设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[机票机务] 准留学生的英国机票购买经验分享

现在把我订英国留学生机票经验写出来好像有点晚了,前一段时间很多同学都在关心这个问题。不管这么样,我还是写出来了,但愿能供后来的同学参考吧。
  航空公司:
  英航:单程 人民币3,240元起,优惠的英国留学生机票可获最高46 公斤(两件各不超过 23 公斤)的免费托运行李额
  这个非常火!如果大家想买的话,一定要提前订票啊。否则,票价可能翻一倍哦~
  买票时需要提供学生签证及offer。如果,签证还没有下来的话,可以通过机票代理买。在他们那儿买票,是不需要当场提供 学生签证的。但你必须得保证 你的签证一定会签下来,否则不能退票,不能改签。(具体的细节,大家问代理吧~ 我找的那个代理是这么告诉我的,不知道是不是在吓我 ::z8 )
  阿联酋航空:单程 人民币3,790元起 优惠的学生可获最高 40公斤免费托运行李额
  5星级航空公司! 不错。别看起价高,常年不怎么涨价。并且,税后的票价是最低的(税低)。
  现场买票时也需要提供学生签证及offer。
  如果,签证还没有下来的话,可以在官网上买。预定后可以出电子机票(需用本人的信用卡支付)或者去当地的办事处取票。(官网订票+取票/电子机票是不需要提供offer和学生签证的)
  换句话讲: 现场订票+现场出票 需要 学生签证+offer
  网上订票+现场出票 需要 订票编号+money (不需要任何ZJ 就可以买) 推荐签证还没下来的同学试试这个方法
  补充:在上机时需要出示 offer及学生签证。如果是电子机票的话,还要出示付款的信用卡。否则,拒载~
  注意:阿联酋的学生票非常少,大家及时订啊~
  汉莎航空:单程 人民币3,300元起 优惠的学生可获最高 30公斤的免费托运行李额
  这个了解不多。大家找代理问问吧~ 票价貌似跟BA差不多吧~
  法航:没学生票~
  中国国际航空公司:能去的地方少了点,貌似也没学生票啊~ 大家有空的话也关注下~
  其他公司就没关注了~
  买票流程:
  首先订票:打开阿联酋的官网,点击左下角的图标(学生票)。
  在新的网页里,完成右边的表格。
  等等........ 具体步骤很简单。我就不废话了~ 哈哈
  订完票,系统会把订票编号(六位) 发到你的EMAIL里。
  用手机 记下编号。
  带上个小包(用来装机票)+money/信用卡 直奔 办事处~
  坐10号地铁到 三元桥 站。走到鹏润大厦。(大家出发前,先baidu.map或google.map一下,找到具体的位置)
  走进 鹏润大厦,电梯10楼。
  走出电梯,左边的办公室就是阿联酋航空北京办事处。
  从门口拿个排队的号码。坐到大厅里的沙发上等着被叫~
  叫到我之后。走上前去,把订机编号交给她。她先帮我核对一下个人信息(名字,性别 ::z8 汗,飞机出发日期,到达地点之类的)。
  没问题,就可以 交钱出票了。(跟买火车票差不多哈)机票到手,该是老夫问问题的时候了(之前一直忍着,怕激怒她向我要学生签证 ::11 笑 .... 其实,担心是多余的。因为,取票根本是不需要任何的ZJ)
  问了一堆 关于行李和转机的问题之后,就闪了~
  回家后,把机票藏好::11 ,选个风水宝地(座位)~
  机票之旅结束~
  注:8月12日从北京到格拉斯哥的机票(税后) 4190 RMB 拿下~
  总结:
  1、个人推荐: 阿联酋航空
  原因: 1、豪华客机 2、票价最低 3、一般都是中午到达,方便接机 4、不用学生签证也能买
  2、什么时候订机票
  建议大家至少提前2个月或更早~ (就算不订,也关注下嘛~)
  3、阿联酋订票
  3.1、建议同学们在家里就把票订好了。
  阿航办事处里的公共电脑常年抱歉~(包括办事处周围的网吧)
  3.2、咨询电话
  北京办事处的咨询电话,常年不通。
  大家试试 上海和广州的
  4、行李要求:
  BA:可托运46KG的行李。每一件不能超过23KG
  阿联酋:可托运40KG的行李。每一件不能超过32KG。随身包(55 x 38 x 20 厘米)不能超过7KG。
  大小:市面上卖的箱子 基本都可以托运。
  机票都可以通过代理来买~ 也可以直接在航空公司的官网上订~(BA的官网上不能订学生票)
  建议大家提前(2~3月或更早)问好票价及涨幅趋势,做到心中有数~ 反正咨询也不要钱。
  订英国留学生机票的注意点就说到这了,这都是根据我的个人经验总结的,想了解更多具体信息还是要自己去咨询比较合适。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 顶 踩

阿联酋貌似今年没有学生票那个链接了。。

顶下,我9月也去格拉斯哥呢~

请问,你的代理怎么收费的呢?