设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[汇率] 去英国带不够所有钱,需要钱时父母怎么汇过去呢?中行的国际信用卡实用吗?

8月去UEA,由于资金紧张只能带半年的生活费和学费。到下半学期需要用钱时,应该怎么办?父母不懂英文,怕给我汇钱出问题。毕竟是大数目,不能小视。
中行的国际卡怎么样?能不能这样:我需要钱时,他们在国内存入卡里人民币,我就可以在英国取出英镑来。是不是额度太小,不太合适?望用过的亲人们指点一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
英镑卡可以的,比较方便。就取现手续费有点高

可以先带半年生活费,不够用时请父母再电汇或者票汇。你必须要准确提供自己的银行帐号、开户行、开户行地址、ISBN号码(开户行会给的),还有你的个人信息(姓名、住址等),然后让你爸妈去中行或其它银行办理汇款,如果什么地方不清楚,可以问银行工作人员,不会弄错的。电汇手续费较票汇高,而且两边银行都要收手续费,中行好像是250元吧,好处是到帐快,风险低。如果你采用票汇,那么必须让你父母把汇票寄到你这里,你再存进你的开户行,邮寄可能会延误或丢失,风险比较大,所以还是推荐用电汇。
中行的英镑卡,可以在英国当借记卡使用,父母在国内存人民币,你在英国花英镑,结算在国内,汇率比较划算。不过你要经常注意,自己的账户是否有结余,提醒父母及时存钱。用英镑卡取现要收手续费的,不推荐,在英国,即时你买很少的东西,哪怕只有1英镑,也可以刷卡,所以还是刷卡好。

评分

回复 3# 的帖子

多谢您的回复!
另外问一下去时带汇票的事儿。我看论坛上有帖子说汇票最好带两张,一张写学校名字用来交学费和住宿费,一张写自己名字用来做生活费。用这么复杂吗?还得算好、分开学费和住宿费。带一张汇票过去也不麻烦吧。
生活费汇票存入当地银行后会给一个借记卡吧。如果消费多用刷卡的话,那么总是随身带着十几万的卡上街,太不安全了吧?

回复 4# 的帖子

住宿 学费基本开一张汇票就行
开户是有借记卡

到英国开个账户,让你父母把钱给你打英国新账户就好,很简单。。。

回复 2# 的帖子

那个 中行的英镑卡最快多长时间出来啊 我现在还有半个月就去了 我还没弄这个银行卡呢 是不是来不及了啊

我记得貌似中行英镑卡是1周还是2周就会出来了吧
其实具体的时间你可以问工作人员

有一张国内的卡还是挺方便的。周围很多学生朋友都在这么做。不过提现金的话手续费是非常的贵。

其实,办卡的时候好像不用你在,如果在你走前卡还没办出来,可以让你父母在卡办出来后给你邮寄到英国,1-2周的时间多就到了

支持中行