设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: 雅雯

[游子足迹] (转)英国值得去的城市

16.Birmingham

伯明翰,英国第二大城市。前几天,又跑去华威一个朋友那里住了几天,伯明翰去了两天,第一天主要走景点,第二天主要去逛街。哈哈~
之前上网搜了伯明翰的主要景点,主要都是推荐Cadbury World(吉百利巧克力工厂),Five Ways,Bullring这几个点,还有的说伯明翰大学很漂亮,所以这次就决定去这几个点!
伯明翰很大,靠自己的脚走不完啦!幸好,我想去的几个点,一条火车线都可以到达。我在Birmingham New Street那个站买了那种one-day-ticket,5.2镑。它的路线是这样的:Birmingham New Street(伯明翰的中心商业区)—Five Ways(说有个什么酒吧一条街很不错,网友推荐的)—University of Birmingham(伯明翰大学)—%$*&@#(这个站忘记了,因为我没在这里下)—Bourvile(吉百利巧克力工厂在这个站附近)。我先去了Cadbury World(吉百利巧克力工厂)。从New Street出发,第四个站是Bourvile,下车后沿指示牌走,大概走10-15分钟,会见到一个足球场(我去那天刚好都是雪铺满了,很漂亮),穿过足球场,大概再走5分钟就到了。不过那个工厂真的不好找,建议最好多问问路。不幸的,那天我去的时候,它关闭了。工作人员跟我说,巧克力工厂周五和周一都关闭,所以要去的朋友,最好避开这个时间(或者打电话去问问最好,因为我也不确定它这个关闭时间以后会不会有调整)。巧克力工厂之后,我就去了伯明翰大学。貌似BU蛮大的,建筑都蛮新的,环境不错。可是我没怎么逛,因为没有朋友在那里带我走,自己走也是瞎走浪费时间,后来就去图书馆那里照张相就回头了。伯明翰大学之后,我就去了Five Ways。为了寻找那条酒吧街,我走了不少路。后来找到了,就是Broad Street那里(可能是白天的原因,我还真没看出什么特别的)。Broad Street那里还有个很大的(估计应该是)商场,叫Gatecrasher Birmingham,没进去,不知道。就在这个商场对面(如果没记错,有个路标),当时我就跟着这个路标走了,寻找一个什么Theatre,但是我最终没找到,但是沿途却经过了Crescent Theatre,好像是关于歌剧展览的地方吧,我进去看到一楼贴着很多歌剧的照片,但是我不确定它是不是真的有关歌剧的。从Crescent Theatre旁边那条小径穿过去直走,就见到一个圆形的小广场,有小喷泉,那里还有个National Sealife Centre,建筑外形很特别,但是我没进去参观。从National Sealife Centre穿过去,就到了Gas Street Basin,一条河,有小船,有几座桥,沿岸有咖啡室,(我去的时候还有小小的积雪),整体感觉蛮舒服的。河边有个大型建筑叫Symphony Hall,我当时进去了,然后按照指示牌走前往center shopping area。沿途经过了一条大桥,上面摆着很多摊位卖各式手工艺品,蛮繁华的;The Hall of Memory(我看到门口写着有限制开放时间,但是门却开的,里面没人,我探头进去看了看,很多花圈,所以估计是一个纪念馆什么之类的);Main Library(好像是这样叫的,但是里面我看到的一楼,都是小商铺还有咖啡室)。穿过Main Library,就到了Victoria SquareBirmingham Museum&Art Gallery(我进去迅速走了一圈就出来了,因为肚子很饿要觅食了,所以没细看,但是感觉里面可看的东西也不少,有兴趣可以去)和Council House,广场那里也有很多小摊位,卖着各种小商品,很繁华。广场那里过去,就是中心商业步行区了,很多街,很多商场,记不清楚了,反正爱shopping的女生不应错过。Bullring也在那一带,Bullring是一个很大型的shopping mall,在那里我还看到一个外墙是密集圆形的建筑,不知道是不是也是Bullring的一部分(但是对于密集恐惧症的我觉得这个建筑很恶心),但是它貌似是伯明翰具代表性建筑之一(因为很多明信片都有)。Bullring外有个小斜坡,下面是一个教堂,个人觉得那里视觉很不错,夜景也很不错,逛街之余可以去看看。
伯明翰记得的就这么多,写得有点乱,见谅了,各位!

