设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 未央

[心情杂文] 睡前一贴

对于我这种无法作出决定的人..
真的很难..
这就是为什么我一直..永远的..受着良心上的谴责...
不管是谁错谁对..

什么事情牵涉到感情两个字就变得复杂....

你会好的..
他也会好的..

时间是良药..
keep love away from me for a while....................
只是习惯了关怀,却忘记了问自己是否爱他!!
楼上的MM..我能都体谅你现在的心情..
爱情和自由究竟选择哪个??

根本..就是无法选择....
可是我最终选择了自由,不知道如果是未央的话,会怎么选。姐姐说我,不珍惜眼前人,将来你会后悔的。但是我想我不会,我宁愿孤身一人在风雨中飘摇,也不愿再进入那把伞里,因为我觉得我并不爱打伞的人,至少不如他爱我爱得深。我想将来会有一位幸运的女孩能得到那把伞的庇护,她才是那把伞真正的主人!我祝福远方的他!
以下是引用我的唯一在2004-2-1 8:24:00的发言:
可是我最终选择了自由,不知道如果是未央的话,会怎么选。姐姐说我,不珍惜眼前人,将来你会后悔的。但是我想我不会,我宁愿孤身一人在风雨中飘摇,也不愿再进入那把伞里,因为我觉得我并不爱打伞的人,至少不如他爱我爱得深。我想将来会有一位幸运的女孩能得到那把伞的庇护,她才是那把伞真正的主人!我祝福远方的他!

-----真的爱,与自由并没有冲突!!
“至少不如他爱我爱得深” ,这才是真正的原因吧!!
未央说的对,时间可以解决问题的!
祝福你未来的日子是快乐的!!
[em00][em00][em01]
二月一号 写了很长篇幅的日记,却因为一时大意没保存结果按错一个键就全给毁了... 有很长一段时间挣扎着挽救,就像一个顽固的老太婆妄想从大海里捞针. 后来终于让自己平静下来,忘记这篇淌着泪写下的回忆日记 或许这就是被写出来就注定好要回去的命运 一如我和他的故事,克服了各方面的压力与困难,却最终回到起点 我该说什么好呢,已经不是第一次眼睁睁看着自己盛满泪水和回忆的文字在一指之下被摧毁 只能说一切都是命运,从哪儿来就该回到哪儿去... 我突然像明白了,事实难料,事实难求是什么样的心境 打开QQ,看见他正在线上,我对他眨巴眨巴眼睛,平淡得说"早晨!" 几乎同时的我也收到了一样的消息,只是他说"晚上!" 我们已经在不同的国度,看的是同一个太阳,却在不同的时间升落 很久了吧,离和他说分手的时候.一年的时间里我自舔伤口,还要拒绝他主动要复合的请求 他高考失利,复读! 我高考错过,出国! 他父母再三要求我离开他,说我会害他再次考不上好的大学."你高考不好没关系,反正你父母可以供你出国留学,可是我们家XX不一样,我们的希望都在他身上,他没你那么好命的...!"面对这样伤人的话语我除了沉默再沉默,还能说些什么呢... 面对朋友友谊的威胁我们没有低头,宁可慢慢去挽救自己的友谊也不让自己的爱情之花刚开就败;面对学校认识我们的老师更加是班主任的一劝二警告三威胁,甚至撤了我的班长和他的团支书我们也没有低头;面对双方家长的压迫甚至最后他父母找到班主任,不断打电话叫我父母好好看管他们的女儿时我们还是没有低头.只是突然间,我低头了,当他父母面对面请求我和他分手让他全心全意好好考大学时.我看着眼前快要半百的人为了儿子的前途请求我一个不到19岁的小女孩,想到爸爸妈妈一次次接到那样不礼貌的电话要他们好好管教他们的女儿不要再谈恋爱的时候,我真的低头了.生平第一次,我不再认为自己爱得理直气壮,生平第一次我没有在学校带给父母荣耀而是给他们带去了太多的羞辱和忧愁,也是生平第一次,我用那样决绝的语气告诉他的父母我不会再和他在一起了,要他们放心.之后,我放弃了高考,去了北京新东方长期班学外语,为了自己那一句话,我放弃了在学校风风光光的机会,去了个谁也不知道我的城市继续我的学习生涯.我不要让他看见我难过,我更不要看见他为了我而难过,与其大家天天见面彼此喜欢却不能在一起,不如让我一个人去选择眼前的路,一条可以远离他的路. 记得高二爸爸问我如果要我去留学我想去哪时,我只当开玩笑的瞎扯了几句.之后我开玩笑地逗他说如果我要出国留学不能和你考上同一城市怎么办?他是那样的紧张.甚至在知道是我爸爸说的话之后信以为真的发誓如果那是不可避免的那他会等到我回国为止,不管要几年.那瞬间,我感动在他发誓时那满眼的不舍和隐忍的眼泪中,对自己发誓说不会让这样的事发生的... 命运真的很会捉弄人,特别是那些沉浸在幸福之中无法自拔的人. 去年的寒假是我过得最消沉的时候,他为了方便联系我让他爸给他买了个手机,可他不知道我即将要做的决定是什么.手机短信上那密密麻麻的文字和不断有新消息进入的提示音告诉我他正兴奋地想告诉我好多好多嘴巴讲不了地情话,可我真的没心思看下去了,我怕再这样下去先崩溃的是我自己.于是,我想了好久好久,回复他说今晚6点老城电影院门口见.来之不易,精心呵护的爱情啊,还是不忍心就用一条短消息就毁灭了它.我打算亲自告诉它,不管自己有万分个不情愿,亿分个开不了口.那天看的是<<曼哈顿的灰姑娘>>,他对这样的爱情剧一向耐心不大,吃完了喜欢的零食就想靠着我睡.我就这样错过了一场电影,为了好好的看清楚他的脸,我在黑乎乎的电影院里腾出那只没有被他握着地本该吃零食的手一直沿着他脸的轮廓抚摸着,我要印象深刻... 电影散场的时候也就是我们分手的时候,我拉他留下来看第二场,依然坐在黑乎乎的电影院里,屏幕上是一样的剧情一样的对白,只是他不再想睡我也不再有权利用手去游走他的脸廓.他在知道我不是在跟他开玩笑时就一直僵直着沉默.我一直偷瞄他,虽然那时黑的只能看见他的轮廓.在半个世纪的无语后,他突然转过头问我,这是你自己所想的吗?我点头.为什么?我们不合适,我要更多的自由去开始我的留学生活,你要更多的时间去应付高考.(我的心正在绞痛着!)你不爱我了吗?我觉得我们之间只是喜欢的深了一点那根本不叫爱,我不知道爱是什么感觉.(我想我一定要镇定)他忍无可忍,终于一把抱着我,极其粗鲁却吻得非常温柔.当他吻上我的唇时我是多么地想回吻他,告诉他一切都是错误的,我爱他!可当我突然清醒在流在我的脸上的他的泪中.这是我第二次看见他哭泣,为了我而紧张的哭泣(或许说害怕更为贴切).我没有回吻他. 他放开我时神情有点呆滞,接着就一直僵直得坐着,没再开口说一句话. 我发短消息给他说我先回家了,太晚了.他说送我回去,我说不用了,反正不远,你也该早些回家了,别让爸爸妈妈担心了.他沉默.我离开.再也忍不住自己得泪流满面. 回到家快十点了,我把自己抛在床上再也不想动弹.迷迷糊糊的. 隐约被短消息的震动声吵醒,我睁不开眼,回家的大哭特哭让我的眼睛像国宝. 开了灯,凌晨快2点,是他.他说他现在就在我家门口,等不到我就不回家,所以不管为什么他都不
祝福你MM......
幸福在你手中.
今天还是下雨.....
爱情?爱情!爱情。。。。。。
营造爱情,就象酿酒。。。。。。。。。。。。

