设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[情感话题] 寂寞深海鱼的48小时爱情 [zt]

--------------------------------------------------------------------------------
千米深的海底,是没有光线,一片漆黑的吧。习惯黑暗的游鱼。
终于有机会和他在一起,48小时,在这个暂时只属于我们两个人的城市。一起去了水族馆。巨大的玻璃缸,五彩斑斓大大小小的鱼。深深海底的鱼,习惯了寂寞以及黑暗的鱼。
想象着它们的心情,被曝露在光线里,被曝露在一群群陌生人的视线里,是什么样的感觉呢?脱离了深深的寂寞及黑暗,它们,会感觉到幸福,亦或,不习惯?我想,应该不会习惯吧。标示着深海的通道里,大的,小的,红的,蓝的,或一群,或单个,从我们头顶上游过。原本一辈子见不到光线的鱼儿。这样的改变,算是好的吗?
转身问他,看到深海的鱼,想到什么?
他张大眼睛,当然是很好吃啊!
我笑,应该是寂寞啊!深不可测的寂寞。
他严肃的点头。我却有摸摸他脑袋的冲动。这样看起来有几分可爱的大男孩,应该是不适合这样严肃的话题吧。可是,被美丽的鱼儿包围着的我,站在他的身边的我,真的感觉到了寂寞。很难懂的寂寞。
这样的感觉到幸福,但是,多么短暂的幸福啊。也许,只有一条海底通道的长度。这样的走着,希望永远也不要走完。就像习惯于黑暗的鱼,忽然感受到光明的温度,会不会生出那样的恐惧,害怕马上又会回到那冰冷的寂寞中去?我好象就是那样被允许沐浴短暂阳光的深海鱼,害怕着阳光离开后的寒冷,而感觉到更甚以前的寂寞。站在身边的他,应该不会懂吧。
不远千里的,来到这个城市看我。可是,竟觉得宁愿他不要来了。虽然,他的到来让我那么的开心。他是思想单纯的男孩,付出,而不求回报。而我,又怎能这样坦然地接受他的付出。而最令我恐惧的,不是他的真心,是自己的心动。可是,又能怎样呢?他不敢要求,我,不敢接受。暧昧的接触。没有结局的故事。可是我们都无法停止,无法停止。
遭遇48小时的爱情,然后,回到各自的轨道,永不再提那两天的幸福。能做到吗?
沐浴48小时的阳光,然后,重新回到深深海底的寂寞游鱼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
第一个!嘻嘻
滴2個。。
3RD..哈哈.
青岛的水族馆去过...
几十只鲨鱼被关在一个狭小的水缸里.....
很可怜......
偶之去过深圳和香港的海洋世界
啊, 对, 我也去过深圳的那个....
深圳那个事垃圾!香港那个海洋世界才好!
呵呵, 悉尼这个我也去过, 不喜欢,尽管大家都说好....
DONT LIKE水族馆...
~~~~~
郁闷啊,偶什么都没去过啊
只去过长风公元那个,还是N年前的事了
哈哈.... 长风公园一岗...

不知道!
常风公园是上海一个很有名的公园...
范晓萱
寂寞深海鱼  
       還有
48小时爱情