设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 部分专业的书单,以及一些能在国内买到的书目

我只找到了IBFS/IFM, EE/FE的书单, 以及几本能在国内买到的书。
本人挖掘功力有限,大家不断补充吧。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏7 顶 踩
找不到书单
EE书单: Course: Preliminary Mathematics and Statistics Reading: Simon C PL Blume Lambert P J Dixit A < Optimization in Economic Theory> Course: Microeconomics Textbook: A Mas-Colell 中译本:《微观经济理论》,经济科学出版社 Course: Macroeconomics Reading: Aguion and Howitt Cooley ed. Romer Sargent and Ljungvist V V Chari and Patrick J Kehoe Course: Quantitative Methods Textbook: Verbeek M Reading: Greene W H. [B]书名: 计量经济分析(第4版)(英文原版) 清华大学出版社[/B] Kennedy P Pesaran M. H. & B. Pesaran For Ecomomics Subject; Course: Quantitative Economics Reading: no single text covers all of this course. For Economics &Econometrics Course: Econometrics 1 Reading: J D Hamilton
有没有二手书,我也想知道,有没有哪儿位知道?
不太好找。这需要大家的共同努力。
还没有。
EE和EF中: Course: Quantitative Methods Greene W H. 书名: 计量经济分析(第4版)(英文原版) 清华大学出版社
MBA教材讨论,转自tigtag:

http://community.tigtag.com/community/4/2346866_1.asp
转自tigtag:

Quantitative Methods in Finance这门课到底讲什么?我这几天把三本大学的数学书和计量拿着看,总觉得数学其实不难,怎么用到计量经济学上就玄乎的不得了,我不想看下去了。金融里到底用到数理方面的那些问题呢?我感觉用的多的实际上就是点基本的微积分,矩阵的表示方法,加上相关、回归分析,时间序列,其实内容也很少啊,还有什么比较重要呢?头两周的统计和数学会教些什么呢?

QM里主要用到的是回归分析,需要一些概率的基础,不会非常难,但是需要有高数的基础。
头两周的预备课程是另外一个老师上的,用英语上数学,感觉还是比较难的。难不是在数学,而在英语。
不过不要担心,QM老师讲的不错,从最基础的开始讲,完全没有问题。另外,上QM的是个中国老师,要是有不懂,可以用中文讨论,不过上课全是英文的
以下是引用skylee在2003-5-20 15:13:03的发言:
这么好的贴子!这么好的samuel!
专业书,这是个问题!且不说英文的看不懂,贵都贵死了!
的确有必要买些,在国内先看看,再带去。
只不过,国内好少有啊!
我那天坐公汽一个半小时跑去买书才找到几本与海商法有关的书,还不知对不对路!

列出来,大家分享一下。
今天买了几本教材,很厚、很重!
没人响应,说明你很独特。

你不会孤单的,有这么多兄弟姐妹在这儿。
以下是引用bjxiaoxiao在2003-6-23 8:46:24的发言:
斑竹,你提供的教科书IBFS我在国家图书馆发现都有的。

能借一年吗?或者能拿出来复印吗?
不少呢!