设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 【分享一下】英国留学日记:最难抹去的记忆

回国已经近半年了,可是英国留学的生活还是历历在目,最美好的也是最怀念的记忆。

我在7月份到达英国的Newcastle,拖着疲惫的步伐走出机场,十几个小时的劳累立刻被抛到脑后,透彻的蓝天白云,没有一丝杂质,清新的空气呼吸到身体里立刻让人精神十足。出国前的所有艰苦心里准备都在此刻忘却,我觉得自己来到了另外一个世界。

留学的日子是短暂的。

我还记得出国前,##被过滤##留学顾问三番四次的让我好好珍惜国外留学时光,现在想来,还没等到我开始珍惜的时候,它就已经结束了。刚开学的时候还为听不懂老师的全部课程而苦恼,不知不觉我也开始在图书馆奋战,后半夜继续回宿舍挑灯夜读一本又一本厚重的英文书。英国的学习资源并不单一,自从学会了利用网上资料库的资源,写起论文来立刻觉得如鱼得水,轻松了许多。

国外的生活是难忘的。

有人说留学的时候最痛苦的是孤独和寂寞。但是我觉得苦中作乐的宿舍生活也是很幸福的。人在他乡,无论是故乡在哪里的中国人都变成了老乡。课余时间大家一起研究烹饪,假期的时候一起结伴旅游。路途中各种感慨各种滋味都是不能替代的。直到现在仍然能够想起机场分别的情景,仿佛大家又回到了小时候,真挚的感情全都在那一刻得到了发泄。

回国后,好长一段时间都不敢让自己肆无忌惮的回忆起留学的日子,越回忆,越想回去。国外求学让我学会了坚强,体验了孤独,也拥有了美好的回忆。非常感谢我的父母当初支持我出国,让我能够感受到如此美好的留学经历。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
所以我订的往返。。。机票!~~

上学时光都是美好的,上班族最羡慕学生

是啊 上班的人很羡慕学生的 上学的时候羡慕上班的

楼主能不能分享下关于课程衔接方面的经验?

读完pre-sessional的课程,中间有大概一个月的时间休息等开学,那段时间最开心了,唉..........