内的校园歌曲“让我们荡起双桨??????”</P>
<P>景突然有种想哭的感觉,想家了?想女朋友了?想起在国内的校园生活了?</P>
<P>景摔摔头,男儿有泪不轻弹呀,他拿起啤酒,“来!干了!”,没人响应,大家都东歪西倒的,不知是谁嘴里还瞎唱着“让船儿推开波浪??????”</P>
更多故事请浏览:http://www.2382988.cn/zpes/106.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

游戏规则

“发展第三者恋情,不爱上对方,是游戏的规则。”景把李哥的教导跟Rosemary重复了一遍。 Rosemary说:“你放心吧,我国内的帅帅男朋友等着我回去结婚呢,谁会爱上你呀?” 景竖起小指头认真地说:“我们拉勾!” 两个家伙真的虔诚地把小指头勾在一起,还用拇指盖了章,算是彼此的约定。 “今天是周二,你不去ASDA了?”景在电话里说。

“现在晚上天气开始凉了,我懒得过去了。”Rosemary声音有点沙哑。

着是Rosemary第一次没有‘出席’大家的聚会,没有‘出席’他俩的‘约会’。裹着毛毯的Rosemary听见敲门声,打开门,是景。“Surprise!这是你这周的食品!”门外的景提着一袋袋ASDA的减价食品。

Hull 9月的晚上,温度已经很低,室内都开始开暖气了,景帮Rosemary开了暖气,摸了摸她烫手的头 :“生病了都不告诉我一声?”Rosemary正埋头在食品堆里,“哇!这曲奇不打折你也买,虽说不是你的钱,你也没必要这么慷慨吧?”说完拿出自己的钱包:“所有的食品合计11.86,给你12镑,找我14P。”景搂着毛毯里的Rosemary:“你是不是发烧烧坏脑子了?不用给我钱。”

“我们一向AA制的!”“那至少曲奇的钱不让你付。”景亲了亲Rosemary的面颊,“我知道你最喜欢吃曲奇,不打折也买给你。”这一晚,套用广东留学生的话就是‘宿一宵’,景第一次在Rosemary的house里过夜。 8、9月份,网上纷纷扬扬、大张旗鼓地到处头条说SARS可能会卷土重来。而Rosemary的病症正吻合SARS的,干咳、低烧不退。景不让Rosemary上学,自己也不上学,尽管自己也染上了SARS,至少也不要传播其他人。Rosemary问景为什么不怕自己把SARS传染给他。景说当然怕,我要真是患了SARS,除了把家里的钱浪费,一旦被查起病源,完了,我们的关系就暴光了。景说的笑话不好听,可Rosemary依然心酸地笑着。

短短的一个星期,两个人只呆在房间里,吃着景上周二在ASDA买的食物。景不停地帮Rosemary换冷毛巾,太冷时又帮她敷热毛巾,还拿姜来做可乐煲姜。到Rosemary痊愈后,景做可乐煲姜的水平几乎达到五星级的水准。

记得卫慧在《上海宝贝》里有一段是形容她和天天之间的关系,其中一句话令我至今难忘,她是用睡觉和##被过滤##来形容##被过滤##两字,两个人make love的是欲,一起睡觉的是爱情。这一周里,他们不象往常一样make love,而是相拥着入睡。

在景踏出Rosemary房间时,她突然叫住了他,景回过头,Rosemary竖起小指头妩媚地微笑着。景马上理会过来,那是他们‘游戏规则’的约定,他几乎没想也竖起了小指头,以表示默认。

可一走出Rosemary的house,景突然心疼起来,可马上他就想起李哥的话,李哥不是说男人都是用下半身来考虑问题,他狠狠地拍一下自己的脑袋,骂了一句“贱男人”!

