设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 大家都是怎么选南安普顿的宿舍的啊?

在选宿舍,想问下学哥学姐们,一般中国人都是住宿舍的吗?好贵的啊,我本来想选Standard Room,想问下你们是怎么选的?

Wessex Lane的Montefiore 2和Montefiore 3哪个比较适合呢?M3比M2贵每周30多啊,可是又有人说M3比较划算适合女生,说“啥都有,价钱公道,而且住宿舍交通费都包了,去哪都方便”
是这样的吗?大家帮忙给我想一想 要怎么选啊?
貌似Wessex Lane的交通是最方便的了吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
我当年来的时候选的是最便宜的,住的很不爽,碰到的人素质低,吵闹,乱丢垃圾,每周末之后都像是垃圾场,比我们还恐怖。所以不到半年就换了
现在住在Glen Eyre,Premium 94,现在是98了吧 5个人share两个浴室厕所,一个大厨房
如果去Monte,中国人特多,就天天和中国人呆着吧,还留学什么
当然sharing人数就会增加,70多一周的话,10几个人share

女生的话选择Glen的Hartley不错,ensuit方便,千万别包饭,做饭是留学锻炼项目之一!

Wessex 个人感觉很方便的。从学校走过去也就20来分钟,一路上有好几家超市啊什么的,可以顺路买东西回去。而且那边的公交车比较多,U1和U6都有,去City centre、学校或者Airport那边搭火车都有车,交通比较方便。

我去年住的M2,7个人share bathroom和厨房。得看楼主的运气碰到什么人了。我去年的室友晚上老是喝酒啊什么的,所以出门洗澡上洗手间有点儿尴尬。M3的话就比较好,自带bathroom的,房间也稍微大一些,就是价钱会比较贵啦~

评分

原帖由 月落樱凝 于 2010-11-19 16:09 发表
Wessex 个人感觉很方便的。从学校走过去也就20来分钟,一路上有好几家超市啊什么的,可以顺路买东西回去。而且那边的公交车比较多,U1和U6都有,去City centre、学校或者Airport那边搭火车都有车,交通比较方便。

...

有宿舍的照片吗? 落来分享一下哦!

哎 同样在考虑宿舍问题啊

原帖由 poparadox 于 2010-11-19 19:59 发表
哎 同样在考虑宿舍问题啊

打算选哪个啊?

原帖由 越上人间 于 2010-11-20 17:10 发表

打算选哪个啊?

不知道是住公寓还是自己租啊~~~没想好~

原帖由 poparadox 于 2010-11-22 07:56 发表

不知道是住公寓还是自己租啊~~~没想好~

要是能找到人合租的话 就找合租 不过我是觉得刚去嘛还是找宿舍住比较好!

我想住宿舍的~~但是具体对南安的宿舍不太清楚呀~~能有好心的人士具体介绍一下吗??

me too

感觉合租其实也不错 不一定要住宿舍

住了2年多宿舍,的确很舒服,什么都有人帮你做,只用好好学习就好了,而且身边的人是随机分配,可以认识新朋友,安全度也高
今年搬到外面跟人合租HOUSE,虽然自己要丢垃圾,做清洁,但其实也花不了多少时间,只要选好合租的人,生活会很融洽,最关键的是住外面比宿舍便宜很多,省下钱多买2件衣服多好```
新生跟老生合租很多事情也学的比较快,缺点是跟一帮中国人合租的话平时说很多国语,英语提高的相当慢啊
楼主自己斟酌一下咯, 南部的宿舍费真的比较贵, 想必楼主也发现这点,所以才考虑主STANDARD这种便宜的房子吧, 那可是10个人SHARE厨房哦

月落樱凝 发表于 2010-11-19 16:09
Wessex 个人感觉很方便的。从学校走过去也就20来分钟,一路上有好几家超市啊什么的,可以顺路买东西回去。而 ...

请问STANDARD全都是10多人share厨房卫生间吗?无论带不带bathroom