设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 越上人间

[情感话题] 【讨论】大家来说说自己的爱情观

在假设两人是独立事件的前提下当然是,或者说可以1/60亿*1/(60亿-1),当然我还忘了个前提,爱情是1对1的事。。。当然这个爱情是真爱,并且1对1,一夫多妻等等就不行,说到底真爱就是全世界某两个人看对眼,所发生的情愫,所以不用假设什么N个人有真爱,就是两个人而已。。。不过了,,我觉得真爱这玩意,太TMD虚幻了。。。。啥是真爱。。。。两个人都好好过了一辈子了还不是真爱那啥是真爱。。。。

补充下我对真爱的理解:真爱也得食人间烟火,只要食人间烟火,真爱就必须会受到其他因素的影响,但人有不可能对真爱这个东西给一个具体的界限,说超过钱的影响10%就是假爱了,等等。而且也通常说一个丑男找到美女,那美女才是真爱,或者帅哥找到丑女,才是真爱,或者富婆看上某穷小伙,等等。其实这类事件,撇开一些其他外界,利益因素不谈,如果只是单纯看上,就是所谓的真爱,那只能证明爱是么有原因的。

反正总而言之。。。。应该来说,两个人看着顺眼,过的舒坦,小摩擦不可避免,心里淡定,知道满足,最重要的能过完一辈子,这就是实际中的爱情。百年修得同船渡,千年修得共枕眠,就这样。

至于意识流的,小说流的,继续讨论吧,比如陈家洛和香香公主。

评分

我心目中最美的爱情是。。。。千寻和白的感情。。。。

原帖由 doris0819 于 2010-4-17 11:22 发表
我心目中最美的爱情是。。。。千寻和白的感情。。。。

我昨儿就陈家洛和香香公主又写了些。。结果。。。没发成功。。。

这个,其实我对那种爱情没啥感觉。。。。觉得过于意识流了

爱情的观点 我觉得顺其自然就好咯

原帖由 doris0819 于 2010-4-16 17:56 发表
这个还好啦~我挺开心的,^_^

开心就好

观念

不好意思,现在才发帖。
看到了这个帖子,触动了我的弦。
我不知道英国男孩子爱情观念是什么, 对于我个人而言,发自肺腑的说说吧。
坦白说,大学四年在国内,有15个左右的女朋友----来到英国快一年了,一个都没有,也许这就是所谓的报应或是造孽吧。
在这一年里,我时不时的都在回忆和总结, 以前的我真的很坏,吃喝玩乐嫖赌毒,无所不能,奖学金,生意---也无所不干。白白黑黑。 感情,我是坏人。
我也许没有资格发表言论,但也许我是最有资格发表言论的。现在的我是享受“两个人一个世界”,那个人,等待比积极去找更好吧。
忠告给自己:要懂得珍惜。

评分

原帖由 LYX1313 于 2010-4-20 02:27 发表
不好意思,现在才发帖。
我不知道英国男孩子爱情观念是什么, 对于我个人而言,发自肺腑的说说吧。
坦白说,大学四年在国内,有15个左右的女朋友----来到英国快一年了,一个都没有 ...

有些事情只有经历了才能知道。

原帖由 LYX1313 于 2010-4-19 18:27 发表
不好意思,现在才发帖。
坦白说,大学四年在国内,有15个左右的女朋友----来到英国快一年了,一个都没有 ...

个人看法,懂得珍惜的要点,在于懂得满足,知足,从而就淡定了,淡定了之后你觉得会觉得身边的人是多么的好,其他一切是浮云

跟你比吧,我不喜欢嫖,不喜欢赌,吃相当喜欢。。。。喝嘛,得跟朋友在一起才想喝,奖学金拿过一次。。。。所以经验没你丰富,不过这些事情看是看了不少了。。。我有些朋友就跟你差不多

原帖由 LYX1313 于 2010-4-20 02:27 发表
不好意思,现在才发帖。

觉得自己以前那样不好不就说明现在已经比以前好很多了嘛。。。

看来现在很多人的爱情价值观都很不一样啊!但是我希望出这个话题的目的就是打算让大家找到一个最纯真的爱情观,其实爱情不需要和现实挂钩,爱情有时候是一种动力,一种源泉,任何人都很希望,但是有时候我们的心被蒙蔽了!

擦亮你的心,用心去看一个人,一个世界,你会发现不同的东西,让你重新对生活产生希望。

什么是爱情:爱情是需要的时候他没有,不需要的时候他却偏偏的来了!
爱情的本质:感性的产物
及爱情在社会生活和个人生活中的位置:一半吧,爱情还是需要的,就像人有时候需要放松一下一样。
择偶标准:人品好,这一点很难做的
如何对待失恋:伤心的难免的,但生活还是要继续的,慢慢调整。

曾以为两个人相爱就可以在一起,后来慢慢的发现,两个人在一起,不能只单单有爱。
柴米油盐酱醋茶...生活中的琐碎会一点点的冲淡爱情。
我的观点有点悲观,嘻嘻

原帖由 莫洁 于 2010-5-10 14:53 发表
曾以为两个人相爱就可以在一起,后来慢慢的发现,两个人在一起,不能只单单有爱。
柴米油盐酱醋茶...生活中的琐碎会一点点的冲淡爱情。
我的观点有点悲观,嘻嘻

呵呵 爱情本来就是这样的 不可能都是甜蜜的,不过正因为有柴米油盐,才能让一个爱情从量变变成质变。

爱情的极致是什么,我感觉就是相伴到老。融入到彼此中

真是各诉己见啊!

什么是爱情:愛情就是一種感覺吧!感覺好了在一起..感覺實在了繼續..感覺偏離了現實那愛情就快要消失了.
爱情的本质:應該是依靠,兩個人互相包容呼吸瞭解.最後達到相依相靠.
及爱情在社会生活和个人生活中的位置:在社會上的地位是不可或缺的,在個人生活中是可遇不可求的.沒有愛情的時候還有很多事情值得去努力,有愛情的時候請珍惜.把它放在一個不遠不近的地方.
择偶标准:順其自然..
如何对待失恋等:一個人緊緊地呆著一兩天再約朋友相聚聊聊..總不能活著一個人悲觀的世界中吧..