17.Coventry&Warwick

那天,打算和朋友去考文垂市中心转转的,顺便shopping一下的,结果到了市区之后觉得没啥可走的,于是又去伯明翰了。于是乎,考文垂,我就真的短暂停留,没走过,知道有个比较有名的Cathedral,还有莎士比亚故居,但是我都没去。不过朋友去过莎士比亚故居,说还不错,价格不低,它的坟墓要另外收费,不过可看的东西不少,所以有兴趣的可以去看看。
但是,我和朋友有去华威,主要去它的城堡——华威城堡是英国四大城堡之一。我和朋友是从华威大学出发的,坐U12-Lemington,结果到了Lemington时问司机他却说不知道华威城堡是啥。我们很无奈地下车了,只好问当地人。他们说华威城堡不在Lemington,在华威。于是乎,我们两个从Lemington火车站坐到Warwick Rail Station。华威火车站出来后,跟着指示牌走,大概15分钟路程,就会见到一个类似教堂的建筑物。Warwick Castle的正门就在那建筑对面的那条小路直上(不要往左拐,我记得往左是一条下坡路,那里对面确实有个入口,但是有写明说是汽车通道,人走的话需要couple of steps。所以,不建议走那里。怕迷路的最好还是问问人吧!)华威城堡学生票价是12.95镑,年票好像是39点多镑。但是它没有免费的导游机发放(华威古堡的解说机好像需要4镑多,这点比温莎差远了,而且它的价格和温莎的差不多呢;不过它比温莎好的就是它可以拍照。)城堡可看的东西不少,城堡里面有不少厅室可参观,古堡外围的风景也非常不错(好天气去可以拍到很多美照),拿着地图慢慢把古堡内外走一圈吧!另外还有一点,古堡有很多Tower都可以登上去,视觉非常不错!我觉得在古堡花上3~4个小时应该是需要的。
个人意见:如果你有时间,不计较金钱,去完温莎古堡再去个华威古堡当然没问题。但是如果你只选其一,我还是建议温莎古堡!温莎古堡和华威古堡价格差不多,前者稍贵些。虽然温莎古堡不能拍照,这点华威古堡稍好,但是整体来说,温莎古堡里摆设的参观物远远多于华威古堡,而且有免费解说系统提供,起码不会让你感觉在走马观花~~
PS:下午四点多出来,天黑了,和朋友走着走着迷路了,找不到古堡的出口了,于是就找了一对英国老夫妇问路!老爷爷老奶奶很热心,然后让我们坐他们的车,把我们送到了火车站!我们真的是出路遇贵人了。我和朋友总结经验,以后问路就找老爷爷老奶奶问好了,说不定又有免费顺风车坐,大家以后出行遇上同样情况可以考虑此策略哦!哈哈~~Anyway,真的很感谢那两位老人,希望好人有好报,你们可以长命百岁!^&^

18.Sheffield

登录/注册后可看大图

很可惜,这次到谢菲尔德时间太短,为了去那个庄园,其它地方都没去成了。早上8点多从考文垂出发,坐了接近2个小时火车才到谢菲尔德,到了已经11点。然后为了等那个去庄园的“专车”,又白白浪费了1个小时,回到市区已经天黑了,就没逛了,直接回考文垂了。所以,这次关于谢菲尔德的介绍,没有市区的,原谅了!
火车站出来,门口有个小广场,去前网上看了网评,都说这个不错。但是因为那天我去的时候,流水全结冰了,然后又很多雪铺在路上,所以什么感觉都没了!火车站出来往右走大概几分钟就到Interchange了,在B6口坐214可以去到Chatsworth House(电影《傲慢与偏见》的取景庄园,说是英国10大庄园之一,很著名——确实不错!),个人估计那车是1小时一班的,因为我们11:06到车站,结果12::0才有另外一班(那天那车还迟大到,12:20才到,白白浪费了我们一个小时等车!!!)买双程车票是5.5镑一个人(没有学生折扣,而且双程...应该是必须的,你总不可能不回来吧?!)从Interchange到庄园也要1个小时的车程,沿途一直在上山。我去的时候那山全是积雪了,沿途雪景很漂亮,完全就像在雪山上行走的感觉!庄园在什么King Garden之类的站下(我不是太记得了,最好问问司机)。学生折扣后的门票是7.75镑。庄园里面有很多个展厅,总体感觉不错,不过我更爱它的外景,加上现在是雪景(对于来自广东而且从没见过雪的我来说),非常美!有兴趣的可以去看看。
值得一提的是,冬天的英国入夜很早,所以要是去外景走的朋友最好早点出门,不然有时会觉得时间不够哦!像这次去谢菲尔德,不说后来我没时间走市区了,连到庄园外的周围去拍远景照的时间都没有了。
PS:不知道是不是冬天是庄园的旅游淡季,我们这次去没遇见一个中国人,而且90%以上都是外国老太太和老爷爷,神奇!还有,现在谢菲尔德经常下雪,庄园经常会因为坏天气而关闭,所以大家要是出行前最好电话去问清楚,官网有电话,可以查到!(我这次很感激校内一位朋友的提醒,本来是另外一天去的,刚好得到朋友提醒,电话问了才知道我原打算去谢菲的那天庄园关闭,我才改了行程。)
还有,我们出来时是4点十几分,天已经入夜了,因为在山上,而且周围全是厚厚的积雪,真的很冷很冷,估计有零下10度左右了。等了半个小时才来了辆214,结果说它不回市区,然后我们又等了接近20分钟,才等到另外一辆214带我们回市区!如果打算冬天去的朋友,最好能早点出发到达,早点参观完,早点离开,不然日落后真的太冷了,很容易冻坏的!我当时和朋友被冻得实在受不了了,看到门口停着几辆大巴(上面全是奶奶级人物),只能过去“求救”,问司机这车经不经过市区,可不可以把我们载回去。司机们都说这车不去Sheffield,帮不了我们!后来过了有10多分钟,依然看到我们两个女生站在那里一直抖啊抖,于是过来问我们要不要上车取取暖;我们担心到时公车来了来不及坐,所以不敢上车,司机于是又给我们端来了两杯免费的热巧克力,把我们感到得...真的再次出门遇贵人了,很感激!虽然旅途中遇到种种苦,但是感谢让我一直遇到贵人,很丰富的人生体验!Thanks!!!

哇 很丰富啊!

很全啊  lz没少出去玩啊

怎么没有southampton

楼主辛苦!

很好的帖子

好东西……

Bicester的话 其实东西一般啦   我觉得值得买的就是 PRADA BURBERRY D&G BALLY BOSS UGG几个牌子而已 因为很多都是过时的   

超级正的!

感觉不错~~

这个整理得太棒了