生日礼物

在和Rosemary一起看英国旅游杂志的时候,爱丁堡美丽的风光,那古堡、那风情都是景爱死的。景虽然家庭环境好,可除学费以外,不想多花家里一分钱,甚至有时对housemate小气得让人难以理解。所以在house里,他租的房间是最便宜的,除了因为是最小的之外,暖气的启动器是设在他房间里的,每当一开暖气,就会轰轰的响。而去爱丁堡的打算,只能推到圣诞节放假打工时挣到钱以后。

又一个周末,house 4男+女同学又搞聚餐,一顿吃香喝辣之后,景回到房间。怎么旅游杂志又被翻出来了?景自言自语的说,随手把杂志塞回书架上,两张纸从杂志里掉了出来,景拣起一看,是去爱丁堡的火车票!景回头一看,是Rosemary妩媚的笑容:“Happy birthday!”在坐上开往爱丁堡的火车上,沿途美丽的风景深深吸引住他们,广阔的草地、一望无际的牧场、偶然看见的奶牛??????

在爱丁堡的堡垒里,他们终于可以大胆的牵着手,自由自在的相互追逐,相互嬉戏。在挑明信片时,他们同时看中了一张身穿爱尔兰服装的小绵羊,不同的是卡片的底色,Rosemary挑自己最喜欢的绿色,景挑了楠最喜欢的粉红色,他们背对背分别在明信片写上他们另一半的地址、姓名和祝福语。愉快地一起投递。

在景和Rosemary心目中,另一半永远占第一位,但当他俩在一起时,这第一位就象博物馆里的珍品一样,被镶在玻璃体里,与一切感官隔离。他们尽情享受眼前这一分一秒的快乐。景和Rosemary拿着旅游杂志,挨家挨户地找酒店,三十多镑/人的房价对于只靠家里供钱的他俩来说是多么庞大的数字啊,当找到青年旅馆时,那里的床位是最便宜的,可必须得跟十几个同性共一间房间,也就是说他们要分开住。景说不如就凑合着睡一晚吧。

Rosemary说今天是你的生日,怎么能委屈你呢?说完Rosemary拉着景走进刚才经过最古典的一家豪华酒店。景差点就被感动了,在异国自己都几乎忘了什么时候生日,而她不但记住了,而且还满足了他去爱丁堡的心愿,现在还??????景不敢继续想下去。

在豪华双人房里,推开窗户能看见窗外的小森林,树上还能看见可爱的小松鼠在蹦蹦跳跳,他们把所有的零食都丢向小松鼠,小松鼠也愉快地东跑西跑地拣食。景说豪华双人房的床就是舒服!两人象小孩一样雀跃地在床上跳啊跳,终于跳累了,躺在舒服的床

没在偶身上发生过.

为虾米没有人来看?

我的记忆力里面

他们都习惯了香烟喝酒泡吧

恩,一点也不错,偶也是这么认为的

不过偶真的没有想过像这篇文章里这么郁闷的事情也会发生

是经常发生的事吗?

看了~~~

无话可说

只是有点心寒

如果我是楠,我根本就不会去英国了

原来在英国的留学生活远没有我想的那么简单

确实郁闷

可怜的事情,可怜的人,可惜我没有这种经历,可惜我不想尝试...

信念

没有表情可以形容,

没有语言可以形容,

爱情太复杂,不想。

以下是引用卷卷虾在2004-5-20 19:57:00的发言:

看了~~~

无话可说

只是有点心寒

如果我是楠,我根本就不会去英国了

原来在英国的留学生活远没有我想的那么简单

猪猪家族的小朋友,想好了再来。

实在不行就别来了……

以下是引用卷卷虾在2004-5-20 20:09:00的发言:

恩,一点也不错,偶也是这么认为的

不过偶真的没有想过像这篇文章里这么郁闷的事情也会发生

是经常发生的事吗?

比比皆是,随处可见
以下是引用吸血鬼在2004-5-21 11:14:00的发言: 可怜的事情,可怜的人,可惜我没有这种经历,可惜我不想尝试...
你怎么也猪猪家族了?
以下是引用yyyyydnew在2004-5-21 13:56:00的发言:

信念

姐姐,你们两个都在上海,当然容易说 信念 啦!

真正在这里才能体会……