个中滋味,只有酿酒人自己品尝。。。。。。

酒,

喝过一种酒叫雪中梅.
250毫升的玻璃酒瓶,
一颗腌制的梅子睡在瓶底..
细碎的金箔悬浮在四周..
霎是好看..

小小的一盅拿在手里,
对在灯光底下照耀,
酒光在金箔碎末的反射中泛着黄....

凑近了, 清香扑鼻..
一口..
就请让我是小小的抿上一口..

酸酸的..
带着甜味..

划过舌根的一霎那,
感觉得到它的辛..还有辣...
烫烫的..
从喉咙烧向全身每一个细胞和神经..
好像一根干枯的树段, 在一瞬间着了火..

雪中梅,
燃烧了整片森林....

02/02/2004  23:18

等待睡觉前来到这里
看到错错MM和其他MM的心情日记
感觉以MM们的年龄
不应该这么早经历这些的
为什么给你们经历这么多不美好的东西呢?
不希望不想看到你们一个个小小年纪就好象历经人世的沧桑
不希望不想看到你们一个个小小年纪就看透了爱情
不希望不想看到你们一个个小小年纪就对未来失去了信心
写不下去了,不知道现在该用什么样的话来让你们从新看开人生
每个人的道路不一样,想法不一样,经历不一样
但一样的是,生活是掌握在每个人自己手里的,你们每个人都有超控它的权利
为什么不因此而改变,让自己每天都生活在欢声笑语中呢
你们可以走出来的

睡觉前脑袋晕忽忽的,想到哪写到哪
文笔是差了点,希望你们都能明白我的意思哦~
wendyyyyyy 好jj, 不要担心,
大家都会好起来的!!
不经历风雨,怎么见彩虹呢!!
以下是引用wwj007在2004-2-2 4:49:00的发言:
-----真的爱,与自由并没有冲突!!
“至少不如他爱我爱得深” ,这才是真正的原因吧!!
未央说的对,时间可以解决问题的!
祝福你未来的日子是快乐的!!
[em00][em00][em01]

我想你说得对,真的爱情和自由是没有冲突的,越是意识到这一点越是要离开他。谢谢你和未央,我想我会好起来的。