设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 关于租房问题解答

租房子有2种途径:1,找中介,这个在一条什么名字的街上找,都是那种租房子的中介,不过现在是圣诞节,他们放假的,具体哪天上班应该是1月份吧。2,学校网站有个模块就是accommodation,它上面会放着很多租房信息,这个是免费的信息。找到了联系那个主人就可以的。
不论哪种方式,你必须说要找到至少4个人合租,因为这边的房子都是那种套房,有客厅,厨房,然后一般都至少是4间房子的那种大房子。不管是哪种途径,他们都是整套房子出租,不会说只租1间或2间房的那种。

你们来了后,他们这里的房租都是通过银行卡来支付的,而且你们还要自己去处理那个网费,水费,电费,煤气费。新租的房子,这些都是要你们自己去开通,然后通过你们的银行卡去付款。不论是办什么,都需要一些时间,最主要是,你们刚来的时候,要去办张银行卡就至少要1个星期,我到现在都没办好银行卡,办银行卡我们都需要一个东西就叫student letter,这个要等我们在学校注册以后学校才会统一给我们开,这个我已经去into问过了。我到现在银行卡一直都没下来。

所以,综上,还在中国的第一次过来的没有朋友在这边的朋友想在这里租房子困难很多,除非说你们在网上碰到了求合租的,或找朋友帮你们租。否则你们想租房子最快都是17号才能搞定(1月10号开学,然后开student letter,然后去银行办卡7天,这段时间找中介或学校网站,看房子。最后签合同。)但你们还要经历一个比较长的时间去弄网呀,煤气费,电费,有的还要添些家具这些,保底再加7天。至少刚来的1月你们都要去折腾房子。

不过学校的宿舍确实有点贵,150到120磅子一周。这边租房子的价格大概是从75磅到90磅一周之间是比较合理的价格。不过也要看房子的好坏远近,还有家具。还有的主人会包一些bill比如水费之类的。

我在uker论坛上看了下,有个模块是关于房屋出租和转租的,你们可以去那里看下,接收别人转租的。网上多看看,联系联系,不要那么快答应,多比较比较房子,来的前几天,先住旅馆,这里旅馆10几磅到30几磅之间,也不是很贵,跟国内宾馆差不多。关于定旅馆,你们可以发邮件给学校叫他们给你发一份资料上面有房价和电话可以给你们参考(学校给的,很多旅馆信息)。

重点提醒一次,网上的东西真真假假,不能辨别,所以如果你选择后者一定要谨慎一点,至少要拿到那个转租人的合法租房合同(外国人很讲究合同的)要确定房子是他的要知道哪些是share共用的哪些是属于自己要承担的部分。他们转租多多少少说明了一点这个房子有问题,现在不是租房季。请谨慎小心。

还有,以上我所说的都是意见或建议,你们怎么做都是你们自己的决定。我不承担任何后果。
祝各位即将过来的朋友一路平安!
Good Luck!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
嗯嗯 谢谢lz的分享啊! 说的很全啊!

谢谢分享 说的很全啊!

来看看 帮顶顶~~

原帖由 yunyunaiqu8899 于 2010-12-28 01:15 发表

全部是亲身体验呀。刚来的时候的亲身体验。。。。。。

嗯嗯 你已经到英国了!

原帖由 越上人间 于 2010-12-28 08:02 发表

嗯嗯 你已经到英国了!
恩恩。折腾死我了。

原帖由 yunyunaiqu8899 于 2010-12-28 20:59 发表
恩恩。折腾死我了。

呵呵 辛苦啊  发生什么事啊?

精辟文章啊!

原帖由 越上人间 于 2010-12-29 07:51 发表

呵呵 辛苦啊  发生什么事啊?

哈哈,来早了点,银行卡不给我办,差点露宿街头

来看看 帮顶顶