设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 再谈笔记本和手机(英国篇)

笔记本,我的意见首先是一定要有。在这里的生活会比较郁闷,所以有个笔记本可以多了很多消遣。也许现在看着我帖子的人会觉得我比较有意思,谁会不带笔记本呢?我身边还不少的。并不是每一个留学英国的学生都那么有钱的。但是我想买得起马,就千万别省鞍子了。学校的机房里当然电脑配置都不错,还都是液晶的(我在国内读硕士的时候老板还舍不得给买液晶的呢:)),但是毕竟到考试阶段和交作业的时候,是不能在实验室里呆得太晚的。英国可绝对没有国内的治安好。不仅是漂亮女生不安全,就是英俊的男生都会不安全:)而一般宽带服务在这里都比较普及了,学校宿舍自然都有了,就是外面租房,也一般都会有ADSL。所以晚上在家工作会舒适,安全,自由很多。

再说购买问题。笔记本在国内已经有的,那就带来。毕竟很多人读完一年硕士就走了,坐英航和新航的飞机的时候。笔记本是不计重量的。那你就买一个超大的电脑包,把里面的东西塞得满满的。呵呵,牛肉干啊什么的多多益善(这里我还没发现卖牛肉干的)。我当时做新航的飞机时,一个去曼城的女孩子居然装了一个很小的 IBM笔记本,但是装了满满一包光盘。连查都没查。当然,软件我是不建议带的。现在BT如此发达。还有什么软件在这里DL不到呢?

笔记本在国内没有的,我建议是到这里来买。好多人说国内的便宜,我倒是觉得英国的便宜。我本来想在国内买的,我当时出国之前处理器在北京最高能买到的是 2.4GHZ的,价格在两万左右。但是在这里我买到的3G左右的也就是一千300多英镑。圣诞节肯定有同学要回国,你就可以顺便叫他帮你退税。说是可以退 17。5%,但是实际上也就是14-15%,但是也是个不小的数目了。这么算下来几乎一定比国内便宜了。另外第一次出国,特别是还需要转机的同学,带那么多东西实在是不划算。我觉得能在这里买还是在这里买好了。一年期的维修(尽管出现问题的可能性相当小),在这里也会方便很多。

对了,忘记告诉大家,英国的退货制度是完善得一塌糊涂。你买来后,14天内不喜欢,尽管退掉好了(保留好一切包装)。除了食品以外的几乎所有商品都可以退掉(这个制度也灌坏了一些印度人。我就曾听见一个印度同学居然说,这个咖啡太难喝了,我要去退掉。sigh,还有这样的人。)表现最明显的是在圣诞节期间的服装大减价的时候,很多人看见喜欢的衣服根本不试(那时候也没空间和时间去试衣服),全部买下了回家。有充足的时间去考虑是否喜欢。然后过两天再挨家去退或者去换。呵呵。

手机也是我曾经考虑的问题之一,现在可以明确地告诉大家,不要带来了。

如果你有个想丢掉的手机,那就带来。因为来之前的一个月需要联系,可以买个pay as you go的卡先用着。但是刚出来,一个人都不认识,似乎需要联系的机会也不是很多。那时候需要联系也可以用投币电话(20便士)或者是电话卡(给中国打电话 13英镑500分钟左右,我是说用0800在座机上打)。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
到这里最快一个月左右就可以去签手机合同了。

20英镑左右的月租合同可以签到一个免费的正在流行的手机,一般价格在2000元左右人民币的,同时包含每月100-200分钟任意时间任意网络的通话。或者是500分钟左右的晚上及周末时间的同网络的通话服务。

价格30英镑左右的月租合同可以签到一个人民币3000元及以上的手机。一般是每月300分钟的任何时间任意网络的服务。

价格15英镑左右的月租合同可以签到一个人民币1000-15000元左右的手机。同时可以得到每月750分钟到1000分钟的晚上及周末的opp peak时间的同网络的电话服务。

以上所有服务都包含每月50条的短信息服务。

签了30英镑的合同,如果你觉得时间太少,想改为晚上的时间打电话,一般三个月或者半年之后,可以给电话公司取消现有的合同,改为20英镑或者15英镑的月租合同。但是所有合同总时间必须是最少一年。

对于在英国呆两三年的同学,优势就比较明显。因为耐心等一下,就在这里可以遇见很多很便宜的offer。我现在用的Vodafone的手机就是免12个月月租的(off peak 1000分钟,17。5英镑的月租,一年后全部返还)。也就是说电话公司白送手机,还免费有一年的服务。另外正在签一个3G的任意时间任意网络的每月 500 分钟服务的,12个月月租半价,等于12.5英镑一月。这样,1000分钟的off peak通话时间和500分钟的 any time any network通话时间,全部花费一月还不到12。5英镑。当然,平时只需要带着3G手机(因为是 any time any network的服务)就好了。另外的就放在家里晚上或者周末用。

对于网络选择,我的建议最好是3G,打电话根本不用考虑,否则跨网费用很贵的。其次是Vodafone,尤其是不在伦敦的同学。因为我发现几乎大多数人都用这个网络。再次是T-mobile,因为现在在伦敦的学生,尤其是2003年以后来的,由于Vodafone加强信用制度管理,不好签下来了。所以很多人都换了T-mobile的。

至于橙电信orange和O2公司的,我就不建议你们签了,尤其是橙电信的,千万别签,除非是你买个手机做摆设,因为几乎没有中国人在这个网络。O2要说唯一有优势,也就是打回国的电话免费。对于男/女朋友在国内的人来说比较合适。

很不错!期待下篇~

不错啊!

哈哈,不错的意见!谢谢

意见不错……很有用……顶一个

有没有打到澳洲悉尼便宜的套餐

很好的分享!
有几个问题想请教一下:不知这个退税怎么操作,所有的笔记本都能退税吗,多长时间内可以退税,还有就是你回国申请退税,之后再回来会不会要再补啊?

多谢!

这个好,学习了

来学习一下

给力 这两个问题也是我想了解的

哈哈  那就不带手机了

手机sim卡出售,国内发货,适合来英的朋友
本人手上有几张手机sim卡,里面都含有10镑话费,是之前买手机的时候剩下的,现转让给国内即将来英的朋友。免费发货,售价100元人民币。
在伦敦机场买的sim卡统一只有1镑话费的(机场售价10镑),有兴趣的朋友可以联系我,下飞机后可以及时联系国内的家人或者接机的朋友,很方便哦。
QQ:1053159927 (注明买手机卡)

回复 2# 的帖子

挺好 的帖子,我电脑在国内买啦!但手机还没买,能否推荐一个可以免费打国际长途或者国际长途比较便宜的,信号还可以的通讯商?

多谢指教