设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 求助: 一个比较复杂的问题.. 呜呜。

有个朋友、

本来一起去英国读书的。

从学校的一个中介走的.( 这个中介有个办公室在学校、 其实也不算是学校的机构、 就是个私人中介吧

然后   交了中介费   RMB 5800
   没有签什么合同(这个就是后来的引起我们 倒霉的根源。。。

当时交钱的时候
   我们特地问了下:
【如果到时候由于什么原因不出国的话、 费用能不能够退】

他们的回答是: 能

可是这个【能】    到底是能退多少?。。。。。。。。。。。。。。。点点点  。。。。

后来   朋友考了两次雅思。
分数不够. 都是5.5
         申请的分数要求是6.5

。。。。。

由于种种原因   现在决定不出去了...

前几天去问   退还费用的问题。

开始他们的回应是: 我们帮你做了申请, 也收到了offer . 但是是由于你自身的原因不能成功、所以费用不能退、

后来    又说: 可以退30%
     再后来   说: 能退50%

我跟朋友都对这样的结果不满。。。

前期、在申请的时候   他们一点也不给力..

推荐信 什么的   各种。。 都让我们自己准备..

这些也就算了。。

总之各种不给力...

大家觉得   

朋友应该怎么做?

一般出现这样的情况、  中介应该退还多少?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
大家来发表一下看法吧...

呜呜

先谢谢一下  zhaoyangwww  

主要是这个中介     态度就不诚恳.

自己有原因是事实,

但是这个    让朋友去负一半的责任..

我还是觉得不甘心

有了offer就不能退钱了。。。这是很合理的。。。。不然中介都做慈善啊》?

嗯。是这样的.
收到了offer 。他们也付出了劳动...

但是他们操作不规范..

没有合同.. 怎么限定?

而且   他们之前   没有跟我们讲.

不是失职么?

合同没有是他们的不规范,不过也正是因为没有合同,你们才能申请到退款。
也就是说如果有合同的话,合同上面会说明,他收的这个钱就是帮你申请几所学校(具体几所视合同而定),一旦他帮你申请好了,有了OFFER,他的事情就算办完了,如果是因为你的雅思没有考过,跟他们没有关系,钱是肯定不能退了。
没有合同确实是很麻烦的事情,不过你们有没有交钱的收据或者发票呢,你可以抓着他们没有合同不正规这点来申请退款,而且我不知道你这个钱是不是包括了签证费,如果也包括了,那怎么说,也是要退你50%的,毕竟她只完成了一半任务。

评分

原帖由 kukiwa0203 于 2011-4-21 03:03 发表
合同没有是他们的不规范,不过也正是因为没有合同,你们才能申请到退款。
也就是说如果有合同的话,合同上面会说明,他收的这个钱就是帮你申请几所学校(具体几所视合同而定),一旦他帮你申请好了,有了OFFER,他的 ...

非常感谢 kukiwa0203 同学..

当时交的5800, 是不包括签证费用的.

现在我也很迷惑.. 不知道该怎么办

没有合同是他们的不对.
雅思没有到要求是我们自己的原因.
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊....

刚刚开始准备找中介的时候
   朋友本来准备从华通那种走的..

后来是因为我说  从学校走可能会稍微占有一点优势,【P.S.学校(国内)跟学校(国外)之间会签协议的说】 (后来清楚了,原来、 从学校走,一点优势也没有。) & 也包括费用的原因、还有其它的个人原因

呜呜..  都是我不好..

既然这样了 重要的是减少损失  50%估计差不多了 争取这个退款吧

回复 9# 的帖子

呼...

嗯。 想再尽量争取一下.

谢谢大家了

恩恩 需要有比较好的结果

回复 11# 的帖子

呜呜.. 嗯嗯。

谢谢ANREA

现在还是没有头绪..

刚刚去见导师了、

看见   留学办公室的人了...

其实能有这样的结果真的已经很不错了,当初没有签订合同也算是因祸得福。假如LZ当初委托的是大中介并又签订了委托合同,且不说中介费没有这么便宜,如果是自身的原因(如成绩、语言或其他原因)而最终不得不放弃留学的,委托人要求中介全部或部分退款的主张在合同条款中是找不到依据的。偶在这里就不细说了,就如LZ帖子的标题所说的那样,这是“一个复杂的问题”。

评分

回复 14# 的帖子

回复 szwd_86:

谢谢.

虽然这次没有损失太多,但LZ以后还是要加强自我保护意识,这一次能挽回一些损失应该只是个例外~~~