设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] 【专访】我们的米粒智囊团谢菲尔德大学的usher878787,对待中介有绝招!

中英网新年献礼,中英网UKER名人专访,让我们有经验的同学分享他的经历经验,usher878787是我们米粒智囊团的活跃会员,几乎每天都会帮助会员解答问题,分享自己的经验,不清楚的问题,还会主动去找问题的答案,帮助大家解答,近期申请了英国申请讨论区的版主,大家支持一下他哦!以下专访的内容中对通过中介申请学校,分享了很多,经验十分宝贵。

用 户 名:usher878787
学    校:University of Sheffield 谢菲尔德大学
专    业:MSc in Human Resource Management 人力资源管理
入学年份:2011.7
个人经历:2005.9-2009.7 四川大学英语语言与文学本科毕业
                   2008.11-2010.11 就职于北京百事可乐饮料有限公司HR部门,负责培训,组织能力,员工关系,安全

问:您就读的专业是?当时为什么选择这个专业?为什么选择英国谢菲尔德大学?

usher878787答:因为之前的工作是HR, 所以选的专业也是人力资源管理。

选这个专业的原因比较简单:
1我不是科班出身,很多理论的东西不了解,可只靠自己看书的话又比较浅尝辄止,所以希望有一个比较系统的学习。虽然理论的东西在实操中遇到的很少,职业生涯初期更是几乎用不上,但作为专业的从业人员,相应的基础该有还是要有的。尽管中西方的人力资源环境,劳动法,人才结构等等都各不相同,但管理的本质是一样的。
2 我希望将过往两年的工作经验同理论学习相结合。理论原本来自于实践,更多是高度概括的普遍性的东西,但工作中遇到的实际管理问题更多是非常个性化的,我想看看这些个性化问题在普遍性的理论中能得到何种程度的解决。换句话说,就是想看看理论如何指导实践。
3 西方,尤其是英美等老牌资本主义国家的经济高度发达的前提是分工的细化,而经济发达又会促使分工细化。因此人力资源这个概念最早诞生在西方,并得到了很好的发展。截至到目前西方已经发展出了相对完善的人力资源产业链,比如猎头,人力资源外包,咨询等等。我想看看在一个分工细化经济发达的社会中人力资源产业可以发展成什么样,反过来可以看看中国目前在哪些地方还是空白,是否可以做一些东西。

我选校的过程非常简单,前后大概只用了10分钟吧。主要根据:国内名气>课程设置>综合排名>专业排名,另外综合考虑学费, 当地的生活费, 治安情况, 交通情况等等. 我这个选校的方法并不适用于大多数申请者尤其是应届本科毕业生。因为我将来不需要靠学校的招牌找工作,所以更多考虑的是能学到什么,而不是在哪儿学,尽管HRM不是谢大的强项专业,但他的HRM课程设置我很喜欢,学校也不错。综合以上因素,我认为谢大对我来说是最好的选择。(P.S.:伦敦的学校我都没考虑,因为花费太高了,呵呵)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
中英网独家专访,请勿转载,转载追究其法律责任

顶啊!!

支持一下

自己的专访,小顶一下,莫拍我,哈哈

哇 不错啊!很好的经验啊!

楼主哥哥,
入学年份:20011.7

回复 7# 的帖子

汗。。。当时没看到居然多打一个0.。。

呵呵 现在没有啦!