设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 越上人间

[情感话题] 【讨论】大家来说说自己的爱情观

回复 15# 的帖子

。。。理性思维过于占主导的问题就是,老把生活中的问题归于哲学范畴去讨论。。。。

但是有时候。。。。很囧。。。。

所以我要控制。。。。恩。。。。。。。

原帖由 doris0819 于 2010-4-16 15:42 发表
。。。理性思维过于占主导的问题就是,老把生活中的问题归于哲学范畴去讨论。。。。

但是有时候。。。。很囧。。。。

所以我要控制。。。。恩。。。。。。。

额 不是这样不好 不过生活有时候感性一点会比较开心!

我是与爱情绝缘的人

评分

回复 17# 的帖子

这个还好啦~我挺开心的,^_^

爱情其实是物理作用和化学反应。
其作用和反应的强烈程度是由数来衡量的,所以数学是其语言呀。

每个人的量和数是不同的,所以爱情的形式也多种多样。也就是说人的本性难移,有那么多的量就大概反映出某一个特定的结果。
其参数是很多的。 比如爱,恨,性,德,美,体魄,灵魂等等,这些都是有个数值的。 这是非常复杂的东西,普通的PDE是搞不定的,超级计算机是无法计算的。 每个人都是有自己的道德底线的,也是会考虑问题的,这些可以当作边界条件来估算你的爱情系数。

评分

理科技术贴也出现了~

什么是爱情
我个人觉得什么是爱情就跟问人是什么一样,非要追本溯源的话,这就是个哲学问题。。。。很遗憾,我不是哲学家,所以要具体解释什么是爱情,我只能说我也不知道。。。。。这种问题在人的每个年龄阶段,随着人的对其生活的不同需求,和环境,认知的变化,会对这类名词产生不同的理解和看法。
比如你要问一个幼儿园小朋友,那个是你女朋友,相比很多孩子曾被问过。。。而且一直继续着,当时你所想到的女生是哪个
当你成为到了20岁,人问你,你喜欢什么样的女生,答案在各位心里。。。。
以此类推,到了30,50,60,知道你垂垂老矣那天,当你在想这个问题,什么是爱情,这才是一个人心里对爱情的最终解释

就我在我现在这个年龄来说,就是觉得两个人看着顺眼,过着舒心,越来越习惯相互依赖对方,就这样。

爱情的本质

本质。。。。。这个。。。。。问题太难了。。。。

本质嘛,就是两个人看对眼了,相互觉得有了对方越过越有劲了,套用日本动画片的一句话来说:“当你某天知道了你要保护的最珍贵的东西是什么”,就一种意念上发生的互动反映

及爱情在社会生活和个人生活中的位置,

在这个问题上,首先,我不是一个把爱情当饭吃,天天写在QQ,MSN上当状态,放在照片上当炫耀品的人。。。。在我生活中,爱情在哪里,在我心中

择偶标准,

首先,不能长的跟凤姐,曾哥,春哥,怪兽似的。。。。。。其次,不能是一无所知的2B。。。。。再次,得会干点家务。。。再则懂得会尊重人,其他再说吧

如何对待失恋等。

爷没失恋过。。。。你们信吗

评分

原帖由 pingpong 于 2010-4-16 10:33 发表
爱情其实是物理作用和化学反应。
其作用和反应的强烈程度是由数来衡量的,所以数学是其语言呀。

每个人的量和数是不同的,所以爱情的形式也多种多样。也就是说人的本性难移,有那么多的量就大概反映出某一个特定 ...

如果由数学来衡量,真正的爱情,是60亿分之一乘以60亿分支一得极小概率事件,但有两个前提,首先假设此两人是两个独立事件,其次,假设世界总人口数为60亿。
但事实上两个人不可能是独立事件,所以真正的爱情,是比60亿分之一平方的概率要大多的,小概率事件

干。。。你理论丰富啊

原帖由 pipo_inzaghi 于 2010-4-16 20:19 发表

如果由数学来衡量,真正的爱情,是60亿分之一乘以60亿分支一得极小概率事件,但有两个前提,首先假设此两人是两个独立事件,其次,假设世界总人口数为60亿。
但事实上两个人不可能是独立事件,所以真正的爱情, ...

这个是真爱机率,我说的是两个人在一起后,不管是否是真爱的情况。

原帖由 moshoushijie 于 2010-4-16 13:06 发表
干。。。你理论丰富啊

知道这百年来我学到了啥吗,扯淡,学文科最大的收获就是怎么扯淡式的分析问题

为什么我还没有过女朋友,就已经对这个为题不敢兴趣了呢。。。

原帖由 ljccoco 于 2010-4-17 02:23 发表
为什么我还没有过女朋友,就已经对这个为题不敢兴趣了呢。。。

天啊 你才多大哦!就对爱情失去信心了!

回复 23# 的帖子

真爱怎么可能是1/60亿*1/60亿的概率呢,应该是假设地球上有n个人有真爱(0=<n<=60亿),则一个愿意付出真爱的人遇到另一个付出真爱的人的概率为1/ square n,一个愿意付出真爱的人遇到一个付出伪爱的人的概率为1/ n(60亿-n),纯伪爱的概率为1/square  (60-n)

回复 27# 的帖子

maybe u hasn't met someone can ignite u~