设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 偶的签证史

偶的签证是在上海办的,偶很小,本来2002高二毕业的时候打算在英国先读语言,然后再读一个过渡的东东,如a-level 或者foundation,然后再读本科的。第一次签证偶失败了,因为签证官问我:“Can you explain what A-Level is?"偶当时的确不知道(因为该死的中介没有告诉我)。然后,偶就说:“I don't know!"结果,当天我就拿到了一个拒签信!呵呵,至今我的护照上面还有一个拒签的章。算是一个烙印。

然后,偶就卧薪尝胆,偶回家就拼命上网查资料,恶补自己的英国知识,背的是滚瓜烂熟。后来偶又自己申请了签证,这回我是胸有成竹,结果马到成功,签证官给了偶一年签证。老妈跟在后面流下了泪水!整个签证过程对我来说是那么漫长,我至今还记得那个上海大使馆的模样,梦里都梦见好几次自己手中拿着资料,排着长长的队伍,和那群排队的人一起做着出国的梦,嘴里反过来倒过去念叨着那几个傻瓜问题。那是我第一次感到,中国人是这么的低贱。

至今还难忘记,上海大使馆的那个面色和善的保安大叔,每次大家被拒签之后,他总要安慰一番,令我们总是感到鼻子酸酸的(我们拿到签证之后,偶老爸还塞了他一包进口烟,他也没有推托就收下了);还有候客室那个站在窗口里面,凶凶的美眉(每次她的怒吼都吓得我们这些出国梦虫浑身颤抖),其实她也很忙的,也难怪她心情不好。

然后,等到2003年九月,我又重新申请了签证,不过这次我的内容是foundation year 和三年的under。我的孪生兄弟(和我的资料,除了照片有点不一样,其他都完全一样),三个星期后就收到了四年半的签证。而我,等了足足六个月,才收到了那个签证,比我兄弟少了三个月,不过也是四年多,我满足了。只要偶以后好好学习,天天向上,少惹麻烦,偶就可以安安稳稳的在这里呆上四年。比起以前的签证经历,偶已经感到上天对偶很不薄了!thank god!

我再也不用受到这签证的屈辱了。等到我回去,我们要报效祖国,要让那些鬼子们也排着长长的队伍,在我们的大使馆外面,也做着到中国的梦;我们的中国的签证官们的一个小小眼神也让那些鬼子们感到心寒!然后我们的学费一定贵的让鬼子们望而却步,偶就算死也九泉有灵!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

要好好学习哈,不过,杨恭如长得啥样啊?

以下是引用夜鸣剑在2004-4-14 2:20:00的发言:

要好好学习哈,不过,杨恭如长得啥样啊?

哈哈哈哈,不会吧大博士!哈哈哈哈

偶晓得也是大明星,不过确实不知道什么样子。楼主干吗不拍下来

没有办法,没有机会拍到她的玉照。再说,如果贴上来了,我就更加没有机会了。毕竟人家会生气,说我不尊重她的肖像权。嗨....!

山中有佳人,幽居在空谷,自云良家子,零落依草木......

哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了你们真逗,没想到南安这个小破TOWN还藏着这么多大博士大才子啊,唉可真是卧虎藏龙啊![em62][em62][em62][em62][em62][em62][em62][em62]

哈哈哈哈

哈哈哈哈,我还是忍不住要笑,真该把这个帖子取名为强烈推荐啊!!![em10][em10][em10][em10][em10]
这个弟弟着实可爱!!!
再顶一下这个帖子,唉还真是五百个帖子都出不了一个如此经典的帖子啊!!哈哈哈哈 实在让Trista姐姐一想起就乐个没完![em01][em01]

Trista……瞧你刚才乐得把电话都摔地上

这个杨恭如可没有……没有哪个谁漂亮,真的……

偶在这里真得见过一些很漂亮的,但是稍微一接触就很失望,要么很没素质,要么很没内涵。真是不说话就是美人,一开口就是村姑啊。失望得很。

别别别别别别,大博士您可别拿咱开涮。存心给我找麻烦呢!

唉我说大博士,你把第11楼的帖子给改改,我还强烈推荐这贴来着,你这不捣乱嘛!

改过了,你看这样好不好?

哈哈哈哈 得,咱别把人家精华帖子灌坏了。我可喜欢这小弟弟呢!

嘻嘻,嘿嘿,哈哈,呵呵