设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 关于租房

很多人现在或者将来都要找房子,于是根据自己的经验给大家推荐几个网站。虽然说大家普遍喜欢一起租房,但是如果恰好凑不齐5到6个人的话怎么办呢,只有一个人的话怎么办呢?(我就是自己落单的说)
英国有很多租房的网站,大部分私人的房东(偶尔也会有中介)都会在上面发广告信息,包括房子的图片价格对租房者的要求,很多还会留下电话。如果看到合意的房子就打电话或者发邮件直接联系房东预约看房就好了。
网站:easyroommate  www.easyroommate.uk.com 我在上面发了想找房子的广告,然后写上自己可以接受的房子条件,于是就有符合条件的房主打电话发邮件来联系问有没有意向租他们的房子。不过大家在上面找房子一定要先看房然后叫房东把合同发给你以后再考虑要不要接受,千万不能先交押金或者别的费用。不然哭都没地方。我找过一个印度人租的房子,要是按照他的说法要签合同就要先交200镑押金,但是我坚持要先看合同条款再决定要不要签。终于顺利拿到合同内容以后发现这位老人家真是什么都要收钱啊。。。于是最终决定放弃。
另一个网站:spareroom www.spareroom.co.uk 也是个房产信息的网站,同样的可以发广告然后网站会每天把符合条件的房主信息发到邮箱。不过这个网站没有easyroommate活跃,每天更新的速度不是很快。而且会员有等级制,也就是按照付款或者没付款在信息上会有保留,有些比较合适的房子的联系信息会保留7天给付款的会员。
最后大家在租房子的时候千万要当心一点,就是会有骗子说“我有一个房子在南安某某位置,我现在别的国家,如果你要租我的房子可以但是我需要你证明你的经济能力。”于是会要求你通过Western Union Money Transfer汇钱给你的某个熟人,然后把汇钱的收据扫描或者把详细信息告诉他然后让他鉴定。如果遇到这种情况一定不能汇钱!!!我遇到过这种情况,都已经拿着现金到了柜台了,连汇款表格都填好了,然后被工作人员拦了下来,说他们遇到过很多这种情况都是房东要求证明经济能力的,但是以他们的工作经验建议还是不要汇款,因为根本没必要。后来当时也在柜台办理手续的一个中国男生跟我说,他的朋友也因为这个要求汇钱过,但是给了收据给房东以后他们就可以用一种什么方法把钱从别的地方提走,因此就是被骗了,叫我千万千万的不要汇钱过去。于是我当时拿着钱就回了宿舍,发了一封邮件给那个骗子房东以后,对方再也没回音(本来一直都很热情的联系说什么我殷切的盼望见你啊把房子租给你我很放心啊)。
总之,大家找房子要当心。我虽然自己没有租到房子(现在住在朋友介绍的homestay家里),但是这十几天发邮件打电话找房子的经验倒还是积累了一点点。希望能对大家有帮助吧~
感谢7168581,错误的网址已经改正过来了。。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶1 踩
谢谢饭饭分享的经验哦! 同学们也可以去租房板块去看看 学长学姐们房子也还是有一定保证的

回复 1# 的帖子

Western Union Money Transfer的骗术我也听说过。。感谢分享~~~~

回复 1# 的帖子

这些骗子一般是让租房者提供西联的汇款号码,然后伪造收款人的身份ZJ异地取款的。而且由于西联汇款的保密政策,汇款人根本无法追查。

是滴是滴,所以那次头脑一冲动真的就要去汇款了,还好工作人员很谨慎问了下我为啥要汇款然后告诉我说别这么做。不然我的700镑就这么打水漂了。泪目ing。看来大家都知道这个骗局呢。。。

饭饭 同情一下

LZ,easyroommate 的网站错啦,是 www.easyroommate.uk.com

租房子一定要谨慎!!!

我在英国已经很多年了,租过的房子很多。至今为止,没有碰到一个好的印度房东。所以最好不要租印度人的房子,一般来讲,条件差,家具旧,押金很难要回来。 我不是有种族歧视,但是跟印度人打交道一定要小心,切记切记!!!!
还有就是现在刚开学大家可能急着找房子,可能有很多地方注意不到,我说一条就是关于押金,英国的房屋租赁法规定,押金要有第三方保管,房东无权支配,在租期结束,房客结算完水电后两个星期之内,必须退还,否则房客可以得到加倍补偿。

回复 8# 的帖子

感谢分享!

原帖由 飞鸟悠悠下 于 2010-10-11 20:20 发表
租房子一定要谨慎!!!

我在英国已经很多年了,租过的房子很多。至今为止,没有碰到一个好的印度房东。所以最好不要租印度人的房子,一般来讲,条件差,家具旧,押金很难要回来。 我不是有种族歧视,但是跟印度人 ...

很赞同啊!看来大家要小心印度人啊

楼上的经验都很好,谢谢大家的分享!