设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: Dean.W

[活动专题] [ 十三期版聊]英国留学申请影响大解答第三弹(嘉宾ericso123)

留学的话,首先年轻人出去见见世面,增长点经验,这都是很有益的事情,现在UK学费贵了(主要针对本国学生,国际学生也增长,但是幅度不大);

留学主要是个人能力的提高,英语的加强,但是现在的情况看,和就业不一定会成正比,我的推荐是,提升自我,增加履历见识的目的,来UK吧~

原帖由 deerrr 于 2010-11-29 15:17 发表
我现在在读大一,如果现在想申请英国留学,需要什么材料,还要什么要求,例如雅思?

申请材料有,中英文版的成绩单,英文版的推荐信2封,personal statement,雅思(最好有,当然也可先申请)~

卡迪夫的中国同学多吗?

原帖由 Coco-wen 于 2010-11-29 15:17 发表
前辈是自己diy的吗?

没有,当时我是找的中介代工的,但是全程自己监督,因为中介效率。。。我催催着,自然就完工的比别人快,自己也学到了东西,所以现在掌握了就可以和大家分享了,呵呵~

我已经申请了,出来的是80分的conditional,平均分不够啊,哪怕加上大四的,到80也是件很难很难的事,中介说差一两分可以商量,这事是真的吗?

回复 17# 的帖子

有条件offer是先不需要提供雅思成绩的吗?

原帖由 ericso123 于 2010-11-29 15:25 发表

没有,当时我是找的中介代工的,但是全程自己监督,因为中介效率。。。我催催着,自然就完工的比别人快,自己也学到了东西,所以现在掌握了就可以和大家分享了,呵呵~

哇 是吗? 那你是怎么监督的啊 很多人都在论坛说中介的速度很慢的

原帖由 Coco-wen 于 2010-11-29 15:25 发表
卡迪夫的中国同学多吗?

It depends,就商学院而言是很多的,其余热门学院也多(建筑,传媒等),别的就比较少了~

原帖由 Nancy K 于 2010-11-29 15:26 发表
我已经申请了,出来的是80分的conditional,平均分不够啊,哪怕加上大四的,到80也是件很难很难的事,中介说差一两分可以商量,这事是真的吗?

恩,可以argue的,时机要掌握好,最好是先接受offer,等毕业论文成绩都出来了,全部成绩都定下了,再去argue,一来和学校表示你努力的,成绩还是差一点,最终成绩也无法再提高了,学校也就不得不迫于经济压力同意的~

原帖由 deerrr 于 2010-11-29 15:26 发表
有条件offer是先不需要提供雅思成绩的吗?

是的,有条件offer会注明,this offer is conditional upon you get IELTS of 6.5 with minimum 6.0 in each....
会要求事后雅思的~

回复 25# 的帖子

那如果达不到他的条件就是要去读语言的咯

原帖由 Coco-wen 于 2010-11-29 15:27 发表

哇 是吗? 那你是怎么监督的啊 很多人都在论坛说中介的速度很慢的

中介的确是慢,一方面有中介个人的原因,另一方面也和申请人多,处理速度慢分不开,多打电话,多联系,你不催她,她也就和你慢慢来,你崔得多,她就在心点。。。

原帖由 deerrr 于 2010-11-29 15:32 发表
那如果达不到他的条件就是要去读语言的咯

对的,一般差个1分左右的,可以读个短期,要是差的多了,就只能读bridge或者fundation了~

原帖由 ericso123 于 2010-11-29 15:28 发表

学校也就不得不迫于经济压力同意 ...

这是不是指不是很紧张的学校,中国学生不扎堆的地方?我现在拿到的是Newcastle的conditional,这里好像是中国学生最多的地方了,根据坛子上的数据帖。
中介想让我申一个75分档的保险,我个人不太甘心,合同签的时候那几所一半没出结果另外拒了2个,一个Newcastle的conditional,这样难道算合同已经履行完成了吗?如果我最后大四没有达到80分的平均分,但是中介给我申到了80分的conditionals,这个情况怎么算?

原帖由 ericso123 于 2010-11-29 15:27 发表

It depends,就商学院而言是很多的,其余热门学院也多(建筑,传媒等),别的就比较少了~

看来中国人学商科的最多啦