设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 我先分享一下!大家也来分享一下你读在英国读硕士的感受哦!

能学到什么?
说老实话,我的感觉,学不到什么。MSC上课的时间也就几个月,学习的主要目的也是完成作业,应付考试,考完试也就基本都还回去了,最后能记住的知识也很有限,而且也不是多么高新的知识,国内随便找本什么相关的书上都有。

能力有多大提高?
如果你的态度比较积极,个性比较外向,注意积极在各种场合锻炼自己的话,能力还是能提高不少。英国教育相对国内比较灵活,但这个跟性格关系很大,大家自己把握吧。

英语能有多大提高?
就我观察身边的例子,英语提高很有限,尤其是口语,这个对大部分普通学生来说都有效。原因以前的讨论中也都提到过,跟中国人在一起,性格内向等等,其实大家出国以前都希望到了英国能怎样怎样,出去之后其实,混进英国人的圈子,基本上,很难。

工作好不好找?
1。留在英国。如果你是个积极,有毅力,对找工作上心的话,留在英国工作,其实不难。如果你在国内有工作经验,就更容易些。而且英语不好也不是问题,我认识的留在英国工作的英语也都很一般。关键是态度积极,有毅力能把找工作这个任务坚持下来。
btw:个人感觉好找工作的专业还是计算机相关。
2。回中国找。就没什么太大优势了,国内目前的风气是鄙视英国小海龟的。当然如果你能摆正位置,前途也不见得不好,这个就不好说了。

继续深造?
1。去美国加拿大澳洲新加坡香港读博士的话,还是比较有优势的。英国的学位在世界上还是被广泛承认的。但是申请上一定安排好时间。
2。留在英国读博士。很简单,不管在哪个学校读的,只要硕士成绩能拿distinction,全奖机会多多。

最后总结一下,如果你觉得自己的个性比较上进,家里拿出2,30万也不会有什么负担的话,去英国读个硕士还是不错的。如果个性一般,家里经济状况也一般的话,建议慎重。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
谢谢lz的总结 很受益啊!

谢谢lz分享!

谢谢lz分享

不要沉下去啊  顶上来啊  好东西要大家一起分享的。。

谢谢楼主

谢谢

说的很诚恳呐