设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 大家认为出国值得吗?

既然目的性这么不明确的话,建议还是别出国了。出去之后你会很迷茫的,不知道到底自己需要什么,需要得到什么,需要追求什么!那样在国外过日子的话会异常痛苦,除非你有足够的金钱不怕年复一年的读同一个课程而不拿学位~!
VICOTR:

生化是现在最最热门的专业之一了,就业形势应该很看好的,我一个朋友在墨尔本的一家生化研究所做博士后研究,待遇是非常好的。但是,为什么他在国内读完了博士却要去澳洲呢?那是因为待遇更好的美国他去不了,被拒了,所以退而求其次,直接拿了工作签证去澳洲了!月薪大概7、8千澳币(约合现在的人民币约4万元),不包括其他任何福利!
你应该看看是不是向生化这个方向靠拢哦~!

eric:

我觉得人活在世上,第一件事就是要生存下去,所以我们必须挣钱。所以坦白来讲,我觉得出国留学不管动因是什么,但最本质的动力还是一个字——钱!
第二件事就是自我精神上的享受,事业获得成功,自己受到别人的尊重,荣誉、桂冠接踵而来,精神上的快感自然少不了!这是更深远的原因之一。
第三我觉得就是回报社会,咱不谈如何如何,至少我们需要用自己学到的东西或者说本事来让别人、让身边的人受益!(呵呵,这又牵涉到社会学里的一些东西了,太远了,就说我们自己大脑里面的吧~)

总之我觉得我的意图很明确:实现自我价值与社会价值的统一!也许有点马克思主义哲学的嫌疑,但是我觉得实际情况就是这样,因为我也左右不了自己的思维,改变不了已经决定了的事实!
以下是引用人鱼不游泳在2003-5-27 15:07:53的发言:
这个问题可以很浅,也可以很深……等我什么时候平心静气……
再跟小兄弟姐妹们探讨这个问题,对不~?
以下是引用人鱼不游泳在2003-5-29 16:21:54的发言:
呵呵,差不多吧……我们南安校友录里面准备集合一些毕业生和在校生的生活和学习感受,整理一些文章出来……到时候欢迎来捧场啊!

好!没问题![em01]