设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: Dean.W

[活动专题] [ 十三期版聊]英国留学申请影响大解答第三弹(嘉宾ericso123)

我的雅思5.5 准备明年年初再考多一次,争取考到6.5分,打算6分也出去了,然后读两个月的语言,受不了了。大学读的是国际经济与贸易专业。报了5个学校,UEA, 萨里, 肯特, 牛津布鲁克斯, 赫尔  收到三个offer 肯特大学:marketing management  MSC   萨里大学:MSC international Marketing Management   牛津布鲁克斯大学:Msc Business Management    都是秋季入学。不知道去哪间好,听说萨里的研究生很难毕业,又听说布鲁克斯很垃圾,纠结中,

原帖由 ericso123 于 2010-11-29 15:32 发表

中介的确是慢,一方面有中介个人的原因,另一方面也和申请人多,处理速度慢分不开,多打电话,多联系,你不催她,她也就和你慢慢来,你崔得多,她就在心点。。。

呵呵 上次听一个人说 他每天打电话!短信不知道多少条!

原帖由 Nancy K 于 2010-11-29 15:36 发表

这是不是指不是很紧张的学校,中国学生不扎堆的地方?我现在拿到的是Newcastle的conditional,这里好像是中国学生最多的地方了,根据坛子上的数据帖。
中介想让我申一个75分档的保险,我个人不太甘心,合同签的 ...

我说的压力指的是绝大多数院校,也包括纽卡;
纽卡虽然申请人多,但是最终去的人不见得多,因为纽卡有offer机称号,每个人申请基本都有,但是去的人真的不见得多;
合同是否完成得看中介条款了,一般而言是只要申请到了offer就算成功了,而不管你最后是否能去成(因为这是你个人原因,比如成绩不够,比如雅思不够);
大四后不够80,只能走argue,让学校同意给你降均分~

原帖由 Coco-wen 于 2010-11-29 15:37 发表

看来中国人学商科的最多啦

事实上,是这样子的。。。

原帖由 mutou525 于 2010-11-29 15:38 发表
我的雅思5.5 准备明年年初再考多一次,争取考到6.5分,打算6分也出去了,然后读两个月的语言,受不了了。大学读的是国际经济与贸易专业。报了5个学校,UEA, 萨里, 肯特, 牛津布鲁克斯, 赫尔  收到三个offer 肯特 ...

其实不知道你本科院校如何,但就申请的几个UK看,这几个UK院校真的不咋地,UEA相对还是好点,其余的都不好评价,综合太差了,就专业而言,MKT还是比BM要精的~

原帖由 Coco-wen 于 2010-11-29 15:38 发表

呵呵 上次听一个人说 他每天打电话!短信不知道多少条!

这个不排除,看RP吧,要是碰到无良中介,那我也不好说了,认自倒霉吧

同意降均分的学校是不是比较偏的学校,或是去的中国人少的地方?我现在还差2分,而且我的学校非211,非985

原帖由 Nancy K 于 2010-11-29 15:43 发表
同意降均分的学校是不是比较偏的学校,或是去的中国人少的地方?我现在还差2分,而且我的学校非211,非985

不是呀,现在UK院校经济来源从ZF得到的少了,国际学生收费高,所以很受学校重视的,只要不是Top10的,基本都会奖均分的,就算你是双非,基本我只听说语言悲剧的,很少均分悲剧的~

那我语言就一个口语5.5,另外写作6,阅读7.5,听力7,总分6.5,不想再考雅思了,是不是读差不多一个月的语言就ok?

毕业论文需要用英语写,然后给英语大学老师看吗?他们好像不和美国一样套磁的吧?

原帖由 Nancy K 于 2010-11-29 15:48 发表
那我语言就一个口语5.5,另外写作6,阅读7.5,听力7,总分6.5,不想再考雅思了,是不是读差不多一个月的语言就ok?

这个得看各个学校的具体语言政策,每个学校不一样的,你的条件在卡迪夫读5周,在曼大就10周,所以不好说。。。

原帖由 Nancy K 于 2010-11-29 15:50 发表
毕业论文需要用英语写,然后给英语大学老师看吗?他们好像不和美国一样套磁的吧?

毕业论文原则上是不需要给UK看的,但是不排除有些中国本科院校要求你们用英文写,给中国老师看~

原帖由 ericso123 于 2010-11-29 15:51 发表

这个得看各个学校的具体语言政策,每个学校不一样的,你的条件在卡迪夫读5周,在曼大就10周,所以不好说。。。

也就是说,不再考雅思行得通的咯?读完语言大学不会要求你再去考一个雅思吧?

原帖由 Nancy K 于 2010-11-29 15:55 发表

也就是说,不再考雅思行得通的咯?读完语言大学不会要求你再去考一个雅思吧?

同样,这个问题也是depends的,比如曼大商学院是语言完不要retake IELTS的,又比如卡迪夫商学院是除了HRM外,都是可以直接通过语言内部考试就可以了,只有HRM是要求重考的,所以我只能说绝大多数是直接读完语言就可以了,但是少数not...

大家加油问哦,时间过得好快,转眼间快到9点半了,抓紧哈~