设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 英国留学日记 孤独左转,坚强右行

英国留学生活记:孤独左转,坚强右行,大学毕业后,就如很多年轻人一样,我怀揣理想奔赴到英国留学,虽然仅仅是短短的两年时间,可是如今回味起来,我的背井离乡,我的寂寞,我曾经有过的彷徨,一度的惶惶不安,我的欢喜和雀跃,都俨然成了支撑我成长的动力,我清楚那必定是我人生里的一笔浓重的色彩!

For朋友

“漂流”的我们很特殊,我们拥有国内和国外两群朋友。每次回国,封印的记忆被打开,见到国内朋友实属一种难得的幸福。只是随着在两个不同环境成长的我们和他们之间,共同语言似乎越来越少,当自己满怀##被过滤##的把经历和感受传达给他们时,朋友似乎会感到莫名其妙,虽然每次都会微笑点头,但直觉告诉我,他们不一定会懂,就像自己有时很难理解朋友们的想法一样,当初的默契不见了,这成了我无奈的悲哀;在国外的朋友就迥然不同了,相同的时间、相同的地域、拥有相同的经历,共同话题自然就丰富许多,然而离的越近,摩擦面却也越大,好在虽然时不时吵到面红耳赤,几个小时以后,大家又都会回到不分你我,因为我们心里都明白,相识一个朋友是如何宝贵,快乐是因为两个人的快乐,悲伤是因为两个人的悲伤。蝙蝠不会和鸟儿飞翔,也不同于兽类的习性,能和它为伍的只有和自己一样的蝙蝠。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
For恋爱
    国外的爱情,来的太快,走的更快。这里没有亲情,缺少友情,爱情的成分就自然膨胀。脆弱的人把爱情当作良药,坚强的人把爱情当作游戏。这里的爱情就像被饲养的肉食鸡一样,有了目的的成长只是一个简单的程序,几天就可以养肥一只白白胖胖的鸡,几天也可以培养一份看似亲密无间的爱情。结果,和肉食鸡干燥无味的肉质一样,催化起来的爱情也是难以下咽。恍然思索:留学时的爱情到底是腹背之毛还是举足轻重,也许这仅仅只是打发寂寞的一种方式吧!
    如此看来,其实留学并不是很多人想的逃避国内压力的曼妙方式,那里不是天堂,相反的,留学可以说是一条布满艰辛的道路,每一位留学生都会不同程度地面临不止友情,爱情这些感情层面的矛盾,还包括语言关、学习关、生活关、和工作关等种种磨练,我坚信真正的留学生都是勇者!

这个不错 感谢分享的说~~

说的不错

来看看 帮顶顶  帖子真不错哦~~

顶一下!

来帮顶顶

回复 2# 的帖子

for love很有道理,这个养鸡的比喻很有意思 哈哈

养鸡的比喻确实很形象~

回复 2# 的帖子

恢常同意