设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 悲催的社会科学让我成了调查达人 分享总结一下我用过的几个在线调查软件

如果你跟我一样是个悲催的社会科学学生的话,相信你已经开始用在线调查软件来做coursework了。现在网上有很多在线调查类的软件,但并不是每一个都适合学生。大多数软件针对公司企业,费率很高;功能虽多,但多数功能作为学生其实用不上。我在这里比较一下自己用过的几个软件,希望对同样悲催的你有所帮助。

1.SurveyMonkey (http://www.surveymonkey.com)非常推荐

这个软件是目前全球使用人数最多的一个在线调查软件。不得不说它的功能和题型确实相当丰富(有些功能不对免费版本开放),但它的免费版本在问题数量上有所限制,每个问卷最多只能添加10个问题,相对较少。操作界面有点复杂,有一层层的弹出框。但问卷本身的界面倒是干净利落,看起来很专业。这个软件的收费版每个月接近20美元,这个价格对我这种穷学生来说实在不便宜。所以我只向调查问题少于10或是不在乎每个月付20美元的人推荐这个软件。

2. Wufoo(http://wufoo.com) 不推荐

这其实并不能算调查软件,连它自己的宣传口号都是:在线表单制作工具。因为不是调查软件,所以题型很少。它的免费版也有题目数量的限制,甚至还有问卷数量的限制。但比surveymonkey好的地方在于,它的操作界面比较简洁,没有那么多弹出框,特别是它的外观编辑功能很强大,可以做出非常漂亮的表单。但必须承认,这个软件不太适合用来做调查作业。

3.Zoomerang (http://www.zoomerang.com) 非常不推荐

Zoomerang貌似是针对公司、企业的调查软件,内嵌了很多市场调查的工具。不过对于使用免费版本的我来说,那些所谓的高级功能通通都是浮云……从题型和功能上来说,和surveymonkey差不多,甚至连价格都一样。操作界面看起来简单,但其实超级复杂!我在完成测试调查后,想重新把它打开,居然找了半天找不到打开问卷的地方!不知道是不是因为提供了太多针对商业用户的工具,它的界面上有非常多的工具选项,看得人非常头晕。所以我在使用过一次后就彻底放弃了它,直到现在都再没用过,非常不推荐!

4.Polldaddy (http://polldaddy.com) 推荐

这是一个投票软件,主要针对只有一个问题的小投票,所以从调查的角度来说,题型也不算丰富。它的免费版本同样有题目数量的限制,最多10个问题。但它的优势在于,它的投票功能内嵌到了很多社交网站上,像facebook, twitter, wordpress都可以找到它专门的投票插件。所以如果你只是想做一些娱乐投票,我非常推荐你使用这个。不过如果是正经的做调查作业,那就不推荐了,除非你使用收费版本。但是要注意的是,这个软件的收费版本是按年算的,需要一次性付200美金(好贵!疯魔了)。

5.SurveyPie (http://www.surveypie.com) 非常推荐

这貌似是一个新出现的软件,至少我同学里还没人用过,但现在我用得最多的就是它了。它的收费方式和其他软件有些不同,使用了和手机卡一样的pay as you go方式,可以免费用基本功能;也可以先存点钱,用来激活付费功能。当然我这种财迷穷学生仍然坚持使用免费版本(我当时注册之后,这个软件送了我一些免费金币,不知道现在还有没有)。而这个软件最让我喜欢的一点是:即使是免费版本,它也对问题和问卷的数量没有任何限制!这对需要经常要做调查的穷学生来说是多么可贵啊!

从题型上来说,surveypie应该介于surveymonkeypolldaddy之间,比较适合于做调查。虽然还是不如surveymonkey的题型丰富,但应付作业已经足够。外观功能很强大,与wufoo有一拼!可惜没有内嵌到社交网站,但它提供选项让我把调查发布到facebooktwitter上,也还算比较好用。至于其他功能,应该说和surveymonkey差不多(估计surveymonkey属于标杆,大家都跟着它做)。

以上就是我用过的几个软件了,稍稍总结一下:对于需要做调查作业的学生,特别是钱包比较拮据的学生,我向你推荐surveypie;如果你不在乎花钱,也可以使用surveymonkey。最后的最后再麻烦大家帮忙填一个调查,也是我作业的一部分,多谢了哈!(在2011130日之前都可以填哦)。请点击这里前往调查:http://www.surveypie.com/survey154
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
来顶一下

嗯嗯 不错 精品文章啊 说的很详细

嗯嗯 好东西啊! 来看看!

顶!

先顶,以后可能用得到

哈哈

谢谢,也许以后我也会用到啦

嗯嗯 精辟文章 谢谢分享

嗯嗯 好东西 以后能用得上!

我也在用surveypie,确实很好用!
注册的时候也送了我金币的