设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 苏格兰的人民真是很好啊!

事情很多,多的终于怕自己以后会忘了这中间都发生过什么,我就边回忆边写吧......
经过一连串的各种打击变故,在我那超强能力的恢复下,我还是确定去英国了.从箱子到生活学习用品,走前的几个星期,每天都跟妈妈拿着行李清单暴走在各大商场超市.我提前到了北京,会了会老友.走前一晚跟妈妈一起住在机场附近,很不舍.早晨匆忙赶去机场办理手续,然后就是发现箱子尺寸不适,跟爸爸现场买了个赶紧换上,托运了2个超重的箱子,紧张的跟亲戚朋友说着话,检票的时候妈妈还是哭了,爸爸竟然也掉泪了,我也忍不住了,这也是李帆第二次送我了.2009年9月10号,在爸爸妈妈亲戚朋友的送别下,在北京T3航站楼,我满怀着丢掉过去的坚决和对未来的懵懂踏上BA开始灰向这个我向往已久的日不落帝国.
一起灰的LY,CYX以及TR,我觉得人跟人的缘分能随时随地的开始...一路上看着BA的灰机,醒了就跟周围聊几句,十多个小时的路程就这样给打发掉了.下了灰机就跟LY匆忙的奔去入关,然后再转机,直到在希斯罗机场的免税店坐定我才有点思维,买了东西换了点英镑,给家里报了个平安.就开始5个小时的等待.不过老徐的出现是最搞笑的,快登机前30分钟我终于看到他背着大行李包匆忙的跑过来,哈哈,原来上海的BA晚点.我们就一起飞到格拉斯哥,数了下灰机上的人数,4个中国人.
下灰机,拿行李,找接机的人,又是折腾一翻,我也开始感觉到英国夜晚的寒冷.TAXI司机的苏格兰语,听的我怀疑自己有没能力在这里学习了.等我到了宿舍,拿了钥匙,老徐又帮我把行李搬上去,我终于送了一口气!接着就是收拾行李,折腾到半夜,不知道是时差还是兴奋,就是睡不着,恍惚挨到天亮.就匆忙忙的跑去看看外面到底是什么样子.
天蓝,云白,空气清新,我的心也跟着清净,走着走着才发现这里是英国,我没拿地图,我要怎么去学校...加上别人又给我指错了路,走到不知名的地方,辛好有一老太太,带着我坐了公交,把我送到学校,竟然不要我钱.我当时真是那个激动加感激啊,对苏格兰的好感又增加了一分.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
恩 真的挺好的!