设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[情感话题] Dear friend,终于知道我们不相信爱情的原由

亲爱的朋友,虽然我睡着,可是我的潜意识整夜不能入眠,我一刻也不停止的,思考。

我们毫无负担的彼此倾诉,各自痛苦,尽管生活的窥探完全不同,却仍然平静温和的挂念着对方,偶尔用文字联络……这样很好,我们都是清醒的人,因为我们不相信爱情。

我们在黑夜里怜悯自己,说身陷寂寞的人不配拥有爱情,不同的是,我以遁逃的方式,回避所有才露尖尖角的暧昧;而你有一个实在的爱人,尽管你常说,这不是爱情。

我们在阳光下同情别人,说不懂爱情的人更加不该触摸爱情,面对人间的分离与聚首,我以冷漠的唇齿,代替善解人意的抚慰;而你呢?我似乎是不知晓的。

自认清醒的我们,却始终搞不懂,你我缘何不相信爱情……心里有一层解释,却象散落的水珠,难以收集。终于,还是你说了出来:我是爱她的,我知道她也爱我,只是,总觉得我不是为她而生在这个世界上的。这是经过几分钟的时间,出现在我眼前的一句话,我笑了,因为这个表达似乎揭开了我们内心的鸿蒙。

是的,我们都在等自己的天造地设,对吧!我们担心" 最爱的人不是你,却还是忍不住爱上你".可是,我的朋友,谁会知道谁是谁的天造地设;谁又会为谁空洞的守侯,从红颜到白首;谁又能知道,所谓的最爱,是不是神明的愚弄;有一天,我们也许会在无痕的麦田里茫然的旋转,流下一滴浑浊的眼泪,并喃喃自语:我把她/ 他弄丢了……我们会在心里独自喟叹:亲爱的,你怎么不在我身边。

还记得杉菜关于放风筝的理论吗?我觉得,那是个愚蠢的理论。那个遥远的对象,只要还在自己的视线就好,手中握着的细绳,就象是不断的缘分,牵扯着彼此?静下来想想,这样的人,或许还不算最可悲的。在风筝断线以后,仍念念不忘,甚至产生幻觉的人儿才是最可悲的吧。风筝的宿命就是要飞翔,当你把它摆在桌上,挂在墙角,风筝该改名换姓了。

我的朋友,所谓的最爱,是不是也是一个假象呢?神明没有真正的爱情,他们嫉妒人类温存的呼吸,轻快的心跳,所以扰乱了人们视听,破坏了我们的耐心,使我们不知道珍惜为何物。

" 我要的是让自己幸福,不是艺术让别人拜读" 多好的一句话。当我们不再活在形影相吊的世界里,不再为了自己而心痛或心疼的时候,我们就能够更好的爱惜别人,那将是多么愉快的事情。

谢谢你让我明白了这么多,我没有新鲜的百合花可以放在你窗前,也不是许愿树,可以还你一个愿望。只能给你一个微笑,让你知道,我很好,并且,也希望,你很好……  zt

登录/注册后可看大图

附言:《我要自己的幸福》
词:吴向飞     曲:龙隆     演唱:叶蓓   
流星一闪而过   最爱只有一个   还选来选去选什么   各有各的着落   谁又是谁的天造地设   开心会好过寂寞   想法太多人会变的不快乐   你可别象我还单身一个   我要的是让自己幸福   不是艺术让别人拜读   爱我的人一出现   不能犹豫贪图   我也想自己被祝福   我要的是让自己幸福   不是艺术让别人拜读   白马王子(白雪公主)都一样   用来炫耀   被人羡慕   拥有不一定会幸福   只有让自己很幸福   才对得起孤独   这幸福  是天赐给我的礼物

登录/注册后可看大图

[rm=300,30]http://www.schoolmusic.net/rm/fish/xingfu.mp3[/rm]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

3Q3Q~ 呵呵,希望大家都会喜欢哦~

登录/注册后可看大图

顶,Miu_Miu的帖子很经典!
爱上爱情,等于爱上寂寞
没有爱情,只有寂寞.
不错的帖子,不过爱情总是徘徊在寂寞和生活之间~
爱上他,就开始傻笑~~~整个世界都是那么可爱~~~
厉害,
会玩语言游戏.
在下佩服
真的也是真谛哦
是真的还是真谛啊?
爱滴真帝,不是乐观哦
我没楼上的乐观
承蒙夸奖~~~汗哦!!!