设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[情感话题] [转帖]爱情只有三个字

“在这个世上,有个东西叫做爱,人们总喜欢把爱比做什么东西,比如清晨的阳光,深夜的明月等等。但是她告诉我,爱,只有那三个字。”
女孩每天都会在篮球场等待着,男孩每天都会去篮球场打球,他们相见时总有会心一笑。男孩在篮球场上洒下汗水,女孩坐着,静静地看着,看着她中意的男孩在篮球场上的英姿,男孩的每个进球就带着她的心跳,她总是很准时地在6:30回家,男孩却每天打到7点才离去。
日复一日。
直到某一天男孩再也按捺不住了,在6:30时,他自己退下了场,他走向女孩:“今天,我跟你一块儿回去。”女孩乖乖地点了点头,于是她有了第一次与男孩回家的机会。
一路上男孩和女孩说了很多话,但却毫无意义,女孩考虑了许久,说:“知道我为什么天天都看你打球吗?”
男孩想了想:“也许知道。”
女孩抬起头,看了看男孩:“可我却不知道。”
男孩迷惑地看着她。
女孩望着被秋风吹落的叶子,说:“你好可爱,无论在哪里,你都是那儿最耀眼的,每天只要看看你我就很满足了,尽管在班里你很出名,但我依然没和你说过一句话,毕竟我和你正相反,我不爱说话,但我喜欢健谈的人,我希望自己可以变得像你一样。”
男孩笑了:“那好,我帮你。”
于是就因为那晚,男孩和女孩的相处变得很频繁,男孩教女孩怎么融入群体,怎么和大家一起笑,他教女孩怎么放下自己的害羞,怎么去开玩笑。女孩渐渐开朗了,也渐渐地闪光,本来就天生丽质的她越发地美丽,男孩看着她,笑了。
某天,女孩慌慌张张地跑去##被过滤##孩,并递上了一封情书:“这……这是我在抽屉里看到的……”
男孩笑着祝贺她:“你达到你想达到的目标了。你现在,很耀眼,知道吗?”
女孩半信半疑地看了看男孩,忽然她的表情变得很严肃,男孩很惊慌:“怎么了?你不喜欢这样吗?”
“这……你喜欢吗?”
“喜欢,现在你可以大声地为我加油,我当然喜欢。”
女孩松了一口气:“那我也喜欢。”女孩轻轻地笑了。
一年一度地篮球比赛开始了,男孩和女孩所在的班级很轻松地就进入了决赛。决赛的前一天晚上,女孩在回家的路上对男孩说:“如果你赢了,我要送你一份世界独一无二的礼物。”
那天的比赛很激烈,大家的实力不相上下,分数总是拉不开,在最后半分钟时,男孩还输着两分。
“只要再进一球,就输不了!”男孩看了看女孩,他知道他心里想的和女孩心里想的一样。这时,球传到了男孩手里,男孩左右一看,根本没有人在守他,他一个传身,退出三分界,以最标准的投球姿势与抛物线--进了最后一个三分球!
终场哨声与欢呼声同时响起,男孩赢了,他笑着看向女孩,他的心里在想:“礼物到手了!”
也是在那条落叶的路上,女孩转过头,轻轻地将嘴压在男孩的脸上,慢慢地移向男孩的耳朵:“爱你,其实不必说那么多,只有那三个字:我--和--你。”
男孩笑了:“是的,爱,其实就是我和你。”

“我和你,就是爱最好的证明,其它灿烂的点缀,都只是徒劳,最深刻的只有三个字,只要你找到了那三个字中‘你’所代表的人,你--就找到了--爱。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
8错,偶喜欢!

登录/注册后可看大图