设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 【转】牛津辩论偷天换日!!!!!!严重水分

本人这个周末有幸跟随我们帝国理工辩论队到华威参加友谊辩论赛。结果非常不幸,我们IC辩论队在第一场比赛的时候就输了比赛,但是我并不感到沮丧,我反而为赢了比赛的牛津队感到可悲。在此我想声明一下,我并不是为了比赛的结果而叫冤,也不是觉得评委们有什么不公平的地方。诚然,我们帝国理工辩论队也有我们自己的不足,队员之间的不怎么完美的配合,准备工作相对的缺失,以及新成员的紧张情绪,这一切的一切都是导致我们输比赛的原因。

但是我还是想披露牛津辩论队在辩论背后的某些手段。首先牛津辩论队肆意篡改辩论题目到趋向对其有利的地步,为什么这么说呢?就让我把事实呈现在大家眼前吧。我们的辩题一开始是“微博打拐民间力量更有作用还是官方力量更有作用?”,我们是正方支持民间力量当我们帝国理工辩论队刚接到题目的时候,我们觉得这个题目对我们实在是太有利了,毕竟在微博上官方的力量基本近似于零,为了公平起见,我们向大赛组委会提出把“微博”两字去掉,这样两队就公平了。

如果事情就这样下去的话,一切的一切也就不会发生了。可是就在比赛前一天牛津辩论队做出了人神共愤的事。比赛前一天,牛津辩论队相关人士电话通知我们题目又改变了,“微博”两字又加进去了,开始时我们都觉得很诧异,可是新的题目的到来,我们的心飕飕的凉啊!!!题目居然变成了“打拐是微博更重要还是官方力量更重要”一下子就把民间力量缩小到了微博这个狭隘的范围。

我们帝国理工辩论队队长立即就向他们询问原因,他们居然说我们把“微博”去掉了,他们只不过是把“微博”两字还原了,但这是还原吗?显然不是!!!在多次交涉后,对方也承认了他们对题目的改变不是还原,让我们去找主办方协商。主办方表示他们对此事很难办,要我们两队协商,对此我表示理解,毕竟华威办这次比赛也是蛮辛苦的。可是接下来的一个小时内,牛津队根本联系不上,电话一直没人接。最后好不容易打通了,他们说了句很光棍的话“我们的辩手都睡觉了,我们就是按照这个题目准备的,我们没办法改回来”。尽管我们也提出了在辩题里加一个括号内微博等,但是他们不置可否。结果第二天的比赛上,微博两字是在括号内,但是括号内的是“专注微博”!!!这是什么概念啊!!!

另外我对牛津队的辩风持怀疑态度。在我方二辩盘问对方二辩的时候,我方二辩曾多次打断对方,但对方就是一直说话,而且说话声音越来越大。我知道辩论有一个潜规则,被打断之后还是可以说一点话的,但是你们这叫一点话吗?你们看我们的辩手声音没你们大,没你们脸皮厚就可以置辩论的规则于不顾吗?最为讽刺的是,对方二辩三辩在自己盘问的环节我方辩手在被打断后只不过稍微多说了几个字,对方就叫道:“这是我的盘问时间,你这样是对我的不尊重,是要被扣分的?”你们还有脸说这个?!我们的辩手有风度不和你们计较,你们还真的爬到我们头上来了?!你们这个难道不是宽于待己严于律人吗?这个难道不是双重标准吗?

我们参加比赛不就是友谊第一比赛第二吗?你们的做法称得上是友谊吗?!为了比赛的胜利你们不择手段值得吗?!你们说不理解题目所以改成这样,但是你们的教练们难道不懂吗?你们要改题目为什么要这么晚才通知我们?!究竟是什么的驱使让你们变成这样了?!

我承认我们这次的队伍实力不如你们,就算是在公平的情况下也很可能输比赛,但你们为了胜利值得这样做吗?你们的做法让我想到了水门事件的尼克松,虽然他的实力比对手强,但他还是为了胜利在对手的房间里安装了监控器。当他的丑事被揭发后,理所当然的收到了千夫所指。你们难道不应该以此为戒吗?尼克松这么做是应该胜利以后可以当总统有权力,但我想问你们,你们胜利后究竟有什么好处呢?恐怕只有一个打败帝国理工的名声吧,但这又能给你们带来什么呢?与你们损失的友谊孰轻孰重,你们可要仔细想想啊!!!

请你们记住,你们出来比赛是代表牛津大学的名声的,所以请你们不要给牛津大学抹黑!!!好事不出门,坏事传千里。在此我也不想指责牛津大学,比较一只手五根手指不是一样长的,就算是牛津大学也难免有几个特殊的个体。但我还是不得不提醒你们,大多数人还是会习惯性的把你们的行为和你们的母校联系起来的。今天你们能以牛津为荣,明天你们能让牛津以你们为荣吗?

这件事大家出于风度或者其他方面的顾虑或许都会把它烂在肚子里。但我孑然一身,就让我把它说出来把。我想如果今天我不把这件事说出来,也许它将会永远沉寂在大家的心底深处,成为大家永远的痛,成为帝国理工与牛津两所学校交流之间的那条看不见的沟壑。这件事情就好像大禹治水一样,宜疏不宜堵啊。我写这篇文章的目的不是为了加深两所学校的矛盾的,这也是大家所都不愿意看到的。我只是想借这篇文章让双方推心置腹,从而消除彼此之间的矛盾的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

支持下LZ,不要太激动。。。