设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[机票机务] 天天刷机票看着机票猛涨,你打算怎么办?

5月初刷阿联酋的时候还能刷到5000多含税上海-曼城往返的,到5月底6月初的时候阿联酋基本已经6千多了。但是KLM杭州-曼城往返的还是5000的票3000多的税费。就这样一直等到6月15日网站上显示的信息终于变成了护照已经被寄出了。心里那个兴奋。因为当时留的是单位的地址,又碰上端午小长假,所以17号那天回去上班才收到领馆发来的资料,拆信封的时候真是忐忑,当我终于看到那个花花的半年多次往返的c-visit签证之后手就不由自主得颤抖了。。。太激动了。 之后马上开始正式的订票。其实当时我的首选是KLM。因为荷航5月才开通了杭州往返欧洲的航线,而且杭州到阿姆斯特丹的出发时间是下午1点半,那真是个好时间,并且KLM可以直接订到杭州-利兹往返的票,虽然方便,可要9600多含税。所以在还有低价票的前提下我是不会去选它的。
这时候再次想到了阿联酋,当年杂志上的美食到现在还记忆犹新,可是当时申请签证时的5000多的票已经一去不返。剩下的都是7000左右的票甚至更高。可是一想比KLM便宜了两千多,我还是咬咬牙开始了注册阿联酋航空会员之旅。晚上9点左右,我在阿联酋刷出了一张7月28号出发8月14日回来的6650左右含税的票,于是立马毫不犹豫下单。 但是等到选好航班要付款的时候我看到了一个对我来说相当霸王的条款。我没有信用卡,可是阿联酋航班在线订票要求必须用信用卡支付,并且信用卡的持卡人和乘机人必须是同一个,乘机时还必须携带付款的信用卡,不然会有被拒绝上机的危险。这下我就傻了。网上订完票是6月17日(周四)晚上10点。
18日上午我开始给阿联酋航空上海办事处打电话,此电话为上海固话,并且非常非常难打,语音系统一层又一层的,又常常热线繁忙。这点KLM要人性化很多,为800免费电话,而且比较容易接通。上午下班前终于打通,说可以汇款,但是18号晚上必须汇进汇丰银行指定账户,因为阿联酋的电子订单保留时间为3个工作日,18号若是款步到账的话19,20为双休日,订单也就作废了。终于在5点半阿联酋航班本应下班的时间里,他们确认收到了我的汇款,晚上6点左右我终于收到了阿联酋的电子客票。于是我的UK行算是初步圆满了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

机票啊机票