设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: ttpig

[原创] 个人发言精选

大哥,你多大了!
怎么说的话都那么的象革命的导师!
如果我去南安,我一定交你这个朋友,但不知他要没要我。
还有,可以说说为什么南安这个学校的排名怎么和我心目中商科强的学校不一样呢?
比如,曼大的商科还好,那么他的排名就在前15之列。而南安呢?
忘赐教!!!
大哥,你多大了!
怎么说的话都那么的象革命的导师!
还有,可以说说为什么南安这个学校的排名怎么和我心目中商科强的学校不一样呢?
比如,曼大的商科还好,那么他的排名就在前15之列。而南安呢?
忘赐教!!!
以下是引用goodcyd在2004-3-13 23:40:00的发言:
大哥,你多大了!
[B] 怎么说的话都那么的象革命的导师![/B]
忘赐教!!!

經典的說。。。。
偶門豬豬家族的首席顧問不是蓋的~~
猪妹妹,你来了
谈及国内本科学习,英国MSc学习和未来贵国就业。。。。

“智力资本,主要是知识,知识分tacit和explicit 的,其实就是隐性和显性的。

我们读书,上网,日常学习和工作接触较多的是数据和信息,当然信息肯定是经过加工整理的数据,是有用的。 但是有些人想把信息等同知识,显然信息智能等同于显性的知识,而隐性的知识是无法从书本上面直接获取的。

因此决定未来career的是两类知识的综合系统。因此到英国学习应该注重both.

知识转化成为permanent intellectual capital 几乎是无法量化度量的,目前很多人研究,但是真正有效的Framework 好像不多,就像Balanced ScoreCard,很可能就是给出几个主要的度量要素集合然后形成一个系统。

对于来英国学习的同学来说仔细考虑一下,隐性知识的获取是必要的而且是最重要的。

国内的企业目前肯定认识到了这东东,毕竟在中国有大五百强,有小五百强,还有民营企业五百强,但是认识的程度有多高还需要调查。“
以下是引用ttpig在2004-3-14 3:45:00的发言:
猪妹妹,你来了

老支持TT豬豬啊~~不錯,繼續努力~~
楼猪真是利害,分析的好透彻啊~!可是目前的现状是大部分人不能正确理解英国留学,也没有对现状有客观正确的认识...所以啊,楼猪还是要有接受这种现实的准备.做为楼猪的师兄,我还是全力支持你滴~~加油,冲吧~~

说道留学英国的一些问题

“专业和学校并举,我不提倡排名

但是专业要看RAE, 学校也要看RAE

专业看5和5*, 学校看5和5*的科系占全校所有科西的比重

专业和学校并重,专业站权重要到60-65%

在此基础上再说什么地域,学费生活费的问题“
忘————难!
不忘————亦难!
忘~~而心痛~~而新生!
不忘~~亦心痛~~而无来生!
谓之难忘~~~ (ttpig)

忘記所以忘不了...

leeds校友錄`
1。本人没有正规工作经验。
    a. 只是在大学的时候和朋友一起做过生意,做得还可以。
    b. 来英国之后打过一些工,这些工作主要在食堂和宿舍。

2。将来的发展是最难说的,我不是预言家,也不想做预言家。
     由于没有长期的工作经验,所以有很多想法会不切实际。
     所以我很少,或者说从不谈论未来发展的问题,我的弱项。
解惑者也!
TT猪有正规工作经验的吗?将来发展打算可以说说吗
要打仗先要储存武器嘛,很好呀
你这个JJ 说的我们好像恐怖分子似的。

说话可是要不断锻炼的,下次可要小心啦。

其实主要是“想“,想的能力提高不了,如果还是处在一个地的层次

肯定以后会遇到相当多的困难。

如果“想“的问题解决好了,做事情事半功倍,效果效率。

大,人生方向把握,小,具体问题解决。受益。。。终身。。。。。

楼主,我可以问你一些问题么,怎么联系。