设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: qingxia

[生活琐碎] 打工一族(我的打工经历)

以下是引用ttpig在2004-5-1 21:11:00的发言:

JJ你很厉害啊,经历丰富的成熟女性。。。。。

夸我那?不过JJ即不厉害, 经历也不太丰富. 成熟吗? 也不敢当.

以下是引用max_ma1981在2004-5-1 12:38:00的发言: 那台打蜡机偶最喜欢玩了,掌握了技巧很好控制的。新制服是什么样子的?难道是蓝色的那种?

新的旧的都是蓝的,新的那种蓝比较亮一点,领子好像有白边,反正比旧的好看多了。。。偶那时的新衣服对你们来说已经是古董了吧。。。

不是我不明白,这个世界变化快。。。

想知道税后收入最高有多少?

税后收入,只要不高于400磅月收入都不必纳税。我的收入在400磅,所以完全不必考虑

大家快来分享各自的打工经历呀,不要一句话不说呀,真闷死了!

我的CLUB挂衣生涯(一):

我打工的CLUB叫G-A-Y(顾名思义...),取的是GOOD AS YOU的意思, 属于ASTORIA THEATRE,就在伦敦TOTTENHAM STATION (靠CHARING CROSS ROAD)那边,是与HEAVEN等CLUB齐名的。不知有人注意过没有,其特点就是外边破烂不堪(里边也是),白天总是挂着大铁链子, 墙上贴着些莫名其妙的POSTER, 让人以为歇业很久了, 但从傍晚开始就有一些装扮怪异的人排起长队。

每周一,四,五,六CLUB营业,从晚上11点到早上4点(星期六到4:30)。CLUB不营业的时候,会有CONCERT,晚上5:30到10:00, 每周次数不定,通常是乐队或歌手发新专集前做宣传的地方,当然也经常有新人和乐队(尤其是摇滚乐队--金属的)做演出。CLUB在周六吸引人的噱头是会请一些歌星在凌晨一点钟左右做演出,包括什么玛利亚.凯利, 阿姆, CRANBERRY, MEL.C, CRITEEQ, S-CLUB, BLUE, WEST LIFE等大牌都在那演出过. 千万别羡慕, 见多了, 都懒得过去看了.

why no-body continue my words?
原来是pub工作的同胞,呵呵,酒吧看那个样子总是觉得很乱!

谢谢媛媛

enjoy!!!!!!!!!

睡不着,白天看书看多了,晚上精神了。偶已经在商场做了半年SALES ADVISER了,也就是售货员。刚开始只做SUNDAY,现在做整个WEEKEND。开始很吃力,现在觉得没挑战。开始五十多种货样名称和质地都要记住,为此经理考了我一翻,比如,REMINISENCE,LYMINTION之类古怪的名字。还要记住各种颜色的说法,比如陶红,叫TERECCOTTA,比如浅蓝,竟然叫MIST,介绍商品,要突出DESIGN。一开始口语不灵光,反应好象慢半拍,顾客跟我说了半天不清楚只好找其他LOCAL来解决问题。慢慢的,经历了很多工作上的失误和挫折,现在也算是成手一个了。每到打折期间,我们部门人累的跟小牲口似的,连休息时间都要挤掉。兼职半年,对英国人普通老百姓的工作方式有一点小小的总结:英国人普遍守时不迟到(我认为是极大的优点),工作压力不大,喜欢聊天,对休息很看重,早中下午各有名目繁多的BREAK,呵呵,难能可贵的是,销售竞争对手之间相互帮助,比如我休息时旁边部门的工作人员会帮我招呼客人并结帐,这在中国是根本不可能看到的;还有就是比较尊重顾客的自主意识,客人不主动询问一般不上前搭讪。当然啦,经理喜欢敬业开朗的雇员,这到哪里都是一样的。

出国还是为了读书学知识,为了这个兼职,我除了学习课余时间就去赚胖子去了,周末牺牲好多休闲娱乐。不过收获的不光是金钱,能回顾一下写出以上文字,我已很满足了。最后,希望打工的兄弟姐妹财源滚滚(是不俗点儿呵呵),注意安全。

以下是引用Swing_Away在2004-5-10 0:29:00的发言:

想知道税后收入最高有多少?

就算你超过四百每月,也只收几块钱,一定要跟顾主说明你是学生。P45表和P60都要收好

哦,原来如此。茅塞顿开!

呵呵~~freya现在越发成熟稳重了~~~

好运~~~~

以下是引用Trista在2004-5-18 17:53:00的发言:

呵呵~~freya现在越发成熟稳重了~~~

好运~~~~

hehe ,谢谢美女姐姐。我晚上睡不着,于是就上来发发厥词:)