设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[结伴同行] 第一次来英国如何从Heathrow 到 exeter

Hello, 大家好我是小伊, 我今天上午刚刚交完最后一门作业, 下午就来完成我对你们的承诺,不要太感谢我噢…嘿嘿
[hide]
据我了解, 从国内到Heathrow, London的飞机主要是降落在三个航站楼, 分别是 Terminal 3, 4 and
5.  T3 主要是国航和维珍, T4直飞的只有东航, 其他应该都是转飞的飞机 比如KLM Air France,
俄罗斯航空,不好意思不记得怎么拼写的好像是叫Aroflet什么的… T5 主要是BA, 同时见过瑞士航空在这里起降. 这三个航站楼我都走过,
但是对于第一次来英国的同学我建议大家走T3, 因为T3是到达Coach Station 最方便的Terminal,
不需要座机场快线也不用上下电梯。

刚刚本来想给大家配图的, 后来发现图还没有我说的清楚!
T3. 出来之后抬头看牌子,
你会很清楚的看到Central Bus Station 或者是Coach Station, 要记着, 你不需要上或者下楼, 只需要直走. 假如说你上下楼的,
那么你就走错了.我当时是这样, 大家视情况而定噢.

T4. 这个出来很麻烦, 你需要座小火车去T3, 假如我没有记错的话,
应该是出口出来之后向左边拐, 先要下一个扶手电梯, 然后再到一个站台上面, 到了站台上面一定要看明白, 你的express一定是到T3的,不要坐错了,
下来之后你会到一个很长的走廊, 继续走,走到分叉路口的时候看路牌, 没记错的话还是向左边走. 然后会有一个电梯, 上去 一出来就是central
Station.

T5. 和T4一样是需要做小火车的. 因为我第一次是朋友接的, 所以我也不好描述了.

我劝大家不要在网上先订票,
假如说你有十足的把握你的飞机会准点到达, 你出关的时候非常的顺利的话, 请到<A href="http://www.nationalexpress.com/"
target=_blank>http://www.nationalexpress.com 定票,  进入之后在页面上方选择
Airport Transfers, 然后选择Airport 是Heathrow 再选择 Pick me up from airport. 达到站请填写
Exeter Service. 回归正题, 我建议大家到了之后再买Coach票, 大家可以到self-machine上买, 也可以到柜台上面买,
一般是在20磅左右.
到达Exeter之后, 大家可以叫Coach Station的工作人员帮你叫一个TAXI. 一般来说,
你们的寝室钥匙都是在你所在accommodation领取, 所以大家只要把你住宿的确认信给driver看下就好了. Exeter主要的几个Taxi电话是
66666 434343啦, 看到英国人或者是无论哪的人,你叫他们帮你叫个车都是可以的,
大家不要怕啊!

有几点需要提示的。
1.     
   大家尽量买18点之前到达英国的机票, 因为现在英国海关是要一个个过指纹才能出关的, 可能消耗的时间过多,
导致你赶不上Coach, 这样你就会被滞留一个晚上!
2.     
   大家千万要记住把你们的健康本本拿出来,就是那个一黄一红的本本,
因为你们是第一次入境那个是非常需要的。否则你有可能被短时间滞留在海关,因为他们需要对你进行检查。
3.     
   回Exeter的最后一班车是晚上11点45分, 最早一班是早上的9点30左右.
所以大家需要算好时间.
4.        不需要担心你们行李超重了,
coach司机会不会不让你上车。 英国的人很nice, 放心吧!你是学生更不会管你的!
5.     
   Coach 到Exeter有2站 一站叫Honiton Rd, 大家千万不要在这一站下, 否则后果很严重…哈哈…Exeter
Service这一站看起来还是比较大的, 大家应该在这一站下.
6.     
   假如是住JOC的同学, 恭喜你省下了打车的钱, 你只需要下了Coach之后稍微的问下,
走路5分钟左右就到了…
7.        Coach车程在3个半小时左右,
大家要是6pm之后才能到达Exeter,记得给Acc. Office发EM
他们会派人给你们留钥匙的。

Sorry啊大家,我刚刚考完试+交完作业, 思路还是有点乱,
但是我相信大家应该对怎么从Heathrow到 Exeter有大概的了解了吧. 其实很简单, 大家真的不用怕. 不需要中介或者打车过来的.
假如大家还有什么问题就给我留言吧, 我会尽量告诉大家滴. 因为我第一次来也是有朋友帮忙, 我能体会到一个人到国外的不容易, 特别是女生…嘿嘿…
BTW,
我这次回家又走T4 假如上面有说错的地方, 我会更正的.

关于T5的信息谢谢eventuker的补充....
写得不错,很详细, 我进出Heathrow十几次也写不了那么好. T5的路线我可以补充一点就是要确定跟着 Train (Heathrow Express)的指示牌走,不要坐错 Underground 的电梯. 还有就是不要坐过站, 确定是在 Central & Terminals 1,2,3 下车 (印象中就一站,大概5-6分钟车程)
Coach 清晨第一班车应该是 8:40 (因为我回来都是坐这班,所以很确定). 大致的时间表如下:

Departs   Arrives       Duration
  00:15     05:00     4hrs 45min
  08:40     12:35     3hrs 55min
  11:25     15:10     3hrs 45min
  13:20     16:45     3hrs 25min
  15:20     18:45     3hrs 25min
  17:40     21:05     3hrs 25min
  18:20     22:05     3hrs 45min
  19:20     22:45     3hrs 25min
  21:45     01:20     3hrs 35min
  23:40     04:10     4hrs 30min

但还是建议大家按照伊MM的提示查询当日班次表,以免有临时变动或出现座位售空的情况.等车的时候要留心听广播和看LED大屏幕, 以便及时确认检票的站台.( 注意: 因为我印象中绝大多数车次都只是途经 Exeter , 所以当你在大屏幕第一行看不到 Exeter 字样是很正常的, 这时候只要对照车票上面的时间, 确认下面 Via 字样的信息栏中有 Exeter 就可以了)

最后提醒一下伊MM可以把标题里面的 Heathrow 修正过来,方便大家搜索.

Yiwen

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
谢谢小伊的分享!

因为现在英国海关是要一个个过指纹才能出关的,===> 這是否新措施? 我3 月尾探弟弟時還不需要過指紋呀?
另外, 如果確實到達時間, 可考慮從 Paddington 坐火車到 exeter, 2個半小時, 預定最平單程12 鎊..

很不错~顶一下!!

必须要指纹的

回复 3# 的帖子

第一次来的同学不建议这样走。

莫非是新政策? 或者只適用於中國公民? 我真是孤陋寡聞!!從香港去英國, 入境從來不用驗指紋, 現階段, 只有美國及日本有這措施, 八月韓國都要! 請大家指正一下!!

原帖由 zhangeven_yiyi 于 2010-5-24 16:43 发表
第一次来的同学不建议这样走。

的确是 因为coac##被过滤##就跟机场连着 出来就是 非常方便 而拖着那么多行李去paddington总是不方便的

现在签证都需要指纹啊!

原帖由 Ishara 于 2010-5-25 09:27 发表
现在签证都需要指纹啊!

簽証是需要, 不過過關時應該不需要驗指紋吧!!

国泰是那个航站楼啊?。。

原帖由 Mattliu 于 2010-5-25 21:52 发表
国泰是那个航站楼啊?。。

應該是3 號~~

Coach车程在3个半小时左右...

好久阿,中间又没有休息站之类的?

回复 6# 的帖子

我7月份要去。。。想了解一下,听说学校会接机。。具体是怎样的?