设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 准备去诺丁汉特伦特大学读硕士预科!!有些问题!!

本人准备去诺丁汉特伦特大学读预科,本人大学本科毕业非211 由于一些原因没有学士学位,所以要读预科。下面有几个问题想问问。
首先就是诺丁汉特伦特大学的预科通过率怎样 我选的是商科。听中介说是60 %而已,也就是说读预科的人只有60%可以进诺丁汉特伦特读硕士,那些没有通过的呢?难道就回国?
其次是如果进入诺丁汉特伦特商科,毕业率怎样?我看网上有人说很难毕业`所以想搞清楚。
最后就是花费问题,我看简介一年的学费大概是10000镑 住宿60-80镑一周 我想问问生活费呢 一个月省一些大概多少钱?
还有就是中介还给我第二个选择就是 赫特福德 大学 但是我看排名没有诺丁汉特伦特高 知名度也不高! 所以还请了解的人解答下 赫特福德 总体怎样 值得读么?我的目的是毕业后回国就业!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
个人感觉,来读硕士预科就是浪费钱的-。-
学的东西,和硕士专业课毫不相干
至于60%通过率,我明显表示怀疑
你知道上课时候,特别是lectue这种大课,有多少中国学生在睡觉么
又有多少人,绞尽脑汁创造理由不来上课,或者签到后想着开溜。

至于生活费嘛,我是男生,感觉省一点的话,一月1000磅够了

回复 2# 的帖子

60% 怀疑! 是觉得高了么? 60%还高么? 晕``我也不想读预科 但是我没有##被过滤## 必须要读啊?

还有一个办法你可以不读预科 去读本科 一年 然后直接读硕士

我还没读过预科..但是我在那边读过语言什么的..
预科和语言还有diploma都是属于NTIC的..

你的情况看来,预科是NTU的..
NTIC嘛..就比较黑一点...通过率不稳定,看人家心情..
喜欢给你过就过..不想给你过嘛..少0.1就让你重读一个学期..
不合格一个科目,那么你那个学期都是在修一个科目..很是无聊囖..

回复 5# 的帖子

我也属于NTIC!

2010年也就是去年的通过率远远低于60%,澳际##被过滤##金吉列这些中介内部有2010年预科通过率的反馈,大概在30%左右。去年通过率也就是09年入学的这批不容乐观。我说的是不是事实,你找几个这边预科读完进入正科的同学问问就知道了,有的班一个班一个班的挂掉。

这个惨啊

回复 7# 的帖子

诺丁汉特伦特都这么惨 那格拉斯哥预科不是更加无敌了??????

预科招生太多了,学校的名额却是有限的。学校发了很多直读的OFFER,预科的比例每年就那么多。比如2009年预科招收1000个学生,学校给预科的是600个名额,你2010年搞2000个学生还是600个名额,自然通过率就下来了。

回复 10# 的帖子

那没有录取怎么办啊??? 就打包回家了??

我今年也想去特伦特读硕士预科,预科通过率真的那么低啊?那如果申请读一年大学,通过率是不是会高点?毕竟是插班进去的啊。然后中介还介绍我去东英吉利读硕士预科,应该是into的吧,那里的通过率比特伦特高呢还是低啊?我可不想读一年打包回家啊!!

诺丁汉Trent的设计系学生

本人名校MBA毕业后在伦敦,香港和国内从事投资银行和企业咨询10余年,现居英国诺丁汉,正在筹备服饰类自主品牌创业。想找学设计的学生做work experience做规划助手. 有兴趣的同学请发简历到xl007uk@hotmail.com。

谢谢垂询。

对于第一次出国的同学,预科不仅为那些未能满足大学入学条件的同学开辟了一条通道,其实更多的是帮助学生适应英国教育体系和学习方法,并且有时间适应当地的生活和文化氛围,等升入大学后能够更好的完成硕士学位。而事实也显示,从大学的反馈来看,经过预科学习的同学的表现要好于那些直接进入硕士课程学习的国际学生。
由于NTIC,也就是诺丁汉特伦特大学预科的入学标准相对其他大学预科较低,所以入学的学生水平差距较大,2011年的统计,有63%的同学完成预科课程,这其中99%都进入诺丁汉特伦特大学,而未能完成预科课程的同学,8%中途退学,这可能包括各种原因,回国,转入其他学校等等;7%未通过最后的期末考试;22%的学生需要从修部分课程。