设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 东亚病夫?西方病夫吧?(赵梁Alex)

登录/注册后可看大图

在英国这边的本地文化中混迹了1年多了,想了想也许应该分享下心得,看着国内貌似问题重重,骂声不断,大家都看着国外,不少人觉得国外蛮不错,起码自由民主没有强拆,奶粉也是健康营养之类的,但是,在这边的1年多,因为我是在小镇上,所以没有华人的圈子,身边的基本上都是白人朋友,我就来展示下真正的过度的自由民主带来的问题吧,在这边感受很深刻。

其实,我写这篇日志主要也就是关于##被过滤##的。话说##被过滤##很多很多种类,有“软”的,有化学性的,有抽了没有人管你的,也有抽了这辈子就over了的,当然也有大家聚众抽的那种。。。##被过滤##的多样性在英国得到了完美的体现。。。我现在住在一个本地人的家庭里面,主人非常非常的担心他的小孩,他们都是60年代的英国人,还是比较保守的,但是随着“自由”的概念不断的加强,他说,现在uk正在越来越差,因为年轻的一代根本无法承担发展经济发展社会的重担,年轻一代连一份普通的工作都找不到,或者说给工作他们也做不了。##被过滤##摧残了整整一代人,话说英国的police是世界上最nice的,我经常见到police,他们都是微笑的,因为他们知道“文明”,“自由”,所以你抽大麻,他们没法管你,你吸可卡因,他们也只能按你的意愿把你弄到戒毒所,基本上他们是无法治理##被过滤##问题的,因为太文明了,而“太文明”换来的是##被过滤##的泛滥。。。主人知道他的孩子偷偷抽烟,但是他不知道他也抽##被过滤##,他的小孩现在17岁,从13岁开始偷偷抽烟,14岁开始抽各种软##被过滤##,现在17岁了,很瘦很瘦吃多少的不会胖的那种人,而且从来也不运动就能保持极其苗条的身材,现在了解,其实吸毒确实是最好的保持体型的方法。你英伦的fashion,好多好多都是紧身裤,紧身衣,羡慕身材都那么瘦削有型。。。其实吧,也就是##被过滤##的泛滥而已,不信你问问那些服装模特, 大部分都是吸毒的,因为这边大部分学生都是吸毒的。吸毒换身材,我想我不会去做的。

我承认国外的健身系统非常好,我想这样也能稍微平衡下##被过滤##带来的危害,但是,大部分人从12岁13岁就接触##被过滤##,这样的危害是一辈子的。。。大家是不是都觉得西方人很强壮呢?其实吧,我身边大部分的朋友都是很瘦小的,或者是瘦高的。有次和一个本地人吵架,准备动手的时候我警告他衡量下自己的实力,因为我一拳估计就把他干倒。结果是他很知趣的退让,在英国,其实各种各样的人都有,但是大部分真正的本地人都是很弱的,社会的过度民主让英国社会看起来很像社会主义社会。社会福利非常好,工作的人要交很多的税给ZF去养那些不工作的人,然后看着不工作的人们拿着这些钱继续买##被过滤##,这是民主平等带来的恶心循环,让越来越多的人不愿意工作。那么人们要问了,英国的经济怎么还能发展呢?哈哈,首先,英国的经济现在还在泥潭,其次,大部分的外来移民因为英语环境的优越性而在这边学习工作给这个国家带来活力,比如我就很不幸的成为其中一员,给这个国家贡献gdp,交税给这个国家的小朋友们买##被过滤##。

我没有去过美国,但是我相信在##被过滤##上和英国不会有太大的不同,但是美国为什么比英国在某些方面要强大那么多呢?因为英国过于民主,而美国和中国其实是双胞胎,大家可以回想一下,在19世纪时候美国大发展的时候发生过什么,很多很多的矿难,贫富差距巨大,大公司托拉斯控制国家经济命脉,最终导致了大经济萧条,人们重新审视国家和制度的漏洞。中国现在要做的是怎样不用大萧条的代价而弥补社会制度上的漏洞,而达到社会的进步。

随随便便写了这些,我觉得中国的同学们是很幸福的,起码在英国小孩上初中吸毒抽烟的时候,我们也就是踢足球打篮球,玩得稍微晚点回家挨骂,在英国小孩上高中吸毒滥交性病横行得时候,我们也还是把爱放在性之上的,当英国小孩18岁的时候他们带着已经破败不堪的身体去club继续疯狂的燃烧青春的时候,中国同学们不少在经历高考,很多流下眼泪更加成熟。我承认国外小孩很多更加自主,但是也更加自我,中国小孩因为教育的问题在创意上有欠缺,但是我不认为一个拥有世界上最多人口的国家有太多的“自我”,太多的自我可能带来很多没有办法解决的问题,太多的因为自我而带来的孤芳自赏是很致命的。

总体来说,我觉得东亚病夫我想已经不再适宜,应该改称西方病夫,我承认毒奶粉或者地沟油带来了很多健康上的负面影响,但是比较##被过滤##,我想那是小巫见大巫了。我很不喜欢有些人的一些习惯,比如觉得国家有不好就什么都不好,三峡不好,高铁不好,这也不好,那也不好之类的,请问没有高铁,没有三峡哪里来的工作机会?!曾经的罗斯福新政的一项重要措施就是大力修建公共项目,创造就业机会,中国的这些正确的经济措施正是国家在考虑倒经济危机的可能性而时刻在保持经济的平衡性。另外,三峡的电力可以省很多的煤,可以死少点矿工,更可以减少环境的污染,在这里我就不多说。

我觉得,某些国人看问题不能辩证,造谣的文章遍地都是,试想给这帮人更多的民主自由,国家估计都要灭亡了。但是,整体上国人还是有很多优越性的,我现在如同在在一个老者-英国的角度看着一个青年-中国正在飞快的成长起来,成熟起来。请大家相信自己的国家,不要过于迷信西方的文化,当我告诉本地朋友们中国云南边境都有##被过滤##种植园的时候,他们比听到任何东西都要有吸引力,这个国家如果没有几百年前祖宗打下的“江山”,这个国家简直就要完蛋了,哈哈。作为国人,我想,还是老话,学习别人的长处,补充自己的短处,还有最最重要的一点,爱国,不要以为一味的开骂自己的国家是种fashion。

大家有不同观点的欢迎分享,谢谢!但是有“过激行为”或者“广告行为”的我会自动删除!不好意思,我不相信一味的“民主”和“自由”。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
嗯 我其实很是觉得某一点中国做的还是不错的

恩 现在的年轻人啊

很不错的见解