设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[原创] 个人发言精选

我们国家教育注重知识而忽视思维培养,所以很多学生知道很多事情,那是因为记住了,在欧洲的发达国家,他们记住的那些知识不会太多,这样有好处。如果对这个世界都记住了,那还做什么研究呢,思维已经有了定式。

国外的组织学习和企业社会对创新能力及思维重视得不得了。我们国内在这方面确实差了不少。所以到了国外并不是主要冲着什么数据或者什么信息来的,我们要Thingking Reengineering,对我们的思维进行再造。在未来,无论在什么地方,具备这种创新思维和创新精神的人或组织,总可以成功。

我们国内的某些创新是把发达国家的自动化改成适应国门国家情况的半自动化,或者是在某些模型上面稍加改动,其实对物质文明和精神文明没有什么大的贡献,这是一种风气,这种风气作怪对形势不会有什么好的影响。而且只有少数的科研学术精英脱离这个怪圈之外。悲。

我们这一代确实是赶上了好时候,但是社会对我们的期望更大。所以是战斗在敌人心脏,还是战斗在祖国经济建设的前沿获后方都不是最关键的问题,最关键的是,我们如何用我们感受到的,用我们获得了的新思维去回报!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

这个帖子真的是精选~~~让小女子偶受易良多~!!!!

嘻嘻~!

很稀饭楼主的发言。。。支持所有有见解的发言~!!!

以下是引用木美在2004-9-12 18:09:00的发言:

管理精英宣言

我是不会选择去做一个普通的人。如果我能够做到的话,我有权成为一个不寻常的人。我寻找机会,但我不寻求安宁。我不希望在国家的照顾下成为一名有保障的市民,那将被人瞧不起而使我痛苦不堪。 我要做有意义的冒险。我要梦想,我要创造,我要失败,我更要成功。 我绝不用人格来换取施舍;我宁愿向生活挑战,而不愿过有保证的生活;宁愿要达到目标时的激动,而不愿要乌托邦式毫无生气的平静。我不会拿我的自由去与慈善作交易,也不会拿我的尊严去与发给乞丐的食物作交易。我决不会在任何一位大师的面前发抖,也不会为任何恐吓所屈服。 我的天性是挺胸直立,骄傲而无所畏惧,勇敢地面对这个世界。所有的这一切都是一位企业家所必备的。

醍醐灌顶!

4月8日,关于中国的硕士培养系统的一点点。

我们国家的教育系统的确有很多问题,这根我们的教育系统发展的时间和各级领导的重视程度有很大关系。

很多人都意识到了这个问题,但是国家层面的系统的问题改善需要很长时间。不可能在短时间内完成。

目前对于绝大多数大学,教师都没有工作经验,他们做的研究水平也是有限,教学中渗透的知识层次受限制。

越来越多的年富力强的有领导能力和一定学术研究能力的人担当了教育机构和教育管理机构的管理者,

这对我们国家教育系统的改善肯定有宜,但是肯定不够,需要更多的有一定水平的留学生给现在的大学

学生带来更多的新的思维,需要更多的企业家,ZF机构给我们的学生,尤其是大学生创造实习机会。

但是这个问题,不是靠一届ZF的努力,或者个别领导和个别政策能够解决的。我认为中国目前的硕士培养

正在想好的方向发展,虽然有很多问题困扰着这个子系统。希望,大家有个正确地认识。

to ttpig

how about University of Southampton?

i want to do llm in maritime law.

i m in leeds uni now.

[em01]
以下是引用mcace在2004-3-29 18:19:00的发言:

楼主,我可以问你一些问题么,怎么联系。

想知道怎么联系他啊?问我啊~~~喊我姐姐我就跟你说(调戏调戏......[em01][em01])

楼主,南安现在还能申请商科么,是不是来不及了

楼主,我可以问你一些问题么,怎么联系。

你这个JJ 说的我们好像恐怖分子似的。

说话可是要不断锻炼的,下次可要小心啦。

其实主要是“想“,想的能力提高不了,如果还是处在一个地的层次

肯定以后会遇到相当多的困难。

如果“想“的问题解决好了,做事情事半功倍,效果效率。

大,人生方向把握,小,具体问题解决。受益。。。终身。。。。。
要打仗先要储存武器嘛,很好呀
解惑者也!
TT猪有正规工作经验的吗?将来发展打算可以说说吗
1。本人没有正规工作经验。
    a. 只是在大学的时候和朋友一起做过生意,做得还可以。
    b. 来英国之后打过一些工,这些工作主要在食堂和宿舍。

2。将来的发展是最难说的,我不是预言家,也不想做预言家。
     由于没有长期的工作经验,所以有很多想法会不切实际。
     所以我很少,或者说从不谈论未来发展的问题,我的弱项。
忘————难!
不忘————亦难!
忘~~而心痛~~而新生!
不忘~~亦心痛~~而无来生!
谓之难忘~~~ (ttpig)

忘記所以忘不了...

leeds校友錄`

说道留学英国的一些问题

“专业和学校并举,我不提倡排名

但是专业要看RAE, 学校也要看RAE

专业看5和5*, 学校看5和5*的科系占全校所有科西的比重

专业和学校并重,专业站权重要到60-65%

在此基础上再说什么地域,学费生活费的问题“
楼猪真是利害,分析的好透彻啊~!可是目前的现状是大部分人不能正确理解英国留学,也没有对现状有客观正确的认识...所以啊,楼猪还是要有接受这种现实的准备.做为楼猪的师兄,我还是全力支持你滴~~加油,冲吧~~