设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: FLemon

[大学感悟] 经验分享-写于工作一个月后

非常感谢你们的建议,我下周也会跟老板商量,老板说要开始给我安排未来一系列的项目,但是要看我喜欢做哪块了,可以全部编程,可以全部出差,也可以一半一半,到时候看情况吧。。。D确听纠结的。。。

哈,最新战况出来了,我老板就是一心想培养我成一个复合人才,一才多用^_^
他说他当然不希望我2选1,因为工作项目的需要,他们希望我能在第一线利用我硕士的学历背景给客户做顾问(当然现在还只是助手),第一步顾问阶段完成之后就要把东西做成产品,这时候我就敲键盘编程,这种组合工作模式的组合是最有效率的。。。当然大公司的话应该都有两组人分别负责顾问和编程,然后内部交流配合做产品。。。我是一个人全搞了,全当锻炼了

多谢大家支持。。。工作6个月了,干了5个多月的operational顾问建模,然后现在在开发iphone/ipad。。。非常充实,希望大家万事如意,中秋快乐

PSW是没有,但是可以tier2 general, 公司sponsor工作签,其实不难弄,不愿意给你弄的公司就是不想留住你,只要你有一般英国本地人没有的技能(有这种技能的人或许很难找,也可能是找到了他们也会叫价很高的那种),他们很愿意给你办工作签的,我和我的另一个朋友就是个很好的例子,不要还没行动就被流言打败了

vanessa91 发表于 2012-2-15 21:59
学长,你好!我打算去soton的operational research and finance, 苦于找不到这方面的信息。。。 可以问下S ...

OR&F的就业范围比OR的小了, OR&F就是做金融界的运筹顾问(当然也要从初级分析员做起)
其实OR的概念不是很明确,很多领域上都能用到OR的知识,我个人认为OR不是个专业技能而是"能合理利用已学知识,优化知识产出的一种理念"
金融这行的就业职位很多种,可以说读OR&F的都能做,例如会计,精算之类的...

vanessa91 发表于 2012-3-2 21:46
好吧~那SOTON这个专业咋样啊?面临选校啊,纠结。。。是不是与数学,还有计算机编程相关?谢谢~

soton的这个转业很好,主要跟数学有关,编程的话需要vba(初级)
据我了解整个英国就没多少学校有设这个课程,所以,别太挑了,就坏境和文化,soton绝对是首选

分制排名
70分以上 =》1st
65-70=》2:1
60-65 =》2:2
及格-50 =》